Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В аллее напротив Оперного ночью пересвистываются какие-то беспокойные птицы и соловьят соловьи, с прищелкиваниями.
И все еще пахнет сирень.

Была вчера на подводной фотосессии, ужасно познавательно.

Больше всего мне понравилось: трогать друга Афину за живот (это очень туго, горячо и предельно витально - и, само собой, во многом про доверие); что вода в бассейне теплая, даже горячая, а не та, что обычно бывает; и как невероятное длинное платье развевается под водой, ярко-желтое на голубом фоне. А меньше всего понравился водостойкий макияж. Потому что смывать его - мучение великое, о котором на старте не предупредили. "Да что там, все легко снимется". Ха, ха, ха. Вчера я была Очень Несчастная Панда ("дева, что у тебя на веках, ядрена вошь?!" (с) Весемир), а сегодня я Ласька С Глазами Как Помидоринки и с Очень Пострадавшей Кожей. Кожа в шоке от количества и состава веществ, которыми ее вчера намазали. Я обычно умываюсь вот чем: водой и (иногда) шампуневой пеной, раз она все равно с волосни стекает вниз, не пропадать же. И пользуюсь вот чем для морды: ничем. А тут мицеллярная вода, какое-то мерзкое молочко, какая-то синяя жижица, какой-то тоник, какой-то крем, что-то еще, кожа сказала "я столько не сожру!" и усыпалась прыщами, как будто я гормонально неустойчивый подросток. Чувствую себя картиной (грунт, несколько красочных слоев, лак), содранной до холста. Холст с узелками. И болят места крепления ресниц. По ним вчера много елозили ватными палками.
Мораль: мне, конечно, нарисовали веснушки. И Финик сказала, что со стрелками я похожа на котика, который довольно жмурится. И скулы были загляденье. И губы. Но жертвы, которых требует красота, не по мне. Во всяком случае, в области глаз. Веснушки-то и что было на губах и скулах, покинуло меня быстро и безболезненно.
Какое счастье все-таки, что я не макияжусь. Какое счастье ничего об этом не знать. Какое счастье - здоровая кожа. "Очень хорошая", сказала про нее Гала. Какое счастье - ничего для этого не делать. "Генетика".

Ладно.

Про подводную часть.
Это был новый опыт как "опыт решения принципиально новых задач в номинально понятных условиях", а следовательно, "взгляд на знакомое под совсем другим углом". Свежий взгляд, ранее неведомые нюансы, вот это все.
Легче всего открыть глаза.
Сложнее всего их именно открыть, а не растопырить. И что-то естественное делать с мимикой.
Происходит вот что: ныряешь на глубоком выдохе. Такая техника, чтобы не надуть щеки, чтобы не было пузырьков из носа и чтобы лицо выглядело минимально противоестественно. Вода при этом радостно лезет в ноздри. И в рот, если улыбнуться, разомкнув губы. Очень хочется дышариков из "Сирен Титана". Или глубоко вдохнуть, причем немедленно.
А еще в бассейне с водой живет коварный Архимед. Специально для меня - как будто даже и полтора. И эти полтора делают что? - правильно, вытесняют из воды. Надо погрузиться, а они вытесняют. Очень активно. Выпихивают прямо. С полуторной силой.
Поэтому лучше всего у меня получились погружения с шестикилограммовым кувшином. А если я в следующий раз пойду, привяжу к себе гантелю. Или возьму чугунный утюг. А не то еще какой-нибудь тяжелый аксессуар. С его участием можно даже позировать. Что-то делать с мимикой. И понятно, куда девать руки. А когда тебя топят специальной палкой - непонятно.
Вот; а еще мне удалось разнообразно подводно плыть, красиво медленно выныривать и распластываться по воде. Я, оказывается, красиво выныриваю. В смысле, про то, как я выныриваю в норме, говорят "красиво".
А просто погружаться и позировать под водой - не удалось. Чтобы без кувшина и без плавания. Даже с помощью палочного ассистента-топителя не удалось.
Сложно это.
Впрочем, к концу я, кажется, поняла, в чем соль. Если будет второй раз, все выйдет удачнее.

"Очень испуганное лицо".
Это часто (и давно) говорят про меня, когда я фотографируюсь в режиме "смотрю и жду и ничего с собой не делаю". На документы, например, или пробно, или вообще - когда обращена наружу чуть больше, чем на 50%.
И: когда стараюсь быть собой.
"Все хорошо, только у тебя такое испуганное лицо".
Неужели это и есть моя глубинная суть? Нерв моих отношений с миром? Постоянный испуг? Испуг по умолчанию?
Ожидание в испуге?
Напряжение, имеющее вид испуга.
Это достаточно похоже на правду, чтобы ею оказаться.

Крыса Чучундра. И очень стесняюсь себя. Какая я есть.

Ох.

Про остальное.

