Снова рецепты.
кокосовый пирог.Простой кокосовый пирог от Ани Чувашевой.
Берешь 1 йогурт с кокосом и 100 мл кокосового молока, дальше практически все измеряешь стаканчиком из-под йогурта. 2 стаканчика сахара (у меня был тростниковый, думаю, сахара можно меньше), 2 стаканчика муки, полстаканчика подсолнечного масла, 2 яйца, чайная ложка дрожжей, я еще добавила каплю экстракта ванили. Все тщательно перемешать венчиком, вылить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут на 180 гр. Можно посыпать кокосовой стружкой, но мне кажется, это ту мач.
(тут везде в посте базовые пропорции;
сахар-то я обычно сразу уменьшаю вдвое, если не до четверти).творожник.Творожник от Ирины Тыковки.
На корж 300 г обычных песочных печенек и 100 г масла - размять печеньки в крошку, + масло, лепить корж и печь его 15-20 минут (180 градусов хватает). На внутренности: 600 г мягкого творога (проверено - мягкий лучше обычного, текстура огонь; Тыковка берет 5%), 2 яйца, полбанки сгущенки, сахар - если кажется, что не сладко, но вроде и так норм. Можно - ванилин, шоколадная крошка, какао для шоко-варианта. В остывший корж все залить, печь 40 минут (тоже на 180 делаю).
NB: жидкостная малокалорийная (133 ккал на 100 г) сгуха "правильное решение", СТМ "Монетки" и "Райта".майонезный заливной пирог.Кошмарномайонезный заливной пирог, подсмотренный у Джаси.
Тесто: 3 яйца взбить, туда 250 г. майонеза, 200 г муки и чайную ложку соды. Месиво получается полужидкое, но вязкое.
Антипригарную форму мажем растительным маслом или маргарином. Выливаем половину теста. Начинка: в моем случае на круглую форму с дном диаметром 20 см пошла 1/2 мультистакана вареного риса, половина луковицы и банка сардин в масле. Лучше бы две, но у меня была одна. Посыпаем тертым сыром. Сверху заливаем второй половиной теста - для размазюкивания лучше всего подходит ложка, время от времени смачиваемая холодной водой. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.синнабон.Булочки типа синнабон.
300 мл теплого молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка ванилина, 30 г корицы, 100 г тростникового сахара, для крема - 200 г творожного сыра и 100 г сахарной пудры.
Теплое молоко смешать со столовой ложкой сахара, добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
Смешать яйца, сахар, сливочное масло, добавить к смеси.
Просеянную муку добавлять частями, замесить тесто, раскатать.
Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, посыпать корицей и тростниковым сахаром, завернуть в трубочку и порезать на равные части.
Выпекать 490 минут при 180 градусах.
Горячие булочки смазать кремом - взбить творожный сыр и сахарную пудру.чизкейк творог-рикотта.Творожный чизкейк с рикоттой от cookingpleasure.
Песочная основа: 150 г перемолотого домашнего печенья, 30 г сливочного масла. Чизкейк: 150 г рикотты, 150 г мягкого творога без комочков и крупинок, 2 ст.л. сиропа топинамбура, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, семена стручка ванили.
Мало растопить, соединить с песочной крошкой, утрамбовать дно формочек. Для чизкейка перемешать вилкой все ингредиенты (должны быть комнатной температуры). Вылить на песочное текто начинку, выпекать при 100-120 градусах до готовности (порционные чизкейки выпекаются примерно за 1 час).творожные пончики.Творожные пончики по рецепту evgenialevi, увидено у cookingpleasure.
180 г творога
70 г сахара (у cookingpleasure 1 ст л сиропа топинамбура)
0,5 ч л соды (у cookingpleasure 1 ч л разрыхлителя)
1 яйцо
130 г муки (у cookingpleasure рисовая цз)
Замесить тесто, охладить. Сформировать шарики, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
@темы:
Бертина: покупает по случаю и готовит по настроению
Давно мечтаю приготовить синнабон. Но что-то всё откладываю.