12:04

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сегодня я провела утро разнообразное и познавательное, могу теперь написать картину "Китайское консульство в Екатеринбурге тренируется быть образцово-показательным кругом ада" (холст, кровища, слезы). Ладно, сгущаю краски. Но вообще-то...

Комментарии
13.12.2017 в 12:24

Каме может, и я смогу
мдаааа ((( трэш какой-то.
мне есть с чем сравнить - я в Москве визу делала два раза и в Мельбурне тоже два. небо и земля. но в Москве треш как-то весь снаружи был - там приходишь в 6:30 утра и оказываешься 20-ой в очереди, стоишь до 9 утра, в 9 начинают запускать прелставителей турфирм, с 10 начинают запускать по очереди. причем начинают с тех, кто не успел до закрытия ВЧЕРА и записался на кусок бумажки в клеточку. все стонут, жалуются, ругаются, короче, кошмар. я еще летом стояла, летом хорошо. а если зимой?
но внутри уже быстро было, все приняли сразу, хотя многих да, заворачивали страховку делать или еще что-нибудь. у них еще плохо то, что они плевать хотели на то, что у них сайте написано, они его не видели явно.

а вот в Мельбурне приходишь, берешь электронный билетик, сидишь ждешь, подходишь к окошку, все цивильно. а можно вообще на сайте время выбрать и просто прийти за 10 минут до назначенного времени. меня, правда, оба раза с лупой рассматривали, потому что паспорт русский, и визу каждый раз давали самую короткую и со скрипом - каждый раз работница из окошка бегала к консулу(?) спрашивать, брать у меня вообще доки или нет. но все оооочень цивильно, прям с уважением.
13.12.2017 в 13:02

La det vara.
Как увлекателен процесс получения виз там теперь для простых смертных О_О
Летом придирались только к Сирии и Ирану, видимо, теперь и Турция несёт ОПАСНОСТЬ.
Всё действительно зависит от настроя принимающего документы консула, ай мин - реально ВСЁ. Пять лет эпизодически ношу документы на визы (преимущественно чужие по доверенности) и каждый раз наблюдаю увлекательные нововведения, иногда даже приятные, но про такую жуть однозначно читаю впервые ><
Визу точно дадут, раз взяли документы, тут правила шенгенской лотереи не действуют, можно выдыхать. Ну только если китайцы не обнаружат в процессе, что заявитель международный террорист из чёрного списка.)) по моему опыту после приёма доков выдачи китайской визы 100%. Готовность ровно через неделю, т.е. если сегодня сдалась на обычную визу без срочности, то в следующую среду можно смело забирать (если в Сбере всё реально оплачено сегодня, они проверят приход бабла по базе и отберут квитанцию). На получение очередь обычно меньше, но лучше всё равно приходить в 10.30-11.00, к этому времени спадает общий ажиотаж.
13.12.2017 в 13:17

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
korolevamirra, мдаааа ((( трэш какой-то.
Вот у всех там сегодня, кто бывал раньше, наблюдалась такая же точно реакция.

в 9 начинают запускать прелставителей турфирм
О, кстати! Кого я сегодня не заметила, так это представителей турфирм. И теперь удивляюсь. Не то чтобы у нас не было турфирм в городе.

у них еще плохо то, что они плевать хотели на то, что у них сайте написано, они его не видели явно.
Ооо да.

fleaks, Всё действительно зависит от настроя принимающего документы консула, ай мин - реально ВСЁ.
А! Национальные особенности! Своеволие чиновника как культурная традиция, уходящая корнями в глубины веков. )))

Визу точно дадут, раз взяли документы, тут правила шенгенской лотереи не действуют, можно выдыхать.
О. Этто хорошо, эттто ты меня обрадовала очень.

если в Сбере всё реально оплачено сегодня
Ну, я сразу оплатила, прям вообще сразу.

На получение очередь обычно меньше, но лучше всё равно приходить в 10.30-11.00, к этому времени спадает общий ажиотаж.
Ага, я пронаблюла сегодня очередь на получение и пришла к тем же выводам. Но у меня работа. С которой не любят отпускать. Поэтому все равно в 9.30 пойду, к самому открытию, чтоб как можно раньше получить и как можно меньше задерживаться.
13.12.2017 в 13:21

"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
удачи! но вроде китайцы без проблем туристам дают.