Организовала (и регулярно организует) это дело Кошка, которую многие могут помнить по бару на "Уралконе" (я не помнила, но мне напомнили, и я смогла соотнести). Отдельно мне зашло наличие вкусных многосоставных бутербродов, присоединенных к пакету услуг бонусом.
Фотографировали Ольга Чиж (четкая) и некто Вова (мягкомилый). Макияж наносила Гала. Ассистировал человек Сергей (усмешкой похожий на Боба из "Твин Пикса" и оттого интуитивно пугающий: кажется, что он способен на то, к чему лично ты не готова).
Были подводные фонари, специальная палка для утопления и четыре часа на все.
Моделей - три (кроме нас с Фиником, еще юноша Александр); процесс строится так: моделям достается основное время (много), немодели получают "остатки сладки" - в смысле, Кошку и Галу тоже успели поснимать. Режим "модель" стоит 2600, режим "гость" (потусоваться, воспользоваться баней по назначению, если повезет - быть слегка сфотографированным) - 500.
Баня - на Уралмаше.
В целом: прикольно. Люди приятные.
Кому интересен такой опыт, могу сдать явки-пароли в личку. Кошкины, в смысле. Когда-нибудь еще "будет чо".

Про результат пока говорить не могу, фотографии получу только в июле. Сказали, ориентируйтесь кадров на пять, съемка во многом экспериментальная. Но я шла ради процесса (как всегда).
Впрочем, у Вовы, пока он просматривал кадры, увидела несколько задорных с собой. Вроде. Ну, что там можно было увидеть сбоку, на маленьком экране фотоаппарата, сквозь защитный водонепроницаемый пакет, при том, что мы все находились в бассейне, и лично я в этот момент доставала до дна только кончиками пальцев ног.

М, и вот еще что: весьма утомительно это. Действия и взаимодействия. Казалось бы: взаимодействия новы и интересны, действия в принципе нехитры. Но сильно и незаметно отнимают силы. Я пришла домой в час ночи и обнаружила себя одновременно дичайше голодной, эпически жаждущей и категорически отключающейся от реальности. Пила, жрала и спала - как не в себя. Устала - как будто не четыре часа провела в бане за фотосессией, а восемь - в аквапарке, активно пользуясь всеми аттракционами сразу. То есть: это история про работу, а не про релакс.
Побалтываюсь в джинсах, которые еще вчера сидели плотно.

Другими вообще глазами смотрю сейчас на фильм "Человек-амфибия". И уже ради одного этого вчерашняя история того стоила. Почти три тысячи рублей (c учетом такси и того-сего), шесть часов времени (включая дорогу), внутренний ресурс - все окупается. Среди меня получилось, что и без фотографий. Фотографии, как бутерброды, станут приятным (надеюсь) бонусом.

АПД. Финик вела инстаграмохронику, так что есть немного бэкстейджа.

АПД-2. Ну и да: я за почти любую новую движуху; я очень люблю новый опыт категории "телесный, да не только"; при этом в подобных условиях я легко, без сопротивления (даже если обещаю себе сопротивляться и настаивать на себе) впадаю в состояние "чистая доска, пишите на мне", то есть склонна доверяться обстоятельствам и решениям других людей - которые, по моим оценкам, разбираются в происходящем лучше меня (или хоть как-то). И легко меняю свое какое-то внутреннее "хочу" на "им виднее", на доверие и "а, пусть будет что будет".

АПД-3. а вот и результат.

@темы: 100 инстаграмм

URL
Комментарии
2017-06-09 в 13:16 

сандал.
мр?
оо, ты классная.) вообще всегда радуюсь читать, как ты всё проживаешь.
и мне очень интересно увидеть потом, какие фото получились))

2017-06-09 в 13:44 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
:frog::frog::frog:

2017-06-09 в 13:59 

Квадрик
Её Квадричество
Крутота!!
Ничо у тебя не испуганное лицо. Когда ты просто смотришь - у тебя открытое ясное лицо. Очень открытое.

2017-06-09 в 14:11 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
сандал., уааа. Мне невероятно приятно читать такое - от тебя.
:flower:

Тоже интересно увидеть, что вышло. Но надо ждать.
Вообще, у меня пока есть иллюзия, что получится очень про наружное/стандартное. Не могу объяснить. Там по ходу фотосессии были инструкции и технические советы, личностного общения - минимум миниморум. Находящиеся по разные стороны фотоаппарата друг о друге не узнали практически ничего. Ну, так мне показалось, по крайней мере.
Вероятно, дело в том, что я очень визуал. Если я не вижу фотографа (а под водой я не вижу, что характерно, только расплывающиеся пятна), у меня возникает ощущение, что и фотограф не видит меня.
С другой стороны. Там, в воде, у меня почти не оставалось пространства казаться. Что-то такое делать специально лицом и телом, за результат чего я ручаюсь. И даже просто: понимать, как выглядит то, что я делаю. И поэтому правда могут быть какие-то неожиданные внутренние вещи, всплывшие на поверхность.

Торрар, :los:

Квадрик, Когда ты просто смотришь - у тебя открытое ясное лицо. Очень открытое.
Как окна, распахнутые в апрель?

URL
2017-06-09 в 19:04 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Как двери в мятежный и влажный март.

2017-06-13 в 08:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
URL
   

Дорога на юг

главная