22:09 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Один сезон сериала за выходные - ачивмент анлокд.

Еще: собрала дома толпу людей (и накормила оную буквально двумя хлебами и пятью рыбами), лепила новую пиалочку (и изумлялась, что предыдущая внезапно получилась не убоище, а волшебство, потому что тугоплавкая синяя глазурь поверх белой вопреки надеждам все-таки дала облачные спецэффекты, пусть и совершенно нежданные), с Десколадой и Скапи ездила исследовать заброшенный тубсанаторий (поэтично купалась в яблочной кипени, прозаично вступила в мину человечьей какашки), нашла повод открыть бутылку каталонского белого (которое оказалось невероятно легким и идеально пилось из пиалочки с папоротником), в воскресенье была на отчетнике "Виконтов" (видела много прекрасного и одну Лизулисенка в платье про цветущие яблони), так и не выпила какао на веранде "Французского пекаря" (на которую смотрела из окна маршрутки, а она призывно махала мне белыми шторами).
Летний вчера, сегодня Екатеринбург опять стал космосом ледяным; мама говорит, с +20 до +5 температура опустилась за считаные минуты.

В моем любимом шаурменном киоске на площади первой пятилетки перестали подавать молочные коктейли, печаль.

Охвачена покоем. Захвачена сериальим сюжетом (как будто мне мало своей жизни, чтобы следить еще и за двумя десятками качественно воображенных).

А вот еще: в пятницу вечером была в свежеоткрывшемся "Вьетмоне". Там делают лимонад из негазированной воды. "Боже мое, какие прекрасные люди". Еще там весь потолок увешан фонариками из цветного шелка, совершенно чудесными. У них нитяные хвосты, на которые можно кошачье охотиться, и прекрасные отражения в сумеречных окнах.

Вот немного инстаграма:
- фонарики "Вьетмона", два раза - с драконами, дерущимися за яйцо, и с отражениями;
- яблони нашего двора и яблоневая арка;
- вторая жизнь клена друга моего детства;
- пиалочка;
- я, пойманная Скапи в стадии "несозревший Магритт";
- много тубсанатория: главный вход изнутри, круглые окна и остатки мраморных лестниц, деревья на остатках второго этажа, цветущие яблони в проемах окон, пейзаж с горелой балкой, обратная сторона всего (обращенная к лесу), пушистая акация у главного входа. Там, конечно, как в "Маугли": джунгли неуклонно все захватывают. Простые уральские джунгли. Если долго ходить, кажется, что деревья начинают расти на тебе и сквозь тебя. Как березы - прямо на подоконниках. Деревьям так немного нужно.

Инстаграм закрытый. Из открытого есть Десколадины фотографии и даже немного компромата на меня (я уснула в маршрутке, а товарищи надо мной глумились на радость другим пассажирам, говорили: "не прижимайся к автобусу так, ты у него не первая" и комментировали нежность моей улыбки-во-сне).

Про санаторий там видно, что колонны в чешуях краски - какие-то даже гаудические. И что мои кеды нашли последний приют.

В санатории - невероятно. Но не полазить толком. Только походить вокруг.
В пору цветения имеет смысл, а так - не знаю даже.

Хочется перечитывать Сэй Сенагон. Но я вместо того взялась за исландский роман. И обрела страховку от клеща.

@темы: 100 инстаграмм

URL
   

Дорога на юг

главная