14:17 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Надо завести такой внутренний жанр - портрет в подарках. Делать списки, как селфи. Потому что именно на списках все видно, ну. Комплексно. И выпукло.

Задумалась об этом в очередной раз, когда этим летом с Крита приехали мои отдохнувшие друзья и привезли мне кто что для меня придумал. И каждый придумал хорошо. По-своему в точку.
Скапи привезла мне набор карт с древнегреческой эротикой и много камушков отовсюду (включая месторождение Афродиты и искусственный Олимп).
Паша - бутылочку коммандарии и оторванную от большой мертвой ящерицы ногу (уже начавшую гнить и тухнуть - отколупал, завернул и героически довез!).
Эролин - маленькую узорную пиалочку цвета моря, большую ушастую миску с черным нутром и камешек в виде рыбы с месторождения Афродиты.
Все это можно сложить в композицию а ля Арчимбольдо - и получится отличный мой портрет.

Вот, короче, по следам прошедшего дня рождения тоже нужно запилить портрет. И на место глаза положить рудиста!
Которого Вирна подарила.
У меня впервые рудист! Более того, я впервые вижу и трогаю рудиста. Вирна нашла его в лесу, думала - трюфель, нагнулась проверить, а оказалось. Все, что смогла понять - что рудист и что это точно не мел, а триас или юра. Рудист похож на среднее между прошлогодней картошкой и окаменевшим пенисом, отрубленным лопатой. "У тебя же есть аммонит? - И трилобит. - Ну, вот им в компанию". Аммонит я, кстати, чо-то не могу найти. Зато на виду муха в янтаре, привезенная из Калининграда. В смысле, не декоративная, а доисторическая. Уродливое насекомое.

Про рудиста Вирна пишет, что его можно назвать "Пися Камушкин". Я насилу вспомнила анекдот-источник. А теперь ржу. Так и назову, видимо.

URL
Комментарии
2018-08-12 в 21:00 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
О, надо с источником знакомиться...

     

Дорога на юг

главная