1) Квадрик права: Лора Белоиван пишет про Лысую Люсеньку так, что хочется, хочется чистить манго гладить сфинкса,
аааа, это боль и жажда!!

2) Сильвестр тут говорит (причем, адресно) про фидбэк. По мнению Сильвестра, - цитирую - люди, которые кладут свои стихи и тексты в сеть - жаждут фидбэка, и, стало быть, должны принимать его в любом виде, а не только в виде "и какой будет ваш хвалебный комментарий?"
В общем, как-то так (хотя про любой вид - спорно, в виде оскорблений уж точно не должен, но я не об этом);
я имею сказать вот что: отсутствие фидбэка воспринимается в разы болезненнее, чем фидбэк негативный.
А да, очень часто на твои творения людям нечего сказать.
Или просто - привычка проходить мимо. Потому что медиа-пространство, и все целиком, и даже твое личное-огороженное, полнится стихами, рисунками, фотографиями, и если останавливаться возле каждого столба, как пригородная электричка, в смысле, везде комментировать - то это ни времени, ни душевных сил не хватит. Ну, и изобилие как раз ведет к притуплению чувствительности зрителей.

3) Канн - о, понимаю ее! - прямо вот радуется изо всех сил обретению фото-мыльницы, хвастается первым опытом, и так светло от этого, и хочется вот прямо поддержать. И прыгать, и жать Канн все доступные конечности.
Да, черт возьми, простой и незамутненной человечьей радости от фото-мыльницы куда как больше, чем от Большого Чорного Фотоаппарата.
Потому что - для себя. И ни к чему, в общем, не обязывает. И да, можно сколько угодно кривиться и говорить о профессионализме и высоком качестве, но если все затевалось восторга ради и простоты для... В общем, я тот самый человек, который ценит вот такую любительскую (от слова "любить") радость больше, чем переполненные горьким (или кислым) опытом высказывания профессионалов и псевдопрофессионалов. ))
Ну, хотя бы потому, что уже полдня улыбаюсь от поста Канн.
И да, Кэльдуин, разумеется, я вспомнила о тебе и твоем фотоаппарате-как-сокровище. ))

4) Вот, тоже собиралась написать. О своем отношении к фотографиям. И что непостановочные фотографии милее моему сердцу, чем художественно-фотосессионные, где все выверено, нарочито-красиво, гладко и т.д.
Потому что вторые взывают к моему тщеславию,
а первые - к инстинктам.
Ольга-р. недавно свешивала статьи про женщин, годные и неглупые. И вот в одной статье было такое:
"Мы не подозреваем, что наше тревожное, обсессивное, алчущее заглядывание в каждую отражающую поверхость и нервное одергивание, поправление, приведение в порядок, попытки вывернуться и заглянуть со спины, - это не "кокетство", а настоящий страх, что сегодня по какой-то причине мы не пройдем тест на сексуальность-женственность (а тест этот ежедневный, семь дней в неделю, 365 дней в году) и всё (всё!) - нас забракуют и сдадут на слом" (с).
И потом мы обсуждали с ней, что ага - мы постоянно не уверены в себе и ищем "отражений", и в отражениях - подтверждения того, что все в порядке.
Витрины и киоски, любые зеркальные поверхности, и вот - фотографии, особенно если я случайно попала в кадр, и пересматривать старые, уже знакомые фото, вглядываться маниакально, сравнивать, и это зависимость. И фотографии лучше зеркал, потому что перед зеркалом (равно как и для постановочных кадров) ты "делаешь вид" - чуть искусственнее смотришь, выпрямляешь спину, выгодным ракурсом поворачиваешься и т.д. А тут тебя поймали прямо как есть, прямо из жизни.