Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Год назад примерно в это время мы с Хокой шли добывать подсолнухи, заботливо заказанные Тэей и Сэйджем в "Зеленой улице".
А потом сидели в "Мадам Буше", пили дрянной кофейный эль, заедали его вкусными тортиками, фотографировали друг друга, записывали дурацкую видяшечку и называли это "девичник".
А потом.









Это был хороший день в череде десятков - сотен - тысяч других хороших дней. Моя мама любит (со знанием дела и отсылкой к своему крутому 42-летнему опыту) повторять: "Может ли брак по расчету быть счастливым? Да, если расчет сделан верно". Что ж, за первый год я не нашла ошибок в своих расчетах. Надеюсь не найти и впредь.

Пост о том, что я люблю пересчитывать циферки и пересматривать картиночки. ))

Прошло ровно двенадцать лет с окончания первых "Дозоров". А значит, мы с Н.С. вместе двенадцать лет минус триста восемьдесят девять дней. Это около трети его жизни. И больше трети моей.

В этом году Бельтайн совпадает с Пасхой. В этом году я рада нам не более, чем обычно. Я уже практически забыла, кем и какой я была до встречи с Н.С. - как говорится, "это было давно и неправда". То есть правда, но настолько давно, что память успела себя переписать бесконечное число раз - в угоду тем и этим новым обстоятельствам.

... в "Обыкновенном чуде" Шварц рассказывает три истории о так или иначе великой любви - и о том, что взаимность на самом деле сама по себе испытание, но никак не гарантия прохождения других испытаний. Первая - история Медведя и Принцессы, вторая - история Эмиля и Эмилии, третья - история Волшебника и его жены ("мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки"). Со мной случилась вторая, а я поначалу приняла ее за первую. Первая, впрочем, со мной тоже потом случилась, но было слишком поздно. А также нелепо, смешно, безрассудно, безумно и далее по тексту, я даже не знаю, может ли быть иначе, если что-то, чему дОлжно случаться с человеком в пятнадцать-шестнадцать, случается в двадцать пять - двадцать шесть. Ладно. Вторую историю (хронологически первую) я встретила в условиях недостатка актуального жизненного опыта, первую (хронологически вторую) - в условиях его избытка. И сейчас я больше всего хочу, чтобы третьей истории со мной не произошло вообще никогда. Ряд вещей лучше знать исключительно в теории.

Я бы в принципе предпочла, чтобы "Обыкновенное чудо" ни в каком виде не было моим прецедентным текстом. Я этого не выбирала. Но как есть, так есть.

Не ценится то, что было дано даром, и чем дороже что-либо досталось, тем оно дороже. Место, где "Обыкновенное чудо" смыкается с финалом "Пикника на обочине". Ну, и моя жизнь в не меньшей мере.
Я рада, что то, что мне дорого, в основном досталось мне и вправду дорого. В разы дороже, чем я могла заплатить, не дрогнув. Это делает меня одновременно тем, who cares, и свободной - как минимум свободной от страха подставы/засады.

... километр лирики, а все почему? ПОТОМУ ЧТО Я ПРОКРАСТИНИРУЮ. Что угодно, лишь бы не собирать рюкзак.
Ах. Мало что я ненавижу так, как предпоездочные сборы.

@темы: слайды

URL
Комментарии
2016-04-30 в 19:02 

Kate Otter
Я люблю читать твою прокрастинацию)))

2016-04-30 в 20:54 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
И я!
И очень радуюсь, вспоминая годназад.

2016-04-30 в 22:37 

Третья Внутренняя Империя
"Троглодит, сука, ящерица, маньяк, скотина!" (С)
*очень нравится*

2016-04-30 в 23:50 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Вот блин, а я ни на что такое не разродился - у нас была, можно сказать, эталонно-цивильная свадьба:)! Сроду бы про себя такого не подумал:)!

   

Дорога на юг

главная