Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:30 

Уралкон-2017: неглавное.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
По итогам в игру "туда-сюда-обратно" не выиграл никто, ЧГК вечером пятницы спешно перенесли обратно на ночер пятницы, просто на полтора часа позже задуманного, м - мастерство своевременных и гениальных решений; машу рукой Сове; былого задора и энтузиазма не было и в помине, что довольно закономерно; собрались пять команд (против традиционных наших десяти-тринадцати), четыре продержались до финала, но мне уже было пофиг, если честно. ЧГК прошло мимо меня и, кажется, мимо всего. Уралкон-2017 был про решение оргвопросов на грани фантастики, и при таком раскладе я твердо намерена перестать иметь ко всей этой истории отношение. Счастлива, что у меня есть прекрасные и адекватные друзья, с которыми можно об этом поговорить. Мало что греет так, как сразу, без затрат ресурса, найденное взаимопонимание и специально для тебя привезенные слизеринский шарфик Реды и плед-пончо Скапи (кто в расстроенных чувствах забыл собственные шарфик и шапочку, в смысле, наушники и шейный платок, тот я).

Пакет Паши Морозова понравился Сварогу. То есть, ну, впервые Сварог уходил если не довольным, то с чувством удовлетворения в сердце своем. Смешно.

Из остального: я годный работник, если мне плюс-минус четко очертить фронт работ и время. Или хотя бы ртом проговорить заранее, что надо самоорганизоваться и организовать среду. В ином случае я негодный работник. С тенденцией неуместно лезть, перебивать и все вот это. Глобальная путаница парализует, ощущение себя лишней велит покидать театр военных действий.

Если смотреть не локально на меня, а глобально: баги системы начинают перевешивать предпринятые усилия, местами обнуляя и обесценивая их. Не люблю напрасные жертвы, а их было как-то много. Глупо, глупо. По результатам у меня есть пара-тройка ценных и дельных идей, но, зная кухню, я почти уверена, что хода им не будет.

Идеально для меня было бы поступить, как Десколада: ни во что не ввязываться и приехать гостем только на субботу. И вдобавок без вещей, чтобы еще и ни к какой комнате не прикрепляться и не бегать постоянно в поисках ключа.

Но фокус на самом деле не в этом. А в том, что Уралкон-2017 стал для меня Уралконом чудесных моментов, важных пониманий и торжества любви. И, наверное, про это надо написать отдельным постом.


ПС. Жалею, что пропустила/упустила: по-настоящему пригодиться на регистрации; концерт Alegria; первую половину концерта Жени; сенсорную депривацию; семинар Коли Пирамида про творение дивного нового мира из изолона; шоу образов; экспериментальный концерт Балина.

Думаю: возможно, дело не в топовом времени, а в том, что ЧГК как способ занять себя в первый вечер элементарно приелось, и стоит (в принципе, в масштабе конвента) не цепляться за традицию, а бросить это дело в терновый куст и вывести на первый план другие предложения, поновее и посвежее. Indoor на случай плохой погоды и outdoor на случай хорошей (вот как квесты). А даже если цепляться за традицию, то подсократить туры. Будет концентрированнее, короче и по итогам сильнее. Возможно, кстати, имеет смысл конкретно нам подумать о свояке или даже о черном свояке, если оставлять какие-то развлечения этого порядка.

Also: Паша большой молодец, что взялся и вывез; спасибо Косте, Сильтар, Дени и Виконту - дистанционным тестировщикам пакета - за важные замечания и дополнения; Кромвелю - недистанционному критику - за критику на начальном этапе, а также Кромвелю - боевому товарищу - за готовность на подвиги ради меня лично; многочисленным друзьям за своевременный подъем морали (все - как в мушкетерской песне про славу богу), и отдельно - Реде за шарфик и "отвертку", Финику за корректность реакций и понимание, немногочисленной Рыжей Сове за то, что взялась за вопрос подвижек в расписании твердой рукой.

Про регистрацию: Тэичка великий супергерой, величина ее супергероизма потрясает не меньше, чем крепость ее морали. Беда в том, что супергероизмом приходится крыть не недостаток, например, собственного опыта, а чужие баги, которые "почему это должно быть ее проблемой". Отлаженность и логичность всей системы - на грани фантастики и местами за гранью. Много бессмысленного лишнего при отсутствии необходимого. Торжество херни над добром, злом и здравым смыслом. Бантик, Квадрик и Паша круты. База заявок некрута. Путаница с едой некрута. Единственное место, где я была на высоте, - встреча автобусов: Мастер продолбался, а я ловко и без потерь закрыла эту амбразуру собой, пока Инуки не подъехала. Рабкрин надо реорганизовывать, а систему - оптимизировать. "Надо духовно расти, иначе п...ц". С некоторыми людьми работать невозможно, и я тоже в этом списке. Вдаваться в технические подробности тут не буду. Очень интересно: куда все-таки делись именные бейджи без фотографий? Отчетливо помню эти листы, когда забирала заказ из типографии по описи. Где же, где же они найдутся. Где же.

И да. Финик и Ко победили. На закрытии Уралкона-2017 грамоты и благодарности со сцены не выдавались. Внимание: исторический момент!
(правда, говорят, выпустили петь победителя конкурса вокала, и было это не менее прискорбно, чем приснопамятный пельмень-стриптиз про вылупление весны в зеленом белье из зимы в мохнатой байде; но это уже другой вопрос, отдельный от грамот).


ППС. Кстати о работоспособности нынешней системы охраны: в одном из турниров призовое место заняла дева, которая не прошла регистрацию и не заплатила взнос. Трам-пам-пам.

Тема с регистрацией такова, что тут не Челкон и не август; физически не получится сделать так, чтобы регистрация перекрывала вход на базу, и никто не мог попасть на территорию мимо получения бейджика. Зато в принципе получится повторить опыт Зиланта, где доступ в здания с мероприятиями и в места проживания типа "школа" возможен только по бейджам/браслетам, и охрана у входа каждый раз проверяет каждого. Число охранников принципиально позволяет сделать на Уралконе аналогичные посты: у столовой, у коттеджа, у первого корпуса, у администрации, опционально - у остальных корпусов. Что-то мне подсказывает, что будет эффективнее нынешнего. Дневные проходки, кстати, есть смысл делать не бейджами, а браслетами, как на Зиланте опять же. Практический смысл фотографий в бейджах сильно теоретически преувеличен. Прям сильно.
Отметки о проживании не загонять под ламинат, а делать наклейками на бейдж, например. Это позволит не дифференцировать бейджи на "участников" и "гостей" и избежать большого количества инфернальной ебани. И т.д.


... ладно, хватит. Истинный пост про Уралкон coming soon.
И еще: меня не продуло и я не заболела. Это важно. Я еще помню прошлогодний трэш.

URL
Комментарии
2017-04-23 в 17:41 

Senni
I want to believe...
Леголаська, Полностью поддерживаю мысль про оптимизацию системы охраны.

2017-04-23 в 17:46 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Дневные проходки сделать хотя бы до полуночи. Потому что когда я судорожно искал Таню, у меня осмотрели бейдж и предложили пройти на регистрацию. Риалли? Чтобы что?

2017-04-23 в 17:47 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Senni, это вообще весьма здравая система. Охранники не распыляются без дела. Участники конвента заинтересованы всегда носить бейджи с собой, а если продолбали - бежать восстанавливать. И не заинтересованы отдавать свой бейдж другому. И много что еще.

URL
2017-04-23 в 17:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сэр Кромвель, да, и это тоже.

URL
2017-04-23 в 18:19 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Ласик, мне сказали что янтарный кот отпал от значка? Это ужастно, я чувствую себя виноватой, клеить его надо на момент. Сегодня утром я отправляла к тебе Вольфа, что бы он тебя нашел, привел и я приклеила все на место, но тебя кажется уже не было на базе.

2017-04-23 в 18:39 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Эролин, я уехала в ночи!
Кот отпал от значка, но главное - не потерялся, я вовремя заметила!! Если бы потерялся, горю моему не было бы предела. Смотри, в чем история: крепление чуть гнется (видимо, под воздействием ткани) + клей этот на металле не держится (весь клеевой слой остался на деревяшке). Скажи, какой "момент" брать? (я думаю приклеить крепление + сверху дополнительно закрепить его двумя узкими полосками пластыря и их сверху тоже залить прозрачным клеем по краям).

URL
2017-04-23 в 18:43 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Леголаська, коля мне и тебе рекомендовал Момент Эпоксидка
Клеить велел четко по инструкции. обезжирить поверхность, нанести, подождать 5 минут и потом крепко прижать и подержать. На самом деле, устойчивость материала, это мой эксперимент на этих работах. Именно по этой причине они были такие недорогие

2017-04-23 в 19:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Эролин, ага, значит, куплю "момент эпоксидку". Коля для меня великий авторитет в этом вопросе!

