12:15 

Уралкон-2016.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ииии наконец-то о прекрасном. Потому что, как уже было сказано, вспоминать я буду не боль, не спецэффекты и даже не регистрацию,

а, например, россыпи мать-и-мачех в сухой траве - россыпи веснушек на лице земли, и смачные желтые одуванчики перед шестым корпусом (да, да, одуваны - в апреле!), и пушистые вербные эти штуки, которые из почек, но не листья (зеленые похожи на волосатых гусениц, а желтые - на мультяшных цыпляток), и облака, и рассветы, и закаты, и ветер на мосту над железнодорожными путями, и прохладу земли под босыми ногами, и дождь, и град, и солнце, и радугу, и паутинку ветвей в крупных прозрачных каплях, и круглую желтую луну, выпутывающуюся из облаков и крон деревьев, и яркий Юпитер, и огромную Большую Медведицу прямо над головой, и свежевыжатый березовый сок - прозрачный, холодный, неуловимо сладкий и неопределенно лесной на вкус, и как мы непрофессионально доили самца березы, а потом увидели профессиональное доение самки и присосались к ней тоже.

Вот, чтобы не быть голословной, покрою это инстаграмом, как туза кроют козырем.

- мать-и-мачехи;
- вербы;
- бригада березодоения;
- первый удой (полстакана сока за 15 минут).

... и как я ходила, раздавала этот сок всем причастным, а последнюю порцию забрала в Екатеринбург для Н.С., и он пил его из узорной пиалы;
и как город, в который я вернулась, был в весенней дымке,
а на Хрустальной зато пели птицы: утром и днем одни, вечером другие, а ночью третьи, и мы с обнаженной Афиной обсуждали этот факт утром, встретившись в санузле; а еще запахи - пьянящие, дурманящие, ясные, яркие, земные, земляные, растительные весенние запахи, обостряющиеся в дождь и после дождя, а дождей хватало, и вот вся я, которая не спина, старалась быть нос.

Где мы говорим "выезжать на природу", шведы говорят "ездить в природу". В природу. И в такие дни, как эти, я их понимаю.

Не было Тикки. И это стало точкой самой сильной горечи, пустоты и разочарования: среди меня Уралкон все-таки должен состоять из Тикки и отдельно песенных посиделок с Тикки в последнюю ночь; но вместо этого в последнюю ночь было спасение меня и ПЯУ ПЯУ.

И минус файр-шоу. И минус звезды над футбольным полем (потому что очень некстати случились облака).

Я была своей на своем празднике жизни и чужой на чужом. Хватало того и другого.
Избыток любви, родства и сиротства.

Все то, что проходит по тэгам #надвстречейжаждущихрук и #будутокнараспахнутывапрель, случилось со мной в не меньшем объеме, чем я надеялась. "Есть на мерлиновых землях сто видов золота", и вот: густой вкус "Мальборо голд" на губах в ночь с пятницы на субботу, и его тень - в субботу днем в деревянной беседке между этим миром и тем. "Надо ли говорить о деньгах, когда на небе такие звезды". Бесконечное тепло, юг, которым и должна заканчиваться дорога на юг, понимание без слов и с. Символическая бутылочка брюта. Важное, о котором не рассказать.

Сокровища сердца.

И другие сокровища тоже. Сестра привезла мне русско-шведский-в-обе-стороны словарь, который эээ несколько превзошел мои ожидания, потому что позиционировался как карманный, а я чего-то не знала о карманах; и бусина про римскую мозаику, добравшаяся до меня благодаря Хоке и Сильтар, и она тоже была куда более крупной, римской и яркой, чем я думала. Иной раз чувство превзойденных ожиданий - то, чего так не хватает. Даже и просто на бытовом уровне.