и по словам моего директора трэш был всегда, может, не такой степени.
поэтому теперь подаемся через проверенную тетеньку, у которой только заполняем анкету. дальше она всё сама-сама, и никогда не бывает проблем)
13.12.2017 в 13:27

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Karla, спасибо! У меня вот не было проблем, но хватило насмотреться на чужие.

поэтому теперь подаемся через проверенную тетеньку, у которой только заполняем анкету. дальше она всё сама-сама, и никогда не бывает проблем)
Понимаю вас!!
Но я ж вечно хочу все сама-сама-сама.
И в целом не жалею, что получила этот опыт. )
13.12.2017 в 13:33

La det vara.
Леголаська, А! Национальные особенности! Своеволие чиновника как культурная традиция, уходящая корнями в глубины веков. )))
Именно! Они же понимают, что народ, решившийся самостоятельно пытать удачу в коммуникациях с господами консулами, никуда не денется и будет искать все доп.бумажки, что не попросишь =/ доходит до абсурда, но некоторые знакомые, владеющие китайским на приличном уровне, подают доки через турфирмы, лишь бы только лишний раз не играть в лотерею с настроением принимающего консула, нервам дороже.))
О. Этто хорошо, эттто ты меня обрадовала очень.
Только надо прям очень внимательно проверять все данные, даты и кратность въезда прямо возле окошка выдачи! Они вроде не косячат, но т.к. в китайских аэропортах очень бдительно следят за соответствием номера паспорта во всех доках, то лучше перестараться на берегу, там нет правила допущения трёх ошибок.(
Но у меня работа. С которой не любят отпускать. Поэтому все равно в 9.30 пойду, к самому открытию, чтоб как можно раньше получить и как можно меньше задерживаться.
Печаль :( ну тогда можно лишь понадеяться на потепление и то, что к открытию больше придут сдаваться, чем получать, и всё пройдёт на ура. Самое страшное и непредсказуемое пройдено, это главное :)
13.12.2017 в 13:44

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
fleaks, теперь я вооружена новым знанием, и мне легче. )) Ну, мне важно понимать, что происходит и почему ТАК. )) Лотерея? Ок, лотерея. Настроение чиновника? Ок, настроение чиновника. А вот ничего не знать об этом заранее, прийти и увидеть было тяжеленько.

там нет правила допущения трёх ошибок.
Я вот даже не знала, что оно вообще где-то у кого-то есть.

Самое страшное и непредсказуемое пройдено, это главное :)
О да.
Главное - теперь известны условия, и я представляю, к чему морально готовиться.

Сегодня еще и книжку забыла, чтобы читать в очереди, а телефон велели выключить совсем. В итоге сорок минут я развлекалась составлением слов из собственной фамилии и попытками листать англоязычный унылый журнал про китайский Тибет, а потом не выдержала и поперек запрета включила телефон. И с непроницаемым лицом углубилась в него. Теперь знаю: можно не ждать сорок минут, а сразу включать. Не придираются.
13.12.2017 в 14:11

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
АПД. Проанализировав произошедшее по третьему кругу, нашла рациональный вариант объяснения. Не знаю, насколько рабочий. Но других версий пока нет.
13.12.2017 в 14:27

La det vara.
Леголаська, А вот ничего не знать об этом заранее, прийти и увидеть было тяжеленько.
Мне так тяжеловато было с получением шенгена после опыта китайской визы - вторая казалась вообще беспроблемной, в то время как у шенгена КУЧА БУМАЖЕК И НИКАКОЙ ГАРАНТИИ. Брр!
Я вот даже не знала, что оно вообще где-то у кого-то есть.
Это при сравнении паспорта с билетами работает.) но китайцы вот его игнорят.
Теперь знаю: можно не ждать сорок минут, а сразу включать. Не придираются.
Придираются полицейские на входе, да, а китайцы никак не комментируют обычно. Заставала эпичные варианты, когда проблемный заявитель прямо от стойки звонил кому-то в Китай, совал телефон консулу и просил выслушать трубку.)) ещё ни одного такого поганой метлой не отогнали, это скорее требование безопасности и корректности, что ли - чтобы лишнего шума не было.
МОЙ ДЯДЯ ЧТИЛ КОНФУЦИЯ.
ААААААА.
Вот это, к слову, действительно было очень, очень мудро.
13.12.2017 в 14:48

Какая радость, когда человек что-то слышит!
четкая, категоричная, ледяная, Сверкающая Духом, с Лицом Готовности Убивать и Умирать и намерением Защищаться До Последней Капли Крови, Отвечать На Любые Вопросы, Ссылаться На Сайт, Отстаивать и Требовать Без Истерик.

Вот это тоже считывается. В их культурной традиции есть еще и распознавание того, за чей счет можно самоутверждаться, а кто убьет нахер.
А если оно в сочетании с почтительностью, то это 80% победы. Над русским вахтером тоже.
13.12.2017 в 14:50

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Турция, интересно, их больше интересует как маркер "челнока" или все-таки потенциального террориста?
13.12.2017 в 17:33

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, да уж, трэшевато как-то:). Даже британский визовый центр пасует, хотя параноики те еще.
Кстати, о книжках и о почитать в ожидании - вот в том самом британском нельзя ничего электронного включать и юзать - ни смартфон, ни просто телефон, ни планшет, ни ридер. Можешь себе представить, как я там 3 часа страдал, не имея с собой бумажной книги?
Хотя вообще все эти выверты всегда несколько подбешивают - человек едет к вам туристом и намерен оставить у вас некоторое количество своих денег, вам чего еще надо-то?
13.12.2017 в 20:03

I want to believe...
Торрар, вот , кстати, плюсую.

Нарисованная мною в воображении картинка представляет Лаську в образе этакой... ээээ.... (черт, не знаю, как назвать) в общем "я тебя уважила, и если ты не уважишь меня в ответ - убью нахер". :)
13.12.2017 в 20:29

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Торрар, скорее второе, южная граница у них с Сирией...
14.12.2017 в 01:07

Каме может, и я смогу
Леголаська,
Прочла про апд, уверена, что это сыграло свою роль.
14.12.2017 в 07:40

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
fleaks, о, а у меня как раз первый опыт был шенген (и второй, и третий, и четвертый), и я привыкла собирать кучу бумажек за день-два. ))

ААААААА.
Вот это, к слову, действительно было очень, очень мудро.

Ты же знаешь, откуда цитата про дядю?
А в остальном: я не специально это, даже не задумалась (поэтому и дошло до меня только на третьем круге осмысления с перебиранием всех деталей). Так само получилось. Но удачно!

Торрар, Турция, интересно, их больше интересует как маркер "челнока" или все-таки потенциального террориста?
Второе.
У них там (как я поняла) обострились отношения на какой-то почве около ИГИЛ, террористьих пряток и такого.

Кэналлийский Воронёнок, Можешь себе представить, как я там 3 часа страдал, не имея с собой бумажной книги?
Могу!
Я же, блин, знала, что телефоны и прочее в визовых центрах велят выключать и что надо взять бумажную книжку! Даже приготовила ее с вечера, чтобы утром не тупануть. Но все равно спросонья забыла.

человек едет к вам туристом и намерен оставить у вас некоторое количество своих денег, вам чего еще надо-то?
Безопасности и уверенности в ней.
А то хрен знает, кто тут под видом туриста к ним пытается впереться.
Ну я то есть готова их понять. Особенно как некоторых заявителей увижу. Но меня тоже закономерно раздражает.

Senni, про "уважила" я уже позже сообразила. Сильно позже.
Так что было скорее "я щас все тут вербально разнесу, если вы начнете козлить".
"Перебью все стекла тут у вас, если решите не в мою пользу, - быстро добавил Ди" (с).

korolevamirra, других, более подходящих вариантов объяснения у меня все равно не появилось.

