"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А вчера у нас был шведский в кусту!

Потому что, изучив аудиторию 109 изнутри и не прельстившись, мы решили переместиться в универский дворичек. )) Синие скамейки, зелень джунглей имени зоны рискованного земледелия, вид на изнанку храма науки - и många vampyrer в довесок, но на этот случай у фрекен Ирины был запасен волшебный репеллент-дезодорант: для насекомых он пахнет отвратным отпугивателем, а для нас - освежителем воздуха с запахом "удушающий лимон".

Познавали прилагательные и применяли их направо и налево.
В финале было такое задание: рассесться в группы по трое и за пять-семь минуток сочинить общий рассказ на тему "весна", украсив его прилагательными, да побольше.

Наш с Настей и Женей рассказ вышел такой:
"Весна пришла! (в перфекте, хехехе). Все комары оголодавшие! Мой сад полон цветов (полон цветов - это шведское прилагательное). Толстый кот хотел бы поохотиться. Тощий кот хотел бы порыбачить. Моя подруга Оса хотела бы покормить комаров. Она гуляет по зеленому саду. Она одета в полосатые брюки и клетчатую рубашку. Ее туфли - в горошек (это тоже шведское прилагательное, а Оса - икона стиля!). Оса очень красивая. Волосня у нее темная, а глаза голубые".

А рассказ наших товарищей начинался примерно так:
"Весна пришла. Екатеринбург стал очень грязный. По нему идет (какая-то кто-то) в чистой одежде".
Еще у них там был черный кот и открытый финал.

И вот я задумалась: кажется, мне нужно больше реализма. Шведский как-то незаметно отводит меня от реализма, я давно уже замечаю.

@темы: svenska