Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Время идет к весне; февраль, достать чернил и - нет, не плакать, размахнуться и плеснуть в небо; вот я раньше выходила с работы, а чернила были черные, и ими заплескано все вверху сплошь, а теперь чернила синие, и к уголкам неба внизу наплескано не густо, а как будто водой размыто до почти голубого, немного даже с акварельной прозрачностью. И в боку налеплена охрененная композиция с некоторой легкой аллюзией на мусульманские символы; как выразился Фреки Обладатель Телескопа, "охрененный дуэт Луны и Венеры на западе и чуть-чуть на юге"; невооруженным глазом это серебристо, как нефальшивая новогодняя мишура в детстве, ярко и далеко. Венера сверкает так, что начинаешь подозревать в ней бриллиантовую огранку; а месяц тоненький, как я люблю, совсем юный и совершенно индийский - месяц-кораблик, месяц-улыбка, про такой говорят "серп", не вертикально, не горизонтально, а по диагонали, наискосок, задираешь голову, и небо колыбельно качается в глазах, а город вокруг шуршит автомобилями и полягзивает трамваями. Он тоже, как в песне БГ, начинает движение в сторону весны.

Я перелистнула сегодня не только вьетский ежедневный календарь, но и Десколадин ежемесячный, а там картинка с рынком в Панджиме. И Будда, увешанный цветочными гирляндами.

- - -

Вьетнамские открытки начали добираться до адресатов. Хока вот пишет, что ей дошла. А вчера свою порцию эпики получила Реда!
Редина открытка была - за которую я больше всего волновалась. И которую было бы жальче всего при потере. Там два мужика из горного района несут привязанную к палке черную свинию, чтобы выкупить за нее невесту. Возможно, по массе: килограмм невесты за килограмм свиньи, но про это уже ничего не написано. ))

- - -

Предполагается, что в субботу я впервые в зызни познаю аквапарк. Кваквапарк.

Ну разумеется. Стоило на месяц оставить во Вьетнаме слитный купальник, специально заготовленный для этого похода. Как все наконец случилось, мы совпали временем и договорились.

- - -

Вчера собирались в Штабе, кормились собой (сОбой, а не собОй, в смысле, в гречневую лапшу напихали мяска, овощни, соевого соуса, вооружились палками и как почали кидать это в рот!) и лепешками с малиновым вареньем и смотрели "Принцессу Кагуя".
С удивлением обнаружила, что Манящую Песню Энж поет лучше, чем главная героиня!
Впрочем, возможно, это такой эффект, потому что Энж своя, настоящая и больше земная, а Кагуя - чужая, воображаемая и больше лунная. Энж поет из сердцевины происходящего, а Кагуя - издалека и отстраненно.

- - -

Дочитала "Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей", очень круто! Аж под конец мне в стопроцентном Рушди начали мерещиться лучшие традиции Геймана.

Не знаю теперь, за что и взяться. Пока ни за что не берусь, чтоб не испортить послевкусие.

АПД. А вот и заказанная через интернет Мариша Пессл подоспела!

- - -

Сегодня в мою жизнь - после более чем месячного перерыва - возвращается шведский. Огромное домашнее задание старшей группы я не сделала, конечно; стыдно. (

- - -

Аришич пишет про февраль: она теперь в Москве живет насовсем и предлагает в мой приезд ловиться, пить кофе. Или еще что. Обрастаю планами!
Казалось бы, четыре дня. Много. Ну, ладно, три с половиной. Но как стремительно расходятся!

@темы: мой посткроссинг, svenska