мятой и полынью, проезжающими дальнобоями, костром, прибоем, малиной, иван-чаем, дорогим (а, впрочем, любым) табаком, велосипедной смазкой, солнцем, хлебом с маслом, кофе-в-мозг'ом (особый рецепт: дешевый молотый кофе "черная карта", много красного перца и иных каких-то специй, готовит обязательно Квэтран)... у меня очень разная свобода, видимо.. ><
Ранним летним утром и горячим полднем. Мокрым асфальтом и мороженым. Новой книжкой. Смазкой для подшипников. Свечками. Маминиыми духами-из-детства. Снегом и мандаринами. Деревом.
Банально: солоноватым и влажным морским ветром. Как если бы стоять рядом с фонтаном с подветренной стороны, но только еще запах соли и морских водорослей (как в Венеции, должно быть). Да здравствуют стереотипы 19 века в моем сознании: господа Байрон и Наполеон.
А мне у вас в метро пахло совсем не мазутом. Погребом... У бабушки Лиды под домом был подвал, разделенный на секции, соотвествующие, квартирам. Там хранились всякие заготовки. Так вот там пахло именно так, как у вас в метро.. По крайней мере, так было летом 2008.)
Вау, а что - в разных метро пахнет по-разному? )) О, я нюхивала метро Екатеринбурга, Москвы, Питера, Праги и Казани. У всех этих метро, кроме пражского, в запахе есть что-то общее; описать пражское я сейчас не смогу, потому что не помню. Помню только, что меня удивило: метро, и хорошее. Но пахнет не как метро! Вкуснее всего пахнут наше и казанское. Может, потому что самые новые. И я еще очень люблю московское. В принципе. Но у него вот этот запах "подземного ветра" не так выражен, как у нашего. Может, потому что людей много проходит, и вентиляция мощная, и запах теряется.
Вкуснее всего пахнут наше и казанское. Может, потому что самые новые. Хех, вот единственные метро (А! нет, еще питерское - но там вообще не помню запаха) - которые я нюхала )
Квадрик , меня в последнюю мою поездку питерское метро несколько раздражало, по контрасту с московским. Поэтому я особо на него старалась не обращать внимания. Хорошо помню только ст. Горьковская.
Кстати, вариант 2 - лугом деревни Илим после покоса.
у меня очень разная свобода, видимо.. ><
Как если бы стоять рядом с фонтаном с подветренной стороны, но только еще запах соли и морских водорослей (как в Венеции, должно быть).
Да здравствуют стереотипы 19 века в моем сознании: господа Байрон и Наполеон.
Прости, не удержалась от цитаты.
Не знаю точного ответа, если честно.
Как в метро.
У бабушки Лиды под домом был подвал, разделенный на секции, соотвествующие, квартирам. Там хранились всякие заготовки. Так вот там пахло именно так, как у вас в метро.. По крайней мере, так было летом 2008.)
О, я нюхивала метро Екатеринбурга, Москвы, Питера, Праги и Казани.
У всех этих метро, кроме пражского, в запахе есть что-то общее; описать пражское я сейчас не смогу, потому что не помню. Помню только, что меня удивило: метро, и хорошее. Но пахнет не как метро!
Вкуснее всего пахнут наше и казанское. Может, потому что самые новые.
И я еще очень люблю московское. В принципе. Но у него вот этот запах "подземного ветра" не так выражен, как у нашего. Может, потому что людей много проходит, и вентиляция мощная, и запах теряется.
Хех, вот единственные метро (А! нет, еще питерское - но там вообще не помню запаха) - которые я нюхала )
Хорошо помню только ст. Горьковская.
И, прочитав комменты, точно, мазутом тоже...