Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А, и вышло все-таки по моему желанию: ВВЧ передвинули методдень со среды на четверг, и он вчера никуда не пришел, а просто мне писал. Хвалил Хельсинки, говорил: там викинги ходят и очень тихо, как в зимнем лесу, и я понял, почему ты учишь шведский: Скандинавия - это круто. Оказаться, говорил, после Палермо в Хельсинки - все равно что из бани прыгнуть в снег, хотя из бани в снег я никогда не пробовал и теперь уже не попробую никогда. Обсуждали возраст (и жизненный опыт как болезнь); ВВЧ благодарил меня за наводку на известно-какую-комнату в Неаполитанском археологическом музее. Прислал музейную фоточку с мраморной Афиной и комментарием "наконец-то я встретился с женщиной, которую люблю с шести лет (спасибо Куну)" (удивительно, подумала я, что он полюбил одетую женщину, хотя Кун, вроде, предлагал ассортимент раздетых). Еще прислал картинку с римским котиком из Трастевере, а я ему балтийских котиков и заброшенный аэродром Люфтваффе, а он мне видео, как гладит кота в неаполитанском парке: сам такой залитый солнцем и улыбается, а кот валяется кверху пузом и прикидывается мертвым. Вроде как плющится. Лениво-довольно подергивает хвостом. Кто из них более мимими, ВВЧ или кот, сказать затруднительно, но ВВЧ говорит мне "мур", а кот с видео нет.
И что я могу сказать. Сегодня я мини-бар не забыла. На всякий случай.

Люблю в своей жизни истории о нержавеющих связях.

АПД. Господи. Господи.
ВВЧ + "Симпл кофе" (чашка какао, свежайший брусничный пирог, высокие стулья у кирпичной колонны, сентябрьская, но еще зеленая аллея на Ленина в огромных окнах) = лучший способ применить обеденный перерыв.
Такое ощущение, что час растянулся почти на полдня.

Отдала наконец бутылки: две польские и одну венгерскую. Он мне тоже что-то привез, но с собой в этот раз не взял. И не спойлерит, зараза, что! Зато зовет в гости, как ремонт закончит.
(вот и турецкую водку донесу, значит)).
Цитирует какие-то фильмы, пересказывает куски других, я рекламирую ему "Узел" и эмигрантские рассказы Саши Черного, он рассказывает про Рим, Неаполь, Палермо, Сицилию и т.д. (и про Хельсинки немного), я - про Стамбул и Калининград. Меняемся опытом встреченных и наблюденных котиков. Вообще, есть идея: сделать книгу "Кошки мира". Текст от первых лиц: много таких как бы мини-интервьюшечек, высказывания странствующих и путешествующих о кошках разных городов. Иллюстрации - фотографии; ну, или картинки, если кто рисует. Плюс цитаты из классических и не очень произведений на тему.

Такие дивные байки!
... надо было диктофон включать, конечно.
Но я только уши развесила и сердце растопырила.

ВВЧ очень красивый по сезону. Седых волос все больше, глаза все светлее и прозрачней.

Трындеть не натрындеться; и жажда странствий встает во мне в полный рост.

А ВВЧ учит немецкий и французский поверх итальянского и велел мне прислать ему фоточку, где я с кошкой на коленях на фоне купола св. Софии.

для успешного дня.

АПД-2, чтобы не забыть: 1) байка про двух профессоров и рецепт пасты карбонара; байка про "а у вас в Испании инквизиция была?".
2) одетую мраморную женщину он полюбил из-за форм шлема и щита. Я могла бы и сама догадаться: он до сих пор в блокноте и на бумажках шлемы и щиты рисует же.
3) итальянские мужские рубашки вызывают у меня ЗАВИСТЬ ЗАВИСТЬ ЗАВИСТЬ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ.
"Блин, блин, мне дичайше нравятся итальянские рубашки! Прям, помню, как ходила по Риму и Неаполю, смотрела на них и страдала: и рада бы внутрь, да сиськи не пускают. - А Славянка купила себе мужскую рубашку!". Эх. С такой-то фигурой, как у нее, отчего не купить.
.
запись создана: 08.09.2016 в 08:22

@темы: 100 инстаграмм