"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пора записывать кулинарные планы на сентябрь, чтобы не забыть. Итак: "хлеб дожа", сливовое варенье (с миндалем?), осенний суп апельсиновый ликер по рецепту е1.
Все предельно просто . Берёшь сливы, сахар , пропорции 1:1. Сливы режешь, засыпаешь сахаром, перемешиваешь, даёшь постоять. Повторяешь процедуру, пока сливы не дадут сок и не станет такой сироп с полурастворвшимся сахаром. Когда уже так жиденько, ставишь на огонь, доводишь до кипения, даёшь чуток покипеть. Потом я выключаю и даю постоять до утра или вечера следующего дня. Повторяю нагрев. Снова дать постоять. Тут количество раз зависит от желаемой итоговой консистенции, можно совсем уварить в густое, можно пожиже. У меня получилось средне-жидкое с кусочками слив, я такое люблю. Сливы можно брать потверже, чтобы прямо кусочки сохранялись. Ну и все, разлить в стерилизованные банки, есть с удовольствием)