07:56

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Испекла вчера буханку дожа, совсем не то получилось, на что я надеялась, но вкусно.
Сохраню здесь рецепт. А то неудобно отлистывать стену ВК назад и лезть там в комменты до кучи.

Pan del Doge: сколько чего брать и куда класть.

@темы: Бертина: покупает по случаю и готовит по настроению

Комментарии
12.09.2019 в 16:34

Исключительно мысли по поводу, на достоверность не претендую, но может масло надо размягчать, а не совсем торит до жидкости, тогда оно, соединяясь с маслом даст крем ( особенно, если взбить). И ещё мысль, иногда для большей хрустящести яйца разделяют, желтки взбивают с сахаром и маслом, а белки отдельно и прямо в пену, как для безе, а потом , самыми последними, добавляют в тесто. Хотя не знаю как это будет работать с дрожжами.
13.09.2019 в 07:41

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Babushka Travoznaya, спасибо! Про масло особенно ценная мысль, попробую при следующей попытке размягчить, а не растапливать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии