Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:21 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И о прекрасном.

* В пятницу во славу Реды завалились ввосьмером на "Зверопой". Теперь называем инфоповод "Ветчинка" и "Суперсвиносила". А "Зверопой", конешно, не "Зверополис", но тоже огонь, а местами огнище. Много радости. Одноглазая ящерка мой герой. Кто б сомневался, сказала Десколада.
Теперь иногда ловлю себя на том, что напеваю "Бамболейооо" и пританцовываю. )

Еще: я получила опыт внезапного погружения руки в суперлипкий пирог с клубникой и полюбила одно такое крутое платье в "Алатыре", как бы описать. Это вроде мужской спортивный джемпер, только длиннее, а внизу пришита оборка. Надо пойти сфотографировать, а потом устроить себе что-то подобное своими руками. А то оригинал, баюс, не на мой размер, и вдобавок стоит, как понтовый апартамент в "Хайяте".

* В субботу ходили гулять с волшебной Полиной по волшебным местам. Поймала себя на том, что подсознательно назначила встречу в центре максимально близко к "Йозефу Кнехту" и "Пиотровскому". Ну, конечно: мои места - места сгущения лучших книжных города. ))
Еще: это, видимо, такая традиция: март, красивый лед, фотопрогулки с Полиной. Хорошо, что прорубь - не традиция все-таки. Мы были под Макаровским мостом, и обошлось без купания. А лед местами потрескивал уже. Ближе к берегам.
Я думала про под-Город. И про Радю. Полина вспоминала цитату из Маркеса и щедро тратила на меня свою удивительную пленку и свое драгоценное екатеринбуржское время. Солнце заливало нас небесным светом, "никого особенно не жалея". Узкие ланцетовидные ивовые листья лежали в протаинах льда, как мертвые темные рыбки. Непересказуемо. Слегка мусорно и невероятно красиво. И Полина - невероятно красиво. И гуси-лебеди летели по синему забору вдоль кладбища мукомольного завода. Далее ближе к Динамо тусовались утки, а посередине между гусями-лебедями и утками на скамейке сидел парень и играл вот на чем: на лепестковом барабане оранжевом. Это на вид типа скушной модели летающей тарелки, а на звук - среднее между металлофоном и колокольней. Серебристое, одинокое и просторное. Очень круто.

Еще я кисточку нашла. Белку нумер один. Не знаю, к чему бы.

Еще сидели в "Розентале", и я внезапно поняла, что он тоже - мое место в городе. Как "Трэвеллерс" - Сэйджево.
Я уже впечатана туда. И это знаю/чувствую не только я, но и место.
Меня узнают, радуются и помнят мои предпочтения.

Подумала вот о чем: 1) я люблю Екатеринбург скорее едино и неделимо на самом деле, чем как-то иначе; 2) тема авторского почерка в кофе и фотографии; все, про кого я знаю, как они делают то и другое, варят кофе очень похоже на то, как фотографируют. Ну, логично, да: одна индивидуальность проступает в том и другом; но мне почему-то было удивительно на это наткнуться и понять. Открытие очевидного - тоже открытие.
Интересно очень, как Полина варит кофе. Как пьет, я видела. А вот как варит?

* Я как есть. Интересно, как я есть.

* Десколада, кстати, на д.р. Реды меня поймала очень так... очень. Как я люблю в смысле "репортажно" и при этом глубоко личностно. Важно для меня и тепло.

А потому что мир после уиски 3 марта никогда не будет прежним - чуть больше, чем в общем случае правила "мир не тот, что вчера, что минуту спустя".

* Суббота вообще редкостно удалась - от доброго утра и прогулки с Полиной до дивного вечера с почти полной луной, запутавшейся в ветвях, ради просмотра которой я специально взяла бинокль (и не зря!).

И фика еще в середине дня. Посидели отлично во всех смыслах: приятно, полезно, неглупо. Я внезапно была очень в ударе. Таскали бумажки, два часа насыщенно трындели, закончили волевым усилием через два часа - потому что мне уже пора было ехать. Бумажки еще точно оставались, общее желание продолжать в принципе тоже.
В "Фабрике-кухне" по-прежнему отличнейший травяной чай. И сидится там хорошо и легко. Интерьеры и виды из окна ласкают глаз, не тревожа.

* Сформулировала: в субботу я трижды выиграла в социализацию, ничего не делая для этого специально.

* Редин д.р. был магия, и много важного, и обнимать людей, и камин-который-печка, и нюхать дрова из опилок, и скользить на неровном снежном рельефе, и покуривать Десколадину трубку, и жевать ириски - дуриановые вперемешку с кокосовыми (дуриановые вкуснее! но это говорит вам человек, всей душой полюбивший японские леденцы с маринованной сливой, которыми иные плевались на два метра, глаза напучив), и слушать, и понимать всякое, и шутить уместно и нет, и быть громкой, и быть тихой среди громких, и наблюдать взаимное внимание и заботу, и включаться в этот круг, и листать дурмстрангокарты Митоса, и внезапно найти в них себя - с другой игры других времен; и "ты, конечно, не звезда вечера, но ты по жизни звезда"; и ведро блинов от Десколады, которая воистину Жирный Орк Блинное Величие; и "драконьи яйца"; и легкие смешные моменты, и смешные нелегкие; и люди очень красивые и родные; Оками и Финика хочется рисовать (но я не умею), а Энж - носить на руках; а у Стаса на коленях лежать котом; вообще, быть котом там среди них, бродить, нюхать, искать себе место, трогать лапой, тыркаться башкой; развиртуализировалась с Сирокко и Вереск (и ее товарищем Клеверным Зайцем); пить Лисиный кофе с кардамонинками, Ролин глинт с ними же и - о чудо! - балтийскую медовуху из Зеленограда, которую Поросеночек спецом сберег для тех, кто оценит, а они - я! кусить непрожаренных куриных ног, макать в сметану печеную картошку (о, блаженство!); пропахнуть костром, как будто правда был костер, а не мангал; радость сердца и суета сует! Очень Поросеночковый день рожденья. Поросеночковый очень. "Гармония мира не знает границ". Быть не бывает поздно. Все самое важное случается - с тобой, и этот тезис верен, пожалуй, для каждого тут. Как-то так чувствовалось.

В какие-то моменты переполнена была любовью к людям и нежностью, аж из ушей лилось.

* А сейчас сижу за рабочим столом, заваленная всякой писаниной и кучей задач, не умею об этом сказать, зато пахну ветивером, обута в новые крутые ботинки и легкомысленно одета в рубашечку поверх футболки. Ботинки и ветивер мне в этом больше всего нравятся, конечно.

@темы: svenska

URL
Комментарии
2017-03-13 в 20:04 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Тот момент, когда вИски, ставший инфоповодом принес ты, но от тебя впечатлений вообще нет.

2017-03-13 в 20:12 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сэр Кромвель, вообще - есть!! Я ж тебе говорила!! Это ты принес в мою жизнь сакральное знание!! Про пинцет в швейцарском ноже!! Что он не для бровей, а для вещдоков!!

- Ты что, веришь всему, что Кромвель тогда наговорил за виски?
- Да.

Ну и не думай, что история вокруг сушичек осталась забыта. )) Но люблю я тебя не за это, да-с.

URL
2017-03-13 в 20:30 

Kate Otter
Серьезно, не для бровей?!

2017-03-13 в 20:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Kate Otter, дыааа!

URL
2017-03-13 в 21:13 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Леголаська, поговорить за виски - это почти как поработать за еду))

2017-03-13 в 21:18 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сэр Кромвель, поговорить за виски - это почти как почитать за едой.

URL
   

Дорога на юг

главная