20:31

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В ленте мелькнул отзыв Макса Питерской на "Он - дракон", и я немедленно вспомнила: январь, вечер-ощущаемый-как-ночь, легкий морозец, Возненский парк, серебристо смеющаяся Лизалисенок, вывалянный в снегу Поросеночек, Скапи и Фреки, рассекающие на мини-лыжах, и я - бегу по укатанной тропинке вдоль пруда, тащу на веревочке дабл-бублик, а на дабл-бублике лежит, как в лодке, принявшая торжественную позу Энж. Мечтательное лицо, отрешенная улыбка, обращенная к небесам, и шепот-крик: "Я... люблю... ДРАКОНА!"

Ужасно тепло и смешно. :heart:

Полезла в ВК, нашла фоточку, как мы ходили в "Салют": впятером и на чью-то халяву; а перед кинищем сидели в "Рататуе" с Муцуми и Энж, а после кинища обсуждали увиденное при помощи трех языков, не считая интернационального жестового.

И казалось бы, проходной фильм, а сколько радости сейчас вспоминать, и не так важно уже, какой он;
драконов фрукт в Индии я, кстати, пробовала тоже единственно из-за того, что позырила на него в кино.
(мне казалось, это было, когда Десколада написала гогенов пост; но нет, гогенов пост про гуаву и маракуйю, а драконов фрукт, значит, был позже, на пару с невнятной шишкой).

@темы: слайды

Комментарии
08.03.2016 в 09:32

северный ветер
В Индии Драконов фрукт неправильный. Он там уныл и безвкусен.
А вот во Вьетнаме, там да. Я когда прочитал, что здесь он совершенно иной и очень вкусен, то не поверил, а потом попробовал и сам убедился.
Они есть с белой и с красной сердцевиной. с красной дороже, но на вкус то же самое.

(И "невнятная шишка" там тоже ничо так, вкусно, но менее вкусно чем драгонфрут)
08.03.2016 в 11:53

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
etalupus1, поеду во Вьетнам - буду иметь в виду!

Вообще, опыт Израиля и хурмы научил меня тому, что в каждой другой стране надо пробовать все фрукты, даже как бы знакомые. Включая те, что не очень тебе заходили раньше. Потому что можно узнать много нового!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail