Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткой строкой: я вернулась. В субботу вечером домой, сегодня утром сюда. Екатеринбург специально для меня подморозил майскую дымку, так что она дождалась, дождалась! И яблоневый цвет. Он теперь весь мой! Прямо в нашем дворе бело-кипенные груши-дички и среди них живет жирненький скворечик; а перед Спорттоварами ("Кантом") на Ленина на цветущую яблоньку повязан мэрцишор. Чей-то чужой, не нашей компании, из шелковистых ниток, уже даже выцвел немного.

А свой я в этом году привязала к Монсегюру. К неизвестному какому-то дереву.

Узнала, что импрессионисты не врали нам (!!), не смогла довезти арльскую керамическую тарелку в целости, по пояс была в ледяном Атлантическом океане (теперь умею сушить стоевровые купюры), так и не была за рулем машины с автоматической коробкой передач, поплавала в Средиземном море Испании и в облаке на Монтсеррате, повидалась с дражайшим Постумом, а также с московским и питерским добрыми друзьями, лицезрела удода в естественной среде обитания и в целом совершенно чудесно провела две кочевых недели и невероятно обогатилась опытом (не весь, заметим в скобках, дался легко). Вероятно, какие-нибудь рассказы воспоследуют. Вероятно, нет. Маковые поля, оливы и акведук Пон дю Гар моя любовь. И не только они. Дом после разлуки сладок, а объятия особенно суматошны и нежны. Письма ван Гога прекрасно подходят для путешествия по югу Франции и для цитирования в постели. Вчера я успела в компании Н.С. пересмотреть "Как украсть миллион" и повидаться с Десколадой - получить в подарок шведскую монетку и даже погулять немного. Сегодня сижу на работе в каркассонской тельняшке, с мимизанской серьгой - топазовой капелькой в ухе, с индийским шарфом на шее и разбираю дела, которые на меня внезапно обрушились.

Родина в этот раз возвращала меня в себя очень резко и поворачивалась жесткими местами своей родинности.

После Франции и Испании от отечественных продуктовых магазинов хочется жалобно плакать. Зато милая уральская зелень ласкает глаз и греет сердце.

С последней апрельской пятницы не читала ленту. Если что-то было интересное и/или важное, кидайтесь в меня информации кусками, ссылками и всем прочим. Про выход "Американских богов" помню, планирую смотреть.

URL
Комментарии
2017-05-15 в 10:12 

Maive
Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
"Как украсть миллион и повидаться с Десколадой"

2017-05-15 в 10:22 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Леголаська, звучит так, что создаётся полное впечатление , что поездка удалась - это приятно ))

2017-05-15 в 10:51 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Maive, я начала читать ленту, дошла до, и мне снова ЧУДОВИЩНО ЖАЛЬ, что так вышло!
Я как Амели, разбивающаяся водой об пол.

Остается уповать только на то, что твоя любовь сильнее моих ошибок.

IsalimA, ну, тут как обычно с моей жизнью: кое-где проиграла, кое-что выиграла. Проиграла неприятно, но не смертельно. Выиграла - до фига, выше головы. Так что по итогам в однозначном (но неоднородном) плюсе.

URL
   

Дорога на юг

главная