"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пока нет времени на полноценную запись про взвешивание года - bestnine-2019 из инстаграма.



Девятка самых залайканных кадров, иии впереди всех с большим отрывом - мои ноги в колготках с сонетом Шекспира! (впервые у меня в аккаунте 100+ лайков!).

Вообще, при потрясающем обилии крутых путешествий народные фавориты в этом году - я и Екатеринбург, Екатеринбург и я. Только один кадр (в нижнем правом углу который) затесался зарубежный. Туман на горе, которой забыла имя, небольшая остановка на пути из Порту в Сантьяго. Сырость, дождь, вино, сыр. Прогулки по таинственным дорожкам. А в остальном - штош. Лучшее море - визовский пруд. Лучший закат - над улицей Ленина. Лучший пейзаж - свежий лед на городском пруду. Лучший первый снег - на набережной Исети. Лучшее ощущение - "видима и свободна". Лучшее платье - надетое в день рождения. Лучший кофе - сваренный другом. Мне тридцать три. Я собираю вишню. Чудесный новый смартфон, отражающийся вместе со мной в зеркале киоска возле работы, через несколько дней после этого кадра лироэпически погибнет в лагуне Венеции. Я тоже бесконечно люблю Екатеринбург. И себя люблю, что уж тут хитрить. Поэтому и снимаю нас обоих. ))

И эта любовь понята и принята.

Вообще, конечно, здесь те, наедине с кем я провела в этот год больше всего времени: я и мой город. "Город, в котором я жива". Да.

И синхронно с (вслед за?) @annaearwen скажу. Можно сколько угодно использовать святого Якова в качестве психотерапевта, путешествовать по краям ближним и дальним, ловить аммониты в московском ручье, слушать мессу в Сан Марко, на Краю Света нырять одновременно в Атлантический океан и Атлантический ветер, все самое главное происходит здесь. Откуда я ухожу и куда возвращаюсь. В неглухой провинции без моря. Дома.

Vox populi - vox Dei.

Возможно, это и есть ключевой итог года. Или нет.

@темы: слайды