Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сегодня ветер взметает прошлогодние листья оптом, какие-то засохшие, какие-то мокро-полуистлевшие, кружит их в воздухе разнообразно и периодически швыряет в лица прохожим вместе с основательной порцией городской грязепыли. Из окна первого этажа за этим наблюдать лучше всего. Где-то похоже на файр-шоу, только не файр, а где-то - на "о, вот летит мертвая бабочка-зомби с бахромой на парализованном крыле".

Каждый апрель я думаю, что он - мой любимый месяц. Потом то же самое случается в мае, июне и июле.

В обеденный перерыв сходила, купила белых и красных ниток (самое время). В субботу будем традиционно жечь Моргану (Морган?) и плести друг другу мэрцишоры. В воскресенье - Пасха, тут у меня, конечно, особый план - не про крашеные яйца, но про оглушительный звон и панорамы, открывающиеся с колоколен. Ставки сделаны, ставок больше нет. Следующие выходные - Уралкон. А в еще следующие начинается мой отпуск. Ранним утром последней субботы апреля я сажусь в самолет, и он тащит меня прямиком в Барселону. Город, в котором я не проживу ни дня! План: Роскошная Женщина, принципиально новый формат поездки, полуторадневное свидание с Постумом посреди Лангедока. Колесим по югу Испании и Франции, ни разу не ночуем в одном месте; ну, ладно, последние четыре ночи все-таки да, в Калелье под Барселоной, in a kingdom by the sea. Я наконец-то увижу акведук Пон-дю-Гар, о котором грезила полжизни (едва узнала). Короче, у меня есть прекрасный план, и я не побоюсь им воспользоваться. И до самого 13 мая буду пользоваться. И, кстати, впервые сяду за руль машины с автоматической коробкой передач. Если не впервые вообще за два года сяду за руль. Ой. Все-таки надо в Екатеринбурге потренироваться. Кстати, Постум принес добрую весть: во Франции необходимость сидеть за рулем не лишает человека бокала вина - или даже пары бокалов - за обедом. Сладостные слова "ноль пять промилле". Ву-хууу! Сидр тоже можно. Прекрасная новость.

Надо много всякого сделать и привести в порядок. И придумать себе какую-то книжку в отпуск. Хочу бумажную!

Сегодня дочитала "Женщину при 1000°С" Хатльгрима Хельгасона, которую мне подсунула Карла, совершенно шедевральную! Я весь жж заспамила цитатами, а Тикки не прошла мимо, и теперь мне следует немедленно читать Лакснесса, и вот я думаю: может, как раз его взять в отпуск? В "Пиотровском" есть шанс найти в бумаге. Схожу, наверное, сегодня - через пляшущие мертвые листья.

Also. Внешние аккумуляторы. Лежу в их сторону. Друзья, что вы про это знаете? Хочу советов про конкретные модели. Цели "лишь бы подешевле" нет, подход "пусть хоть сколько стоит, лишь бы был лучший на рынке" я не практикую, мне бы что-нибудь из серии "оптимальное сочетание цены и качества". Кто юзает внешние аккумуляторы и готов расхвалить свои - расхвалите. Буду благодарна.

А то надо подкармливать в пути айпад, который станет мне еще и навигатором. И картой. И атласом автомобильных дорог - именно с таким мы пускались в путь в доцифровую эру. Пора скачать специальную программку! Пока у меня только есть приложение с атласом звездного неба: выводит на экран все то, что находится на участке напротив планшета (куда планшет развернешь, хоть под ноги себе), и подписывает по-английски. Созвездия, планеты, воображаемые линии - и ах, зачем я во Вьетнаме не знала, что так можно.

URL
Комментарии
2017-04-13 в 16:20 

Kate Otter
Есть такой переходник с прикуривателя на зарядку для айфона. Возможно, для айпада тоже есть.

2017-04-13 в 16:20 

Kate Otter
Есть такой переходник с прикуривателя на зарядку для айфона. Возможно, для айпада тоже есть.

2017-04-13 в 18:06 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Да они одинаковые, выбирай по объему.

2017-04-13 в 18:29 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
У меня пауэрбанк Romoss, есть два входа для обычного usb и один микро. С переходниками так и вообще хорошо, хватает - ну, смотря что заряжешь. Планшет вот его высасывает на одно деление стабильно.

2017-04-13 в 19:20 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
Главное в пауэрбэнке - это объем.
Для комфортного путешествия с планшетом и телефоном - минимум 10000 мА-ч.
Лучше 20000.
У Xiaomi есть двадцатка с поддержкой одновременной зарядки двух устройств.
m.market.yandex.ru/product/13082822?page=1
Пользовалась, рекомендую.

2017-04-13 в 21:25 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Trush, вот, у меня на десятку, в принципе, вполне хватает.

2017-04-13 в 23:37 

Лис..
всему своё время.
А что за приложение про звездное небо над головой?

2017-04-14 в 05:03 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Лис.., и есть ли приложение, помогающее искать нравственный закон внутри? )))

2017-04-14 в 07:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Kate Otter, о!
Вот что мне надо.

Сэр Кромвель, исчерпывающе. Как бы мне еще теперь понять, сколько по объему нужно.
АПД. А, вот Хельга мне объяснила там ниже.

Кэналлийский Воронёнок, а планшет у тебя айпад же?

Trush, вот! Умелец давать годный совет!
Спасибо большое! :heart:

Лис.., я у Оками подсмотрела. SkyView называется. Вообще, их не одно такое, для Андроид тоже есть ассортиментик разной степени платности-бесплатности. У меня бесплатное.

Торрар, идея для стартапа?

URL
2017-04-14 в 11:15 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, нет, у меня оба - самсунги. Что сильно удобнее, бо разъем стандартный.

2017-04-16 в 09:42 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Леголаська, хотела написать про икеевский пауэр-банк, но уже вижу, что маловат. Там всего 5000 мА\ч. Городской вариант, короче.

Подпишусь, читать дельные советы.
И я очень рада за твой отпуск и путешествие! Это здорово!

2017-04-17 в 07:15 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
URL
   

Дорога на юг

главная