URL
2017-04-23 в 20:08 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Леголаська, да, Коля рубит фишку, клеет он как бог :) Если вы понимаете о чем я

2017-04-23 в 20:29 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Эролин, хорошая шутка за 300! :vo:

URL
2017-04-23 в 20:41 

Зашкурить старый клей еще нужно обязательно. По-моему, это написано в инструкции, это я так, на всякий случай

URL
2017-04-23 в 20:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Это мне здравого смысле понять и без инструкции хватает, но в любом случае спасибо! :flower:

URL
2017-04-23 в 21:20 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Леголаська, отличная шутка за 300 :) Лучше только Большой куяш :))

2017-04-23 в 21:53 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Эролин, э? Не знаю про Большой куяш, рассказывай.

URL
2017-04-24 в 05:51 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Леголаська, проезжая от Челябинска к Екату ты непременно минуешь населенный пункт "Большой Куяш" и "Малый Куяш"..мы с Ори долго гнали относительно этого места, например мы пришли к выводу, что хотим магнитик из Большого куяша, а т.к. там скорее всего никаких магнитов нет мы решили их с Ори сделать. "Я люблю большой (или малый..на выбор) Куяш, где непременное в таких случаях сердечко стилизовано под...ну под него, короче. Сделаем к следующему Уралкону.
Так же мы решили, что очень неплохо могло бы звучать название книги "Мужчины и женщины, по разные стороны большого куяша" или "как не застрять в Межкуяшие...."...короче мы этот Куяш обсосали, миль пардон, со всех сторон

2017-04-24 в 07:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Эролин, населенный пункт-то я знаю! Тоже проезжала и шутила про него сомнительные шутки.
Вплоть до того, что это глагол. "Большой, куяшь! Куяшь немедленно!"

URL
2017-04-24 в 09:33 

Квадрик
Её Квадричество
Сварог был в восторге и чесал про это неостановимо ))

Очень хочу впервые в жизни поиграть в главного по регистрации в следующем году.
Чувствую себя готовой )))

2017-04-24 в 09:33 

Квадрик
Её Квадричество
Сварог был в восторге и чесал про это неостановимо ))

Очень хочу впервые в жизни поиграть в главного по регистрации в следующем году.
Чувствую себя готовой )))

2017-04-24 в 10:15 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Очень хочу впервые в жизни поиграть в главного по регистрации в следующем году. Чувствую себя готовой )))
Огого!!
Поговори про это с Тэей. Вряд ли она претендует занять этот пост вторично, но вдруг.

URL
2017-04-24 в 10:17 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Квадрик, ну и да, я должна рассказать тебе сюрприз. Готовность в режиме "Уралкон через год", готовность в режиме "Уралкон через три месяца" и готовность в режиме "Уралкон опасно близок" - это совершенно разные вещи, к сожалению. Ты пока примеривайся, но знай, что контрольное взвешивание решимости в районе нового года необходимо. И потом раз в неделю.

URL
2017-04-24 в 10:25 

Квадрик
Её Квадричество
Евстевствинно.

2017-04-24 в 11:21 

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Сэр Кромвель, тут надо подумать над тем, кто избежать ситуаций, когда человек купил дневную проходку, а к 12 просто уходит спать к друзяшам. Не проверять же все комнаты в 12 ночи?

2017-04-24 в 11:24 

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Леголаська, к охране у меня очень много вопросов не первый год, но первый год мне становится очевидно, что лучше уже с ними не будет точно и надо просто менять команду (как по мне - так лучше на профессиональную, но это таит некоторое кол-во опасностей). Кто-нибудь знает - как этот вопрос организован на том же Зиланте?

2017-04-24 в 11:41 

Квадрик
Её Квадричество
А какие вообще задачи у охраны?

2017-04-24 в 11:49 

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
1. оберегать спокойствие, отправлять тех, кто плохо себя контролирует - отсыпаться;
2. разруливать конфликты и выводить с базы тех, кто не может переставать их создавать;
3. в случае серьезных проблем - оповещать оргов о необходимости вызвать полицию, и до их приезда обеспечивать безопасность;
4. проверять бейджики (как вы понимаете - не первостепенная получается задача).
Орги уже пытались создать отдельную команду тех, кто проверяет бейджи, но там что-то не пошло. Не помню в чем было дело, нужно уточнять.

2017-04-24 в 11:53 

Квадрик
Её Квадричество
Спасибо!
Я думаю, это правильно что охрана проверяет бейджики. Потому что с теми, кто отказывается предъявить бейджик, все равно нужно разговаривать охране. Какое-то лишнее звено получается, если эти обязанности не на охрану возлагать.

2017-04-24 в 12:09 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Рыжее беспокойство, тут надо подумать над тем, кто избежать ситуаций, когда человек купил дневную проходку, а к 12 просто уходит спать к друзяшам. Не проверять же все комнаты в 12 ночи?
Лично я не вижу хороших вариантов решения.
Есть плохие варианты, например:
1) после 10 вечера делать вход в корпуса только по бейджикам-с-поселением, тупо ставить охранника у дверей, не слушать никаких "я в гости" или "я только вещи положить"; хотите тусить с дневной проходкой? тусите на улице, в столовой, в администрации, в общественных пространствах, а не в жилых.
2) вообще не делать опции "дневная проходка", делать "поселение на 2 ночи" и "поселение на 1 ночь". Автоматически включать в дневную проходку стоимость пенки на ночь, с опцией "при желании дать больше денег и оплатить кровать". Ну, это несправедливо и не для людей, конечно.

Кто-нибудь знает - как этот вопрос организован на том же Зиланте?
Точно и полно - не знаю.
Знаю, что есть отдельно охрана и отдельно комиссарская служба, и обязанности разделены; и при этом есть некий взаимный контроль: охрана приглядывает, чтоб комиссары не делали херни, комиссары - чтобы охрана.
Вот тут про это немного есть и тут.
Про охрану не знаю ничего, хотя подозреваю, что это профессиональная команда; про комиссаров знаю, что все начиналось с волонтеров и протекало, ммм, негладко. Сама много лет назад была свидетелем комиссарского произвола. Но щас работа отлажена норм.

URL
2017-04-24 в 12:13 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Рыжее беспокойство, а вот еще знаю: на Зиланте охрана и комиссары еще следят за алкоголем и наркотиками. За наркотиками - очень жестко, за алкоголем - среднежестко, но если поймают за распитием, ничего хорошего не будет, вплоть до удаления с фестиваля в конечном итоге.
И вот эта вот необходимость как минимум не попадаться весьма идет Зиланту не пользу.

URL
2017-04-24 в 12:18 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Леголаська, на Зиланте правда возможно разделение тусоваться на мероприятиях днём\бухать в городе или поселении вечером. На базовых конвентах, каковым является уралкон, это к сожалению невозможно (то есть возможно конечно, но польза сомнительна).

2017-04-24 в 12:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Crazy Sage, да, безусловно.
Вообще Зилант принципиально отличается от Уралкона глобальным разделением территории мероприятий и территории жилья (а базовый Челкон - погодой и равнозначностью койкомест), поэтому перенять удачный опыт не выйдет.

URL
2017-04-24 в 12:22 

Квадрик
Её Квадричество
тут надо подумать над тем, кто избежать ситуаций, когда человек купил дневную проходку, а к 12 просто уходит спать к друзяшам. Не проверять же все комнаты в 12 ночи?

Ну строго говоря, получается, никак, кроме как поставить охранника на входе в корпус начиная этак с 22 часов вечера.

2017-04-24 в 19:41 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Леголаська, отслеживание алкоголя на Зиланте весьма условно. Отслеживают в первую очередь стеклянную тару (понятно, почему) и явные этикетки. На Налитое в пластик что угодно не реагируют. Во всяком разе так ситуацию видел я.

2017-04-24 в 19:44 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Сэр Кромвель, тем не менее Лора Московская, насколько мне известно, попала в черный список за то что прихлёбывала ром с колой из фляжки после концерта.

2017-04-24 в 20:02 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Crazy Sage, на концерте Эжена на меня за распитие степняка наехала какая-то тётка из оргов, но требование звучало именно как "убрать стеклянную тару и больше не доставать"

2017-04-24 в 20:07 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сэр Кромвель, условно, но тем не менее: ни битого стекла, ни пьяного барагоза в местах проведения мероприятий, ни откровенной синей ямы.
Я, признаться, сама пью иногда на Зиланте, но аккуратно. И вдали от глаз охраны. И не из стекла.
Алкоголь в "родном" пластике тоже отсекают и пресекают, кстати - пиво в сиськах, например. Была свидетелем.

URL
   

Дорога на юг

главная