"Нуар Сити блюз" позади (_совсем_ позади), и я, если честно, очень этому рада.
История во многом про "опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел".
В остальном было хорошо. Где-то приятно, где-то задорно и весьма нуарно как целое. Я успела подняться на гребне жанра, упасть и почти захлебнуться. Могло бы быть почти идеально красиво. Но где-то я слегка подслила, а где-то мне просто не дали успеть. Жаль.
Отчета, тем более персонажного, не будет. Будет пост с выводами, благодарностями и заметками на память. Чуть пожжэ.
Пока - четыре любимых момента с игры не про игру.
1. Как Катари меня красила!
И процесс, и результат.
В процессе мне больше всего понравился момент, когда в лицо смачно тыкают как бы мокрой белкой размером с мышкину попу. А потом сухой поверх.
В результате - глаза в первый раз и скулы во второй. То и другое было шедевр!
Я познала: 1) что мне идет ровный цвет лица! и что веснушки из-под мокробелкиной штукатурки все равно видны (ура); 2) что макияж правда может дать +10 к уверенности в себе; 3) что если вытерпеть три часа помады на губах, потом почти перестанешь ее замечать; 4) что не трогать лицо руками не так сложно, как я ожидала; 5) что качественный макияж не осыпается и не обтекает, но неизбежно страдает от слез (измазала платок сенатора Кинга в туши - ачивмент анлокд!); 6) что тени в моем случае излишество; 7) и главное - насколько Катари охрененная.
2. Как я ловила шершня в "Девяти коронах"!
Бестрепетно, решительно, легко и ловко. Очень увлекательный момент! Я впервые видела шершня, и он был ТАКОЙ ЗДОРОВЕННЫЙ. И очень опасный даже на вид. Окружавшие меня дамы отнеслись к вопросу в духе "в мою комнату залетела оса, теперь это ее комната", - а я потратила две с половиной минуты и потом ходила, хвасталась всем добычей в прозрачном пластиковом ведрышке. Чувствовала себя котом и мужчиной. Особенно круто было, когда Кромвель, присмотревшись, стремительно побледнел до белой белизны и изменившимся голосом сказал, что граната под ведро - единственный известный ему способ утилизации шершней. Или вот утопить. Но в итоге мы прогулялись в леса с Малышом и Снежкой, и Малыш вытряхнул шершня в дальнюю траву. И он там остался приходить в себя. Даже не очень сердился, по-моему.
В конце концов, он тоже явно хотел покинуть "Девять корон", и мою охоту можно назвать спасательной акцией.
3. Как я накидалась (и не только яблочным соком, но искусно смешивая малые дозы разнородного алкоголя) до такого состояния, что совсем не соотнесла отражение в зеркале туалета с собой. Я увидела там: стройные ноги в черных чулках (реально стройные!!); Брэнду Старлинг в целом; прямую спину и изящные, пусть резкие движения.
И только секунды через три _поняла_.
Это было очень, очень мощное ощущение.
Которое стоило многого. И легких крохотных сливов. И того, что давно я не чувствовала себя бесполезной на полигоне. И осознания, что Брэнда Старлинг - самая сентиментальная и сопливая херня в Нуар Сити (не только по квенте, но и потому что она я). И, и, и.
Я запомню это!
4. Как мы с Дэнни/Дени ходили встречать рассвет над озером. Озера, правда, не нашли. Зато побродили среди тонких сосен - по щиколотку в черничнике - под щебет и посвист многих.
Было красиво, спокойно и непонятно.
(хозяйке на заметку: не стоит садиться в глубокий гамак, если на вас юбка-карандаш с разрезом спереди).