10:35

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пора записывать кулинарные планы на сентябрь, чтобы не забыть. Итак: "хлеб дожа", сливовое варенье (с миндалем?), осенний суп апельсиновый ликер по рецепту е1.

@темы: Бертина: покупает по случаю и готовит по настроению

Комментарии
06.09.2019 в 13:44

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
А что есть "хлеб дожа"? Мне он в Венеции как-то не попался, но я его, строго говоря, и не искал, сосредоточившись на морегадах:).
06.09.2019 в 13:53

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, это такой клевый буханкокекс, по твердости приближающийся к печенью и полный белого вина, миндаля, фундука и изюма. Я его очень полюбила, но уже сожраны все привезенные запасы, надо печь самой.
07.09.2019 в 02:26

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, тоже хочу рецепт, хоть оно и сладкое,видимо:). Но звучит вкусно!
09.09.2019 в 07:21

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, вот тут в комментариях машинный перевод рецепта и обсуждение.
09.09.2019 в 07:23

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сливовое варенье от Алины:
Все предельно просто . Берёшь сливы, сахар , пропорции 1:1. Сливы режешь, засыпаешь сахаром, перемешиваешь, даёшь постоять. Повторяешь процедуру, пока сливы не дадут сок и не станет такой сироп с полурастворвшимся сахаром. Когда уже так жиденько, ставишь на огонь, доводишь до кипения, даёшь чуток покипеть. Потом я выключаю и даю постоять до утра или вечера следующего дня. Повторяю нагрев. Снова дать постоять. Тут количество раз зависит от желаемой итоговой консистенции, можно совсем уварить в густое, можно пожиже. У меня получилось средне-жидкое с кусочками слив, я такое люблю. Сливы можно брать потверже, чтобы прямо кусочки сохранялись. Ну и все, разлить в стерилизованные банки, есть с удовольствием)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail