Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Привет. Короче... ложись спать, не дожидаясь меня. Мы тут не рассчитали время и застряли на кухне с тараканами.
- Что?!
- А. А. Ну, мы играем в крутую настолку. Она как "Древний ужас", только вместо культистов тараканы, а вместо Ктулху швабра. И мы - мышеньки. Мышатки!
- ...

(вместо рекламы).

Чуть внятнее: игра называется "О мышах и тайнах", и она очень крутая! Одноразовая, но долгая. Потому что многосерийная.
Повествование из 11 глав (линейный сюжет с факультативными ответвлениями), мы вчера где-то с десяти и до послеполуночи проходили первую.

Очаровательно, многодетально, довольно-таки complicated, увлекательно, динамично и с хорошими текстами. Весьма наивно, но без фейспалмов.
Очень яркие персонажи, все острохарактерные. Неплохой баланс сил. Тем, кто любит мышоночков из "Хроник Нарнии", будет особенно приятно.
До четырех игроков; минимум один должен быть готов упороться за правила и не лениться разбираться в нюансах игромеханики и до, и по ходу пьесы, всем остальным желательно быть внимательными.

Мы: Сэйдж и Тэя (податели инфоповода, чая и пирогов), Фолко (чтец пролога вслух - как чтец сказки на ночь ребенку) и яу (повезло быть позванной!)
= кузнец Нэз (тактика при столкновении с противником: сперва отойти на шаг, потом размахнуться и хернуть молотом! потому что без замаха не то; серьезный мужик в шлеме-наперстке), мистик Магикус (сырный магнат, ближе к концу главы одним магическим махом троих побивахом; а еще именно он нырнул в канализацию и добыл ценный крючок с леской, что позволило нам в конечном счете избежать встречи с котом, а еще именно он обезвредил мышеловку собой), целительница Тильда (пока что работает по принципу "один сыр - одна перевязка", а еще редкого везения дама: если Магикусу доставалось больше всех сыра, то ей больше всех прилетало: и шваброй, и вороньим клювом, и чуть-чуть не жирной сколопендрой); и, наконец, плут и воришка Стыр (это он вовремя подал Магикусу идею превращаться в мышей, чтобы спастись, и он же быстрее всего освоил мышиное тельце; в лапы лук, в хвост кинжал, "было ваше - стало наше"; трусоват, зато ловко таскает сыр, а налопавшись оного, способен на многое: там, где у всех одно действие, у него количество действий ограничено только количеством сыра, что ж, "изи кам - изи гоу"; легкомысленная особа). Еще должен был быть принц и лидер, но когда мы выбирали четырех из пяти, никто его не захотел. Но и без него отлично быть нами!

Много-много радости, и впереди еще десять глав. ))

URL
Комментарии
2016-10-12 в 11:01 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Ужасно круто звучит!

2016-10-12 в 11:03 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Виконт Сэ, тебе должно невероятно зайти.

URL
2016-10-12 в 11:06 

Коварство и эффективность!
Леголаська, и мне так показалось.)

2016-10-12 в 12:09 

Квадрик
Её Квадричество
А можно будет на какую-нибудь одну серию присоединиться или это только в рамках одной команды история дожна быть?

2016-10-12 в 12:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Квадрик, эта игра максимум на четырех игроков. И есть особенности. Например, она местами похожа на модуль: ведешь "своего" персонажа, как-то его... ну, видишь (внутри заданных рамок) - с его характером, логикой действий; делаешь за него выборы, развиваешь его, опять же; и сложно отдавать начатого персонажа в чужие руки - во-первых, ревнуешь, во-вторых, вероятность налажать, проиграть, погибнуть в игре немаленькая, и ладно еще ты сам, но когда кто-то за тебя - будет обидно. Далее: это линейно развивающаяся история. Мне интересно сыграть ее всю, от начала до конца, не пропуская ни главы. И что-то мне подсказывает, что и весь состав, которым мы вчера начали, хочет того же и вряд ли будет готов дать "погонять" своих персонажей. Опять же: за счет линейного сюжета и тебе приходить в игру / в команду не с начала будет не очень красиво и не слишком понятно.
Так что прости, я не готова уступать тебе место на одну серию; более того, я уверена, что ни с какой точки зрения такой вариант не будет хорошей идеей.

А в остальном спрашивай у Сэйджа и Тэи. Возможно, они потом, когда один раз пройдут игру, захотят повторить в другом составе. Коробка - их.
(но вряд ли игра пройдется быстро; до конца 2016 года мы точно не уложимся).

URL
2016-10-12 в 12:34 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вроде там есть отдельные главы больше, чем на 4-х мышей, теоретически можно там присоединиться разово, но это надо чтобы совпали возможность, желание и именно такая глава.

2016-10-12 в 12:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
отдельные главы больше, чем на 4-х мышей
А! Я тебя вчера не так поняла.
Я думала: история в том, что (так рассчитан баланс) всегда должно быть максимум 4 игрока = 4 мыши. Но в каких-то местах могут понадобиться действия каких-то конкретных мышей. И если этих мышей нет на поле, они выводятся чисто технически - на время вместо кого-то другого (кто-то из персонажей не действует, пауза, а нужный действует).
Ну, и плюс так есть запас мышей, если ктось выбывает (вот как у нас Тильду вчера чуть насмерть сколопендрой не ранило).

URL
2016-10-12 в 12:45 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Леголаська, как я понимаю, там нет гибели как таковой, если мышь получила много ран, то она считается пойманной, но когда поле освобождено от врагов - мышь освобождена и снова в строю (правда лишённая сыра)

2016-10-12 в 13:37 

Квадрик
Её Квадричество
Леголаська, Ох, мне сейчас очень неловко. (
Извини меня пожалуйста, что я была так понята.

Надо было внятнее писать: я имела в общем в виду, ну вот именно это - можно ли разово присоединиться без ущерба для процесса и интересов других людей, чтобы просто посмотреть ну... нарратив, вот. нарратив игры. Я посмотрела обзоры, но они не дают полного представления об игре, кроме того, что это ну... типааа какая-то хорошо нарисованная настольная игра в механике, близкой Д&Д.

Меня бы устроило даже не играть, а позырить рулбук и сценарии, чтобы порекомендовать ее. ))
Но за то время пока я отвлеклась от диалога на самом деле уже порекомендовала эту игру, пущай там сами решают - нравится им или нет. И я, если уж на то пошло, че-то не могу понять, как она покупается.

там нет гибели как таковой, если мышь получила много ран, то она считается пойманной, но когда поле освобождено от врагов - мышь освобождена и снова в строю (правда лишённая сыра)
Да, кстати, в обзоре про это тоже говорится.

2016-10-12 в 14:40 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Crazy Sage, а, ну да, это ж для детей игра, а не "Древний ужас".

Квадрик, а!
Сорри, я совсем не так поняла "присоединиться" без доп.пояснений. ((

Твой вопрос строго адресный тогда, к Сэйджу и Тэе. Игра их, территория их, такие вещи решают они.

URL
   

Дорога на юг

главная