09:19 

"Бывают и просто сны".

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Из снов этой поездки, которые хочу записать:

1) Снилось, что в Немаусе (Ниме по-современному) я стала свидетелем проезда по городу Папы Римского, причем каким-то чудом мне удалось так вынырнуть из толпы, ничего об этом не зная, что я оказалась в первом ряду, когда белый длинный хрензнаетшто объезжал вокруг Арены. Приглядываюсь - ой, Франциск I, и это же _папамобиль_; все толкаются, фоткают, уткнулись в девайсы, одна я без девайса, руки пустые, глаза отданы простору. Ну, посмотрела на Папу, рукой ему помахала. Человек человеку. Как-то очень близко он был в этой момент. Улыбнулся и дальше едет. А все продолжают фоткать. И так как-то абсолютно реалистично вышло, невероятно труЪ, что наяву я далеко не сразу сообразила, что это был сон, а только вниманием остановившись на и сообразив, что такого на самом деле быть не могло.

Такой белый-белый и такая улыбка, исполненная света.

Снять это минутной короткометражкой было бы красиво, конечно. С ребенком в роли человека-без-девайса; что-то такое от Пелевина и от "Голого короля"/"Убить дракона" одновременно; и во многом ради цветового решения.

2) В последнюю ночь (перед самолетом) снился теракт в Саграда Фамилиа: мусульманские террористы с автоматами, рассыпающиеся по периметру, растерянные визжащие туристы, взрывающиеся один за другим цветные витражи - красиво, как в замедленной съемке; массовые сцены - сцены огромной массы. Свет в пустых неоготических оконных проемах по какой-то неведомой метафизической инерции остался окрашенным: слегка красным, оранжевым, желтым, зеленым, синим. А мелкие цветные стеклышки лежали на полу. Они были сокровище, но всех, кто пытался за ними нагнуться, расстреливали - неизбежно зацепляя при этом стоящих рядом. Вопли, плач, пол, залитый кровью, лежащие в ирреальных позах мертвые тела, островки острого запаха мочи и кала. Гортанные непонятные выкрики. Некоторые из террористов умели превращаться в хищных птиц - и превращались, облетали собор медленными кругами, парили, вглядывались. И в какой-то момент я поняла удивительное: у меня есть три палки свиной колбасы, ну, типичной каталанской свиной колбасы; так вот, террористы меня не видят, не могут увидеть, потому что колбаса (свиная!) создает вокруг себя некое поле запретного-для-их-взгляда, их психика просто не цифрует такие эээ частоты, что ли. В восторге от своего открытия, начинаю потихоньку экспериментировать. Оказывается: если нарезать колбасу пластиками и из пластиков выложить круг, то находящихся внутри круга террористы тоже не увидят, как Панночка Хому Брута. Значит - что? Надо выложить некий периметр и дорожку к выходу. Колбасы всего три палки. Паникующих людей, мечтающих о спасении любой ценой, половина собора. Уже начинают коситься и интересоваться, что это я такое делаю. С другой стороны, не у одной же меня здесь колбасные изделия Каталонии. С третьей стороны, неясно, сколько человек прикрывается каким количеством колбасы. Три палки надежно скрывают меня одну - палками ли, нарезкой ли. А двоих? А пятерых? Эксперименты могут дорого обойтись всем нам. Но, опять же, ничего лучше нет, вообще нет ничего другого. Может, раздавать потихоньку колбасные кусочки?

Дурацкая мысль, мелькавшая наяву, во сне приходит инсайтом: ну разумеется! Именно поэтому! Именно поэтому в Испании в таком почете разведение свиней и столько продукции из них! Это было еще в средние века замечено и потом во время реконкисты использовано: свиньи как инструмент для создания поля недоступности! В достаточной мере истоптанная свиньями, эта земля должна стать неподвластна людям ислама. То есть: согласно законам сна, они просто физически не смогут на нее ступить. Главное - пропитать пространство этим символом и поддерживать пропитку. Свиная оборона!

Чем в Саграда Фамилиа дело закончилось, мне не показали. Смутно помню, что кого-то я вывела все-таки колбасным путем.

URL
Комментарии
2017-05-16 в 10:30 

puniagapi
what a cyanide surprise
Могу историю из поездки рассказать, связанную с Гауди (не с ним самим конечно, но с летальным исходом)
Про Саграду по ощущениям могу сказать одно - это захватывающей и нечеловеческой красоты храм. Но неблагой.
Испанцы верят, что когда они его достроят, наступит конец света :crzsot:

2017-05-16 в 10:33 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
puniagapi_live, я была в Саграде в прошлую пятницу, но, увы, захвачена не была и нечеловеческой красоты не ощутила. Основным чувством оказался искусствоведческий интерес. Как-то в стиле "уму, но не сердцу".
Впрочем, мимо тоже не прошло: вот приснился же.

Но тут ведь как: на вкус и цвет...

Могу историю из поездки рассказать, связанную с Гауди (не с ним самим конечно, но с летальным исходом)
Мм?

URL
2017-05-16 в 10:51 

puniagapi
what a cyanide surprise
Леголаська, захвачена не была и нечеловеческой красоты не ощутила ну как так, а е..щиеся жабы на дверях? :-D
А мне понравился, похож на космический корабль. Недаром же они собираются окрестные дома сносить. Достроят и стартанут :D

читать дальше

2017-05-16 в 12:40 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
puniagapi_live, е*щиеся жабы и хамелеончик-горгулья - хиты, конечно. Но думалось мне, что собор - это история про нечто большее. )

А мне понравился, похож на космический корабль. Недаром же они собираются окрестные дома сносить. Достроят и стартанут
О, вот это зачетно! :vo:
(то-то у него шестереночки в потолке!).

Про парк Гуэль: мощно!

URL
2017-05-16 в 13:04 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Тьфу ты, господи, пока под кат не забрался, аж испугался за Саграду Фамилию:)!

2017-05-16 в 13:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, вот приснится же, а.

URL
2017-05-16 в 14:02 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, и не говори:).

я была в Саграде в прошлую пятницу, но, увы, захвачена не была и нечеловеческой красоты не ощутила.

Леголаська, вот плюсую. Саграда похожа на гриб. Тупо на гриб. Большой и дюже экзотический. Но грибы лично меня не захватывают:).

2017-05-16 в 19:55 

Maive
Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
Леголаська, слава свиной обороне! Свиную оборону - в каждый христианский город!
Впечатляющий образ.

2017-05-18 в 13:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, кстати, в наружном облике и правда есть что-то от пня, поросшего поганками!

Maive, воспротивимся злу свининой, ударим колбасой по кровавым деяниям!
Жаль, не работает наяву.
Очень в моем вкусе защита. Ненасильственная и с культурологической отсылкой.

URL
2017-05-18 в 14:07 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, ну, пень там, наверное, где-то в сердцевине, а вокруг, то бишь снаружи - воистину колония грибов:)!

   

Дорога на юг

главная