"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О, тут пишут, что 17 сентября Рош А-Шана, а у меня как раз завалялся отличный рецепт яблок с медом. И рисом. Ммм. ) Осуществлю. )
Этот рецепт привезла Елена Хаецкая из литературного тура по России. И меня он сразу вдохновил. Сложу здесь, чтоб не потерять:
Из яблока вынуть середину. Засыть до половины сахаром. При 170 градусах в духовку, держать, пока сахар не растворится в сироп. Есть вариант заложить в сердцевину яблока отваренный рис, перемешанный со сметаной, плюс сахар, запекать так же.
Этот рецепт привезла Елена Хаецкая из литературного тура по России. И меня он сразу вдохновил. Сложу здесь, чтоб не потерять:
Из яблока вынуть середину. Засыть до половины сахаром. При 170 градусах в духовку, держать, пока сахар не растворится в сироп. Есть вариант заложить в сердцевину яблока отваренный рис, перемешанный со сметаной, плюс сахар, запекать так же.
Наверное, буду делать одновременно и то, и другое.