12:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А хочется, хочется вот чего: валяться на заднем сиденье автомобиля, который едет из Гоа в Карнатаку, дышать летом и латеритовым ветром из открытого окна, почти ни о чем не думать, заворачиваться в Десколадин платок с птицами, иногда дремать, иногда просыпаться, чтобы смотреть крутые пейзажи и пить кофе с молоком и свежим хлебом в маленьких придорожных кафешках. Мало что понимать в происходящем, но пропитываться окружающей действительностью.

Есть события, которые делят все на "до" и "после". Жизнь ломает тебя, как шоколадку: пополам, потом половинку еще пополам, потом еще и еще.
Крошка с воспоминанием о целой плитке, вот чем ты станешь в финале истории.
И главное - наращиваться в процессе, чтобы жизни было, что ломать. Чтобы ты подольше не закончился.

Первые три вещи, которые поразили меня в Индии: 1) ультра-розовый облупившийся маникюр на руках немолодого пограничника, бравшего у Десколады отпечатки пальцев; 2) свет! свет в джунглях, каким он бывает с семи до половины девятого утра, косо падая сквозь листья и латеритовую пыль, очень южный, ясный, материальный, объемный и непередаваемо красивый; 3) степень нежности Индийского океана.
Последние три вещи, которые поразили меня в Индии: 1) белка на кокосовой пальме; 2) матрешка-Ганеша; 3) аэропорт, устеленный индийским ковром.

Я до сих пор так полна этим всем - и непонятно, что мне нужно больше: хранить внутри или рассказывать наружу снова и снова.

URL
Комментарии
2016-01-19 в 19:05 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
Рассказывай наружу. Ваши с Квадриком посты про дальние дали несут добро, тепло, и уруру. )

2016-01-19 в 20:41 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Forest Shadow, что друзья рады рассказам, это я понимаю. )) Но теперь хочу понять, а что на данном этапе нужно мне.

URL
   

Дорога на юг

главная