Ходила на обед, а там снаружи был невкусный снег крупными шмякочками. Белый-белый, тяжелый и прямо шел; правда, сразу таял. И солнце сияло одновременно. Грибной снег!
Воистину, "маевик - это как снеговик, только в мае и с одуванчиками" (с).

- - -

Про "Как украсть миллион". Потрясающий спецэффект. Ведь я четыре раза (если не пять) уже смотрела этот фильм. Я даже помнила, что там есть лав стори! Ноооо! Я _совершенно_ и _всецело_ забыла, что у нее четкий закрытый финал, совмещенный с хэппи эндом! Внутри себя была уверена почему-то, что героиня Одри Хепберн с героем Питера О'Тула после эпической ночи в музее более не увидится никогда - неясно, по каким причинам, но в этом-то и состоят напряжение, драма и изящество истории. Вероятно, по аналогии с "Римскими каникулами" я так решила. А оказалось, оказалось.
Очень бондианская фильма по сути и эстетике своей. И Питер О'Тул попадает в типаж (и вдобавок еще умеет делать ЫЩЩЩ бровками!), и конец такой самый, и эээ слои общества, и антуражи.

(зато все тезисы про подделку произведений искусства я отлично помню, особо искрометные реплики - даже дословно!
теперь, после "Что в костях заложено" и Танкреда Сарацини Шарль Бонне заиграл новыми красками; кстати, единственный персонаж, чье имя из меня не улетучивается сразу после просмотра).

(и да, сколько смотрю, столько убеждаюсь: игра Одри Тоту - оммаж Одри Хепберн, это "бросается в глаза и вцепляется в нос").