12:41

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
(а у кого не 8 марта, у тех Махашиваратри)).

 Неле тут написала про свой естественный вайшнавский тилак - родимое пятно, и я немедленно (с внутренним смехом) подумала, что мои с детства четко проявленные три морщины на лбу складываются в шиваитский тилак.

Читаю сейчас "Детей полуночи" - медленно, медленно, очень медленно; и это оказывается так заразительно: поиск знаков, внутренних рифм в истории рода и его (не его?) человека. Помимо того, что "ДП" идут среди меня в той же категории, что "100 лет одиночества" Маркеса и "Смертельные номера" Виктории Райхер (продолжим проводить параллели? "Легкий завтрак в тени некрополя" Иржи Грошека), еще и хочется обращать этот прием на себя.
Не оттого ли я в самолете в Москву взялась за сомнительные арифметические расчеты?

И вот мысль про тилак на лбу куда-то сюда же.

Помойная я просто не могла не полюбить помойную Индию. Просто не могла не.

Комментарии
08.03.2016 в 12:56

Cantos de vida y esperanza
Круто же очень!
Меня с детства приучали этого пятна стыдиться. Чёлкой его там закрывать всяко разно, замазывать, ну и прочее. А потом стало понятно, что нафиг. Сначала я сама так решила, а потом одна знакомая сказала: "Да это же вайшнавская тилака!". Я тогда не знала, что вайшнавы - это те, кто с Вишну, но потом выяснила. В общем, все такие штуки очень любопытны и неслучайны обычно, вот.
08.03.2016 в 13:01

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Неле, Меня с детства приучали этого пятна стыдиться.
Трэш какой!
Прикольно же, такая небанальная индивидуальная черта: ни у кого нет, а у тебя есть.

(я-то морщила лоб, когда думала, и мне вначале говорили "не надо так, будет некрасиво", а потом поняли, что бесполезно бороться с естественной мимикой! и вместо этого стали говорить "не щурься, надень очки!").
08.03.2016 в 13:10

Cantos de vida y esperanza
Леголаська, конформизм такой конформизм просто(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии