19:38

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пробежалась глазами по ленте вконтакте, а там бывшие одноклассники (СУНЦевские) обсуждают, что надо бы в мае собраться на 10-летие выпуска. Причем симпатичные люди обсуждают. Но меня все равно передергивает. Не могу понять, почему.

То есть я вот в субботу с ВВЧ встречаюсь, например.

Но нет же ни малейшей охоты тащиться в пространство чужих людей и чуждой информации. Ну, ага: какое-то время назад обстоятельства так сложились, что мы стали искусственной общностью. Мнимо_общие ценности и интересы. Потом обстоятельства разложились, и общность закономерно распалась. Потому что была мнимой. Но зачем снова мнить хрен знает что? Ради чего? Ради совместных воспоминаний? Хм. Я вот свои не хочу делить неизвестно с кем. Ради того, чтобы посмотреть, кто кем стал? Как время меняет людей? Уныло. Ради того, чтоб съесть и выпить? Так на то я предпочту другую компанию. А этих людей я не выбирала. Вернее, так: те, кого я выбрала, до сих пор со мной.
Неужели кто-то на полном серьезе получает удовольствие от встреч одноклассников?

Не пойду, разумеется.
Оценивающих взглядов мне и вконтакте хватает.

А вот вы - вы ходите?

АПД. 1) Кино "Однажды 20 лет спустя" смотрела, люблю, но вообще-то оно фрустрирует всю меня.
2) Вспомнила, что у Тани Малашкиной с 2003 года застряли две дорогие мне книги: Голдинг (в хорошем издании, и его мне подарили) и "Любовь к трем апельсинам" Филатова (папина). Это могло бы стать поводом прийти. Но я все равно понимаю, что дело безнадежное. ((

Комментарии
06.02.2013 в 19:39

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Я не пошла на пятилетие, едва ли не одна из класса, кажется.) Никто меня не понял.)
06.02.2013 в 19:41

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, да, я тоже уже не пошла на сколько-то встреч одноклассников и однокурсников.
Не знаю, поняли ли меня.
Но в какой-то момент перестали звать.
06.02.2013 в 19:45

Know your stuff
я еще и собирал)
06.02.2013 в 19:45

"Чур, чур, морок и грех!"
Не ходила, не хожу и не буду)
06.02.2013 в 19:47

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вавася, тогда расскажи, в чем прикол? Вот тебе, тебе лично - это что дает?

Еще один хвост, во.
06.02.2013 в 19:47

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Леголаська, я очень лишних людей не хочу пускать в свое пространство. И чем дальше - тем больше. Не понимаю условностей типа "вы же вместе учились десять лет" или "вы же родственники". Родственники бывают только по духу, а из всех, с кем я вместе училась, со мной Айечка вот. И я ее люблю.
06.02.2013 в 19:54

И это пройдет..
я бы с удовольствием встречалась... но только моей радости и открытости - думаю - никто не разделит. Все нынче приходят сравнивать количество бабла, шуб, поездок... и это как-то отрезвляет и убирает мою радость в темный угол..
в общем, давно не была на встречах одноклассников.
06.02.2013 в 19:56

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Редфайер, вот аналогично. И тем более я не хочу приходить в пространство к очень лишним людям: не понимаю, что мне там делать и зачем это может быть в принципе нужно.
10 лет я, кстати, ни с кем не училась вместе. Только вот с Вирной 15. С остальными - в лучшем случае 7 (он же худший случай)).

Вот понимаю годный план, допустим, приблизительно знать, кто где. Знать, как до кого дотянуться в том же вконтакте - если, например, вакансия подходящая, подкинуть кому. Или вопрос задать, или кусочек помощи попросить. Мало ли что бывает нужно и полезно? Вот это я понимаю. Нормально. А сборы-то вот эти зачем?

Кто мне интересен и важен, тех я и так из виду не потеряла.
Но, надо сказать, в случае в СУНЦем это в первую очередь преподаватели: Айша, ВВЧ и Мим. С Вирной я учусь с первого класса; Вирна вот еще с Эленвэ общается довольно плотно, из числа СУНЦевских одноклассниц, и мы обе читаем жж Лизы Кацман. И есть еще Скапи, с ней я тоже познакомилась благодаря СУНЦу. Но это все. Остальные как-то совсем посторонние.
06.02.2013 в 19:57

Know your stuff
Леголаська, во многом потому, что это были мои первые настоящие друзья и дорогие мне люди. Кто-то изменился после школы и стал мне не приятен, да. кто-то и раньше был не очень... но общая масса и впечатление - все то же.
Вот многие в моем окружении не любят отмечать свои ДР, например. А для меня - это повод увидеть и пообщать дорогих и интересных мне людей, которых либо трудно вытащить куда-нить, либо просто нет времени, чтобы успеть повидаться с каждым. Здесь также. У нас в классе было очень много честности. Те кто не хотят - просто не приходят. и мы их не виним - люди разные. в последние разы я собирал человек 6-8 из 18. Мне хватало. Потому что это было не "вот у нас через неделю 5 лет выпуска... надо бы встретиться...". Нет, я просто звонил и говорил: "Привет! Хочешь повидаться? Наши собираются седня вечером там-то..." и они приходили)
06.02.2013 в 19:58