Разве что реально там сидит за стенкой мужик со считывателем ауры через стенку, смотрит на ожидающих и говорит чиновнику в микронаушник результат наблюдений. "Слушай, вот эту в черной куртке особо не тормози, она уже выглядит как бешеный самурай, сияет белым и алым и готова умереть за китайскую визу, ОПАСНОСТЬ". ))))))))))

А если серьезно. Они могут смотреть на какую-то еще неочевидную нам деталь - внешности, поведения. И судить по ней. Но если даже так, конкретных идей у меня все равно нет.
14.12.2017 в 11:28

La det vara.
Леголаська, Ты же знаешь, откуда цитата про дядю?
...и тут мне стало неловко, ибо я только мейнстримно про онегинское начало подумала.
14.12.2017 в 12:26

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
fleaks, именно, именно!
Это из баечки о том, как "Онегина" переводили на китайский.
14.12.2017 в 15:21

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Я же, блин, знала, что телефоны и прочее в визовых центрах велят выключать

Леголаська, вот, кстати, логику этого я до сих пор постигнуть не могу. Ладно, на входе просят включить и выключить, это понятно. Но этого, как правило, вполне достаточно, чтобы понять, что вот это не является ВУ. И дисранционным пультом к ВУ тоже. Почему люди дальше должны сидеть без связи - вообще непонятно.
14.12.2017 в 15:24

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, "потому что ТИХО ДОЛЖНО БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ!" (с).
В смысле, это правило визовые центры вводили когда, оно должно было скорее избавить от звонков и трындежа по телефону, чем от взрыва. Так с тех пор и осталось. Просто теперь еще и на взрыв проверяют.
14.12.2017 в 15:52

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, можно подумать, человек в визовом центре, едва зайдя и устаканившись в зале, достанет телефон и начнет трындеть, ага. Чтобы, затрындевшись, прошляпить вызов к сотруднику, например.
14.12.2017 в 16:02

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, ему могут позвонить, он ответит. Ну и вообще. Во избежание неприятных ситуаций. Люди разные - как ты, вероятно, знаешь, имея опыт езды в общественном транспорте, например. ))

Если серьезно: я понимаю, почему в визовом центре заботятся в первую очередь о комфорте сотрудников, а не посетителей. Посетитель зайдет и выйдет. Сотрудникам работать весь день. От фоновых шумов устаешь, падает внимательность, повышается вероятность ошибиться. Логично, что фоновые шумы стараются свести к минимуму. Говорить тоже просят потише.
Китайское консульство – первое, где я видела (слышала) гранд базар – и вроде как данный карт бланш на базар. Но там и документы принимают у людей не целыми днями сплошь, а три раза в неделю по 2,5 часа всего.
14.12.2017 в 16:11

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, говорить потише - это логично, потому что представь, как оно будет, если хотя бы 5 человек начнут в голосигу разговаривать. Но, кстати, в итальянском визовом центре на это кладут:).
14.12.2017 в 16:20

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, о, у нас не кладут!
У нас вообще итальянский визовый центр такой, куда надо записываться на конкретное время, варианты - отрезки по 15 минут. Приходишь в свой отрезок - и либо есть свободное окно, либо окно освобождается минуты за 2-3. Людей немного, все быстро, тихо, шур-шур-шур. Грамотная организация обслуживания.
Ну, или это нам так повезло.

У нас другой недостаток у итальянского ВЦ: платить консульский взнос надо непременно в банке "Интеза", который в нескольких кварталах, и потом возвращаться с квитанцией.
Так что в самом визовом центре ты проводишь, конечно, минут семь-десять в сумме, а все равно подача документов занимает час с лишним. С учетом беготни туда-сюда и очереди в кассу в банке "Интеза".
14.12.2017 в 16:43

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, а у нас хоть официально и принято как везде - но все все равно жужжат, и в совокупности получается громко:).
14.12.2017 в 17:51

северный ветер
Грамотная организация обслуживания. Ну, или это нам так повезло.

Не, у меня так же было, без очереди и махом.

С учетом беготни туда-сюда и очереди в кассу в банке "Интеза".

У них ещё и курс обмена несколько охреневший
15.12.2017 в 18:31

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Кэналлийский Воронёнок, Ладно, на входе просят включить и выключить, это понятно. Но этого, как правило, вполне достаточно, чтобы понять, что вот это не является ВУ. И дисранционным пультом к ВУ тоже. Почему люди дальше должны сидеть без связи - вообще непонятно.
Наверное, чтобы не вели видео- и аудиозапись, в числе прочего.
15.12.2017 в 21:18

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Сэр Кромвель, еще было бы там чего записывать:)!
16.12.2017 в 02:56

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Кэналлийский Воронёнок, а вдруг там ТАЙНЫ!
16.12.2017 в 16:50

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Сэр Кромвель, ога, государственные:)!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail