По Екатеринбургу ездит новый трамвай, 29. Маршрут на нем не написан, на сайте етту.ру тоже ничего, но я дважды видела его - с пассажирами - на Оперном театре в сторону площади.

В ЕМИИ на Плотинке отличнейшая выставка послевоенных даров Эрмитажа - весь второй этаж, кроме галерей, два часа радости.
Их раньше единым куском ни разу не показывали, а многое не показывали и вообще.
И я так АААААА.
Полюбила там, например, египетский бальзамарий 1 века (н.э.), который прямо как "Звездная ночь над Роной"; и краснофигурный ритон; и южно-ренессансную Мадонну с длинными глазами от художника, имя которого ничего не скажет неспециалисту; и итальянский супер-резной шкаф про детей; и двух деревянных крашеных немецких (?) чуваков 18 (?) века - флейтиста и волынщика; и, и, и.

Заметила еще, что Мелеагр Йорданса очень похож на ВВЧ в молодости.

Кстати о ВВЧ: его телефон зажил своей жизнью и повадился мне звонить. Сам по себе. В субботу это заметил ВВЧ, но не заметила я, а в воскресенье наоборот. Проснулась, схватила трубку, а в ней Таинственное Молчание и Неопознанные Звуки.
Ладно, перезвонила; а это ВВЧ тренируется в парке на Вознесенке, подтягивается и протча; довольно пыхтит в трубку, отдыхивается. Рассказывает, что никогда еще не был в такой прекрасной физической форме и что жизнь прошла не зря.

Завтра улетает в Италию.
Обещал привезти с Сицилии какую-нибудь фиговину. Купит, найдет или с**здит.
Интересно, сдержит обещание? Если да, может получиться интересно. Выстроится в любопытную единую линию с Лизойлисенком и тем заданием, которое я дала ей, как Седой Кузнечику.

Вот. Музей - воскресенье, а суббота - лес. Лес, да. Лес-лес-лес.

Чертово городище мы так и не нашли. Зато нашли затопленную ЛЭП и ягоды. И искупаться на обратном пути - смешная узенькая Исеть в районе Гати, с илом, освежающе-холодной водой и течением, заметным только на вид. Плавать под мост, рвать желтые лилички и приносить их в зубах красивым девушкам. Чтоб они могли забыть их на заднем стекле автомобиля. Вот это все.

Длинная медленная прогулка с цитатами и ленивыми разговорами. Комары, оводы, бабочки - в основном лимонницы, желтые бабочки Маурисио Вавилоньи.
Отдохновение.

Трофеи: большая, полулитровая болгарская миска земляники с вкраплениями черники; и отдельно пиалочка черники, наверное, 0,3 где-то. Собирала я в стамбульскую кружку и потом пересыпала в термос. Полторы стамбульских кружки, вот самая верная мера!

Обожаю, обожаю, обожаю собирать ягоды. Не для себя; а вот для Н.С., например - одну за одной, вкладывая между ними чувства и обрывки мыслей. Стремительно и незаметно утекающее время. Пальцы в темной черничной крови или в светлом земляничном варенье. Мой персонаж с торраровской исландки. Мой второй персонаж с "Валуа". Сбор ягод как молчаливая исповедь. Детство, книжка про Рони. Лето. Время. И ведь землянику я раньше так никогда не собирала. Чтобы сразу много. Мечты сбываются. Мечты, мечты.

Принимать горсть ягод из рук любимой девушки.
Остальные ягоды пробовать с куста - понемногу, просто проверяя, как проверяют блюдо во время готовки.

Прекрасная поездка, прекрасная компания; и потом: приехать в Штаб и взяться пересматривать "О чем говорят мужчины".
Скапи навертела божественных молочно-мороженых коктейлей с соками. Энж заказала славных пицц.

И если бы первые июльские выходные могли не кончаться!

Еще: мама говорит, урожай клубники в этом году, какого давно не было. Уже 25+ литров, а впереди еще и еще.
Грузим апельсины бочками!

И вот настроенческая фоточка от Десколады.
Пленка, двойная экспозиция.



"Ты не ручей. Ты река..."

Плюс, конечно, Владимир Иванов:

"Вскрываем тут недавно чувака,
Ну, скальпель там, трепан… хи-хи, ха-ха.
Разрезали… Х*як! А там река –
Луна, камыш, рыбак у костерка…
Он нам привет: «Привет», а мы ему: «Пока»,
Ну, и зашили на х** от греха".


Вот. Это - я, сейчас. Такая.