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
а меня и не звали ни разу, хотя вот после одной встречи с одноклассником стало банально любопытно «а и правда, кто сейчас какой через 10 лет, узнала бы я их при встрече?» но понятно, что это не случай из серии «каждый год собраться» так что тут и мне интересно, что откоментят - как да зачем
06.02.2013 в 19:59

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
l_ora, Все нынче приходят сравнивать количество бабла, шуб, поездок...
Бюээээ.
Представляю себе это только понаслышке, но в реале увидеть не хочу.
Потому что стану в таких обстоятельствах опасна скандалом и вплоть до рукоприкладства.

Вавася, а 6-8 из 18 - все равно считается прямо "встречей класса"?
06.02.2013 в 20:02

Know your stuff
Леголаська, для меня - да) в первый раз я собрал 13 из 18)
06.02.2013 в 20:06

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Я ходила на встречу, пошла по большей части ради классной руководительницы, потому что понимала, как ей будет обидно, если придет мало народа. Ну и да, любопытство тоже сыграло свою роль. По итогам ничего нового не узнала и не обрела, ближе к этим странным и чужим людям, зовущимся бывшими однокашниками, не стала. Зато классную порадовали, для нее это, конечно, очень важно.
06.02.2013 в 20:06

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вавася, ну, потому что для тебя это "наши". Не чужие люди, и вот довольно регулярно собираетесь. :nope:
06.02.2013 в 20:07

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Александра Сонли, а у вас это классная собирала?
Бррр.
Как в школьные времена прямо: ходим строем культмассовое мероприятие по инициативе сверху.
06.02.2013 в 20:11

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
А вот вы - вы ходите?

Не хожу и не зовут.
06.02.2013 в 20:23

Know your stuff
Леголаська, может быть. да что-то в последние год-два было мало свободного времени - вот и не собирались - надо бы)
06.02.2013 в 20:23

приобрету костюм авианосца
на 5 ходила. пили в сквере, и было нормально, по-студенчески очень, но я была чужая там. просто наблюдала.

на 10 ходила. пили в мажорной кафешке. было забавно смотреть на этих совершенно новых и незнакомых людей. не таких, какими их помнишь. а потом началась фаллометрия. и я, когда настала моя очередь хвастаться, сказала, что я бомж и пью водку на кладбище, отстали сразу. ни одного вопроса больше не задали. общее ощущение: можно было не ходить.

потом ходила на 10 лет выпуска, который организовывала школа для всей параллели сразу. со своими почти не общалась. те, кого считаю врагами, просто не поздоровались. значит, не только я считаю, значит, это с обеих сторон)). зато очень радовалась ребятам из параллельных классов, которых давно не видела. вывод: сходила не зря.

этой весной у меня будет 15 лет. не думаю, что я туда пойду))) ну разве что вожжа вод хвост попадет - явиться поэпатировать.
06.02.2013 в 20:33

Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
На школьные меня и не звали. Я очень удачно переехала, прямо после окончания школы. Дивный повод продолбать всех лишних, фишка "школьные годы чудесные" явно прошла мимо меня, друзей там не было никогда.)
Универский народ общаю порциями, собрать вместе даже 5 человек нереально, перегрызутся насмерть. Это тоже вполне чужие в основном, я их с удовольствием наблюдаю, поскольку вообще люблю наблюдать всякое специфическое-патологическое. С парой просто держу связь, нормальные люди, просто разбросало как-то. Остальные однокурсники меня не интересовали даже в прозекторском смысле.)
С универа у меня друзья остались сугубо из препсостава или административки. Но я известный урод и социопат.))
06.02.2013 в 20:38

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Леголаська, нет, собирались сами, но классную заранее предупредили - и она была в ожидании, что придет весь класс. Конечно, всё равно пришли далеко не все. И не знаю, каково было их впечатление от встречи, но лично мой лимит дружелюбия был исчерпан уже в начале, когда некоторые из собравшихся, включая классную, стали высмеивать не пришедшего на встречу приятеля и в деталях обсуждать сплетню о том, что он стал геем. Я окончательно убедилась, что эти зубоскалы мне чужды, и вряд ли пойду к ним еще раз.
06.02.2013 в 20:51

А вот вы - вы ходите?

хожу=) как раз хотела пост написать про то, как меня 5 лет не было на таких встречах... но я хожу, потому что класс у нас был маленький, 13 человек, из них 3х я могу назвать друзьями, с которыми я тесно общаюсь, и еще 5х - хорошими знакомыми, с которыми нахожусь в постоянной переписке... Плюс мама у меня учительница, поэтому учителя моей школы для меня почти семья=))

А вообще да, с каждым годом эти встречи становятся больше похожи на соревнования "Выше, больше, сильнее"...
06.02.2013 в 22:12

Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Почему-то от твоего поста сразу вспомнилась первая школа, где я училась с 1 по 9 классы. Обычная, "дворовая", общеобразовательная. Но считалась получше, чем соседние "криминальные" школы. Мы с этим классом - совершенно посторонние люди. С кем-то мы встречались в магазинах \ на улице (жили-то все рядом) здоровались, обменивались новостями по мелочи, зафрендились вконтакте - этого мне хватает. На первую встречу (5 лет после 9-го) меня позвали, не пошла, больше не приглашали.
Во второй школе было круче и интереснее, но вот на встречи (проводятся регулярно) я не попадала никогда (то игра, то зилант, то еще куда унесет). Зато частенько забегала просто в гости к учителям, поболтать на большой перемене с классной руководительницей, с приятельницами мы встречались, поддерживаем связь с разъехавшимися. Но - только с теми, с кем сдружились. Остальной контент класса где-то между "нашлись вконтакте, но не общаемся" и "забыт, как страшный сон".
Итого: ну их, эти встречи! Всех, кто интересен, лучше общать маленькими компаниями.

Но вот художка!.. У нас был самый обычный класс, обычной школы-восьмилетки. Самый обычный, казалось бы, руководитель. Но прошло уже дофига лет (посчитала. Офигела. 11,5), а каждый год, хотя бы раз мы встречаемся. С чаем и плюшками в нашем старом кабинете, с рассказками и байками, с притаскиванием работ на посмотреть и обсудить... Собираются год от года далеко не все, но в первые года 4 приходило человек 18 из 22. Это очень много. По сути, мы небыли друзьями, нас объединила не сама учеба, а то, что после художки все пошли дальше по творческой дорожке. И кто-то еще учился, кто-то уже работах, один в архитектуре, второй в театре, третий в живописи... И эти встречи были фантастическими: теплыми, захватывающими, познавательными. Вот они давали феерический толчок и заряд позитива.
Зимние встречи, кстати, обычно подстраивались под приезд в Екат мальчишек, поступивших в Академию Художеств. =Р
06.02.2013 в 23:11

Just a Game
просто интересно посмотреть, кто как поменялся, из кого что выросло. Но мне школа и в учебные времена была как-то побоку, кроме нескольких ребят, с кем и сейчас весьма дружны.
не испытываю комплекса "достигатора" ибо и в детсве на все их пирставки, жувачки, туфли-лодочки смотрела как на говно. Так что и их тачки, ебипты и шубы из ТоТо тоже не впечатляют (о чем господа одноклассники осведомлены в интересной манере)
предпочитают не приглашать, сама хожу.
06.02.2013 в 23:22

Carpe Diem
Леголаська, а смысл туда ходить? Если я в классе общалась с парой людей, то неужели прошедшие года что-то в этом отношении изменят? Аргумент на "посмотреть" тоже не срабатывает. Если мне не нужны эти люди, то и то, как они выглядят мне не особо нужно.
Как-то так.
07.02.2013 в 06:48

Frangas non flectas
И я не хожу! По тем причинам, которые уже все перечислены.
Но главная причина, по-моему, формулируется одним словом: неинтересно. А когда человеку неинтересно, то он не будет через силу что-то делать, тем более если это что-то - сугубо добровольное.
Нафиг-нафиг.
07.02.2013 в 09:03

весёлый птичк помахивая хвостик
Не хожу. По тем же причинам, озвученным тобой.
07.02.2013 в 23:18

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Встречи обычно собирает дочь классной руководительницы, с которой (с дочерью, в смысле) мы не очень-то ладим, и меня она старается не приглашать. Да и я обычно не стремлюсь встречаться с людьми, о которых помню только плохое. Настроение себе только портить.
08.02.2013 в 16:32

Life imitates art.
Десять лет окончания школы у нас было в прошлом году, и я даже не знаю, собирался ли кто-то. И знать не хочу. И ходить не хочу. И в соцсетях я использую не свое имя не только потому, что не люблю его, а потому, что не хочу, чтобы меня находили всякие: "Привет-как-дела-где-работаешь-замуж-вышла-детей-родила?" Все равно находят, правда, но мало. Редко. Может, через 20 лет мне и будет интересно пообщаться с моими одноклассниками, но не сейчас.
Хотя иногда мне интересно, как они изменились внешне. И я просматриваю фоточки ломящихся ко мне.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail