Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.
Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.
А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.
Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.
Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.
Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.