08:43

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера запоем смотрела "Очень странные дела". Еще две серии на сегодня осталось!

Примерно так:
1) Вот этот мужик шериф, которого создатели считают одним из двух основных персонажей. Очень надо завести мне такого внутри себя! Он крутой. И отлично ведет расследование - во имя вверенной ему территории и ее (его!) людей.
2) К концу шестой серии придумала лайфхак. Чтобы не бояться монстра и не дергаться от ужастичковых приемов, вызвать в себе Дару. С ее исследовательским интересом и "ну, что ж, давайте посмотрим, кто тут опаснее меня". Помогло.
3) Сборы негритенка Луиса - в самое сердце! При том, что я не смотрела "Рэмбо".
И потрясающе далеко зашел он в своем расследовании. Дальше - только шериф. Но он на то и шериф.
4) Очень про связи между людьми - и про цели и средства. То-то меня опять тянет перечитывать одноименный фанфик.
5) Почти стерильная Изнанка Одиннадцатой, без шума, грязи и слизи, vs Изнанка всех остальных людей. К вопросу о личном опыте, в том числе об опыте визуальных впечатлений.
6) "Идя долиною смертной тени, помни, зачем идешь".

- - -

Удивительные дела происходят у меня с "Домом, в котором..." - ну, с новым. Там пятое измерение внутри, не иначе.

В прошлый раз я нашла маленький, не помеченный эпизод с Черным от первого лица. Вчера - здоровенный, помеченный, ключевой кусок про разговор Слепого и Сфинкса перед выпуском. В доме Слепого. Этот кусок технически никак нельзя было пропустить. Он на очень видном месте. Он бросается в глаза. Он очень важный, он там чуть ли не светится светом своей важности из всех щелей между страницами. Он пытается кинуться на тебя при рэндомном перелистывании книги. Очень сложно пройти мимо. Но! При всем при этом я заметила его только вчера. Только вчера!! Потянувшись к книге после "Очень странных дел". А при первых пяти (шести? семи? восьми?) просмотрах этот кусок от меня прятался, ускользал, и вообще как будто его не было, я готова поклясться, что не было, я в той части книги подробно искала, чуть не вынюхивала.

Этот почти пугает меня. Как будто книга про Дом сама становится каким-то таким пространством.

Я не представляю, что еще могу в ней найти. И чего могу не найти. Что нырнет в глубины, что всплывет и кинется на меня.

- - -

Открытки продолжают доходить! Вчера обнаружила в своем ящике небесно-акварельного кита от a postal dude, и слова на нем были в самую точку, а еще рождественско-новогоднюю открытку от Имички - самую вообще отличную зимнюю открытку в истории себя, там японский поезд едет по просторам Японии, и он полон чиби-сантаклаусов, и просторы Японии тоже полны, и цвета светлы и прозрачны, и внутри что написано, что написано, оооо! Вообще, в этом году все мне пишут невероятно актуальное и важное. И с Лизиной открыткой тоже так было, и с Джессовой. И только бы все сбылось по слову этих открыток, а более ничего.

Сейчас их четыре, они магический квадрат, и я готова в него самозаключиться. От слова "ключ".

- - -

Снаружи -16, и я прямо всерьез применяю к этому слово с корнем "тепл". Так быстро отвыкаешь от лета. Еще несколько дней назад надевала хлопково-шелковое платьице сверху, сандалики снизу, шла по улице и минут через десять начинала думать, что бы такое с себя снять и где бы этак выпить арбузного сока или кофе со льдом (побольше льда!). Вернувшись, стояла в недоумении посреди родного дома: ну, джинсы надела, футболку надела, а что вообще дальше в России происходит с человеком? А сейчас облекаешься в три-четыре слоя, не задумываясь, днем с аппетитом поглощаешь картофельный суп-пюре с беконом в "Не тортАх, а тОртах", и еще так думаешь: погуууще, погорячеееей! Видишь с утра на виджете яндекс-погоды -16 вместо -30 и ликуешь внутри себя: ура, потеплело! Можно в "Пиотровский" сходить и не умереть, например, или рассмотреть городок на площади пятого года, или катнуться с горки у Ельцин-центра! Ах. Жалкие радости человека, которого неделю назад трогал за ноги всамделишный Тихий океан, искусно прикидываясь Южно-Китайским морем.

На письменном столе бардак и навалены недорозданные ракушки. Лизать - соленые.

@темы: "Дом, в котором...", мой посткроссинг

Комментарии
11.01.2017 в 08:54

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Дом в котром... читала с читалки, затем слушала в аудио варианте. И поняла, что я хочу её прочитать бумажную.
Она завораживает сразу, но не даётся полностью, всё время что-то спрятано и приоткрывается лишь чуть-чуть.
11.01.2017 в 09:01

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
IsalimA, да!
Я читала его в бумаге раза три-четыре, и еще бессчетно раз перечитывала отдельные фрагменты, и один раз с читалки (только аудио не слушала, потому что не люблю это дело и не могу), и вот каждый раз иначе, и какие-то новые не замеченные ранее вещи, детали, а чего-то знакомого, наоборот, не находишь на своих местах, оно оказывается на совсем других, чем ты помнила.
Очень рекомендую в бумаге. По мне, это вообще лучший способ читать книги такого порядка.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail