"В небе все точки -
птицы"
.

Спасибо Искорке. И это значит, трюк выбран верно. ) А мой сын - баран. )
Но надо по порядку, наверное.
А по порядку я прочитала обе френдленты за пропущенные четыре дня, и распечатала расписание семинара, и ничего, и медленно жила, и постепенно раздавала долги, и несла рыбу на шее, и обедала, сидя в песочнице - из столовых приборов только пальцы, из еды - почти остывшая картошка фри и куриная голень. В пластиковой коробочке на коленях. Воробей в качестве собеседника и сотрапезника. Ветер, пасмурность и бесприютность, проникаешься духом "Задверья", сладость пироженки не компенсирует горечь осени. И вот идешь на метеогорку, попутно покупаешь в "Капитане" калебас и бомбилью зачем-то, прикалываешь значок к воротнику. Здороваешься с людьми, обнимаешься, разговариваешь, катаешь Светланку на плечах, мерзнешь, застегиваешь потрепанную джинсовку.
"Хэй, что я делаю в этом месте?"
"Задверье" началось. И не так, как я ожидала. Но ладно.
Парад позади, первые линии намечены пунктиром, появилось чувство опасности, возникли вопросы. Песонаж вырисовывается. Обладает шнягой вонючей и беспонтовой, стоимостью один кред. Поменяла голубиную тушку на сигарету, приводящую в недоумение Курильщика, а сигарету и куклу - на красную бусину, а коричневую бутылку - на зеленую. Обмен хламом - охрененно увлекательное занятие, но для первой ярмарки хватит, я считаю.
Посмотрим, что будет дальше.

А ближе я варю половинку кукурузины, подаренную Сэмом, и стараюсь не заболеть, и думаю о людях, и не имею сил улыбаться, и ем вкусное, и живу медленно, и волнуюсь за кого-то, а за кого-то уже нет, и строю планы вялотекуще, и перебираю в памяти сегодняшний разговор с Чеширом, и восславляю хот-доги в "МилТайме".

Сентябрь - очень подходящее время для "Задверья". Слишком даже подходящее...
Называйте меня Долорес.
Я потом расскажу, кстати, откуда взялось именно это имя.

... ушел еще один ПЧ. ((