20:29 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я думала, это метафора, и не понимала ее, считала, в ней больше показной красоты, чем правды, а потом вдруг увидела: все так и есть, буквально.

Лучше всего понимаешь тексты, когда они сбываются с тобой (или уже сбывались, или чувствуешь, что сбудутся).

- - -

Бывает такое состояние, что-то вроде равновесия тебя и мира, когда все случайно звучащие песни вдруг оказываются о тебе.

Ты часто бывала влюблена, спросили меня когда-то. Но "часто" - это если дискретно. Дискретность восприятия - защитный механизм психики.

- - -

Опция "в разговоре казаться глупее, чем есть" необъяснимо влечет меня чем-то, слегка похожим на ощущение освобождения/облегчения. Что такое ум? Из юности выплывает, как челны Стеньки Разина, свидригайловское "с умным человеком и поговорить любопытно"; меж тем, это один из самых больших страхов: что собеседник потеряет ко мне интерес, скажет про себя "да о чем с ней говорить?", пожмет плечами, развернется и начнет удаляться. Так что: какие-то внутренние игры. Причем ловлю себя на том, что играю в них, в тот момент, когда уже заигралась. И у меня нет ответа на вопрос "зачем" ("чтобы что").

- - -

Чтоб вцепиться в стекло, нужны алмазные когти.

- - -

Между прочим, я просто могла написать "вчера я видела деревянную смерть с серпом, яблоневый снег и белку кормящую мать".

URL
   

Дорога на юг

главная