Очень ржу.
24.02.2016 в 20:38
Пишет
agem:
Похвасталась своей нежной одногруппнице, что пойду наконец-то смотреть Ленина, и потерпела фиаско. "Жуть, Ленин," - сказала она. Потом я попыталась объяснить описательно, с кем я пойду смотреть Ленина и потерпела еще большее фиаско.
Сейчас будет очень стыдно, но это хит. Это хит о том, что заведение сунц все-таки какое-то не такое.
- С кем? - спросила меня нежная одногруппница.
- Ну. Как бы. С женой моего классного руководителя. . (я не могу, это так смешно)
- ?
- Ну. Она следила за мной. А я следила за ней. Вот, мы следили друг за другом, а теперь пойдем в мавзолей.
- То есть? Как следила? В смысле... КАКИЕ У ТЕБЯ ОЦЕНКИ?
урл-урл.АПД. Больше себе, конечно.
blablabla.Если вспомнить и задуматься: когда я училась в 10 классе, учитель литературы носил меня на руках. Когда я училась в 11 классе, мы нарисовали на двери лаборатории Айшу в муми-стиле, раскрасили и подписали "наша классная муми-мама". Еще однажды я нечаянно сказала Айше "ты" вместо "Вы" и очень смутилась, а она засмеялась и ответила: "Ну подожди хотя бы до выпускного!". На выпускном, кстати, мы с товарищами лежали на диванах на гум.кафедре или сидели на столах на ней же, читали вслух Киплинга, пели песни Ги и, поскольку мерзли, укрывались шторами, содранными с кафедральных окон. А первое, что я сделала в 10 классе, когда придумала, что влюбилась в Соловьева и назначаю его своей музой, - это попросила у него лицейский значок потаскаться (ф - фетишизм))). Осенью 2003 года - правда, тогда я уже училась на первом курсе - я спала на полу в спортзале казанской школы бок о бок с преподавателем, который принимал у меня вступительный-в-СУНЦ устный экзамен по литературе, и он укрывал меня своей кожаной курткой поверх пледа, потому что я очень мерзла (ах, ах, ролевые конвенты молодости). А, ну и через несколько лет мы отлично сыграли Ходжу Насреддина он и его жену я. И т.д. и т.п., и все это была (и есть) такая норма. То есть вначале как бы нет, но так само выходило очень естественно/органично, и к подобному невероятно быстро привыкаешь.
Полагаю, именно СУНЦ научил меня дао неформальных отношений (и особенно неформальных-внутри-формальных), а также радостям нелинейных/небанальных связей. И любви.
И пожалуй, когда меня обуяет приступ ностальгии, надо будет собрать в отдельный файлик стихи былых лет, так или иначе посвященные Айше, ВВЧ и Миму. И Соловьеву, хотя это, вероятно, не так интересно.
... сообразила: в длинной рифмованной телеге для ВВЧ имени 2006 (кажется) года я все еще называю его на "Вы". В последний раз: потому что в ответ он сказал, что можно бы и на "ты", и пошел провожать меня почти до танков (а его тогда еще не бывшая жена заметила, как мы нежно обнимаемся на прощание, и устроила ему потом сцену, и когда он про это позже рассказал, мне было неловко и смешно), и дал номер телефона; вот, а этой зимой написал в писле, что его теперь уже бывшая жена входит в число поклонников моего таланта (0_о).
(и основная внутренняя версия: адресованные ему любовные эпистолы и стихи своей дочери он мне показывал как раз потому, что я написала ему ту рифмованную телегу - и потом энное количество других телег;
это не считая других причин, потому что, ну, не бывает одной причины и одного следствия).
Забавно вышло: по итогам лицея у меня больше друзей - бывших учителей, чем друзей - бывших одноклассников/соучеников (с которыми меня соединяет множество теплых воспоминаний, и, безусловно, это было товарищество вплоть до братства, хорошее приятельство и что там еще; но все было не настолько круто и высокоградусно, как с учителями, и через годы я пронесла только прочную связь со Скапи, взаимодействие с Эленвэ через Вирну и пару-тройку славных знакомств).
И объективно это СУНЦ какой-то не такой и мы какие-то не такие, хотя изнутри привычной мне системы координат кажется, что какое-то не такое все остальное.
Клуб взаимных наблюдений. Паутинные ниточки. Родство и сиротство. Приговор "имеет отношение к СУНЦу" как незримая печать на лбу. И я так невероятно рада, что Н.С. тоже участвует в этом флешмобе - пусть и с другой стороны, чем участвовала я. Это... объединяет, как может объединять знакомое и внятное обеим сторонам поле информаций, эмоций и смыслов.
АПД-2. Вот чему я еще научилась в период СУНЦа: принципиальной единственности каждого человека для (незаменимости, неравенству отношений, невозможности равенства отношения). "Никто, как ты".
Наверное, на пришедших тогда пониманиях (а равно на формулировке "блаженны нищие духом") и строится мое простое-непростое осознание ревности (и то, что я в разы больше о ней размышляю, чем ее действительно испытываю).