Отличная медовина Сэйджа и две такие разные вишневые настойки; "чай" и "кофе со сливками" на славной презентации "Съезда любителей итальянской оперы", он же "Семинол Ритц" - из милых чашечек, и прямо чашечками, и прямо на голодный желудок; и малиновый дайши, о котором так много говорили большевики, из Рединой кружки; и его финал - джин с остатками малинового сиропа, лаймовым соком, лаймовой мякотью и "спрайтом"; и Десколадино заветное санджовезное винище; и глоток неправильного "Глотка из Стикса", и правильная "Милость Ра" в баре; и белый ром с лаймом; и та штука, которой угощал меня Валентин Вольф; и, и, и - я пользовалась любым случаем и безбожно мешала, и были все условия для того, чтобы в метапласт, в жопу, в поясницу, в блаженство, но радости алкогольного опьянения со мной так и не случилось.
Впрочем, и без результата процесс был приятен.
Первое место в конкурсе "Лучший алкогольный напиток конвента" получает Сэйджевская вишневая настойка.

Еще: на кружке с вьетнамским кофе мне нарисовали котичка!

Еще: я почти нигде не была. А впрочем. Мы славно провели ЧГК и время; около десяти часов моего конвента (включая шотландский антипохмельный утренник и концерт Аллегрии) пришлось на работу на регистрации; самую интересную часть ярмарки я посмотрела еще до открытия ярмарки - между десятью и одиннадцатью утра пятницы у себя в номере; итого: концерт Жени, концерт Лоры и Саши, последняя треть концерта "Немного нервно", фрагмент подлестничника и последующая посиделка в холле администрации, одна презентация игры, внимательный зыринг фотовыставки, кусочек музея военной истории, кусочек весенних гуляний и "Игра на коленке" (на которой мы с Десколадой, Скапи и Фреки внезапно выиграли! МГ "С ушами и в тельняшках", полигонная РИ "Дитя человеческое. Легенда о золотом шаре" и вот это все) - примерно так выглядел мой конвент с точки зрения мероприятий. А в остальном р - радости коммуникации с дорогими друзьями, конечно, и счастье понимать и быть понятой. Умиротворение видеть, обнимать и знать людей. Весенняя актуализация связей. Если бы я о чем-то жалела, то из области расписания. Что не попала на "Искусство Войны и Искусство Любви" к Лоре. Что пропустила "Крафт на играх" от Фолко и семинар Свель. Что не пошла на круглый стол про обратную связь. Что из-за спины пролетела мимо МК по хайланду. Что не позырила больше презентаций игр. Да мало ли. Но я не о чем не жалею. Кроме неслучившейся фоточки с маузером. Или еще с чем-то из того, что можно было помацать в музее.
Но главное, что помацала!

Мемов и огня было в достатке, в моем личном топе, конечно, животные самец и самка "х*йсним с ним" и "х*йсним с ней" (не спрашивайте).
Ну, и наш с Квадриком диалог с ЧГК:
- Это интеллектуальный оргазм, они не могут не стонать.
- А! Тогда понятно, почему после каждого тура все выходят покурить.

И как всегда: песни как моменты истины.
"Подумай об этом".
"Псалом крестоносца", на котором меня разобрало, и "Карнавал Ренессанса", на котором собрало обратно. Оборачиваясь, встречать взгляд сестры.
Петь с Десколадой "It's a Long Way to Tipperary", поднимаясь за винищем.
"Песня о звездах" на подлестничнике.
"Финал тридцатилетней войны", и одна строчка в нем - для одной меня.
"Маленькое предательство".
"Третья ария оруженосца" с финалом из "Первой" - и Саша, который сразу все про меня увидел и понял.
"Четвертый псалом".
Вставать и обниматься, "когда танцует апостол Андрей".
Так много разного и на разных уровнях.
И: концерт Лоры и Саши, который расправляет меня внутри меня - как расправляют смятый лист бумаги.
Концерт, который как таинство. В христианском смысле. "Арджуна" и "Роланд". То, что было и что должно быть, происходит заново здесь и сейчас. Признания истинны и искренни. И я в определенном смысле включена и причастна. Что снова возвращает меня, конечно, к арии оруженосца.

Неле с шиваитской трипундрой; и я понимаю, что могу нанести себе такую же, и это не будет неправдой.
Улететь в Индию вайшнавом и вернуться шиваитом. Вот что со мной случилось.
И я, разумеется, знаю, почему не еду на "Махабхарату", и на самом деле это имеет мало отношения к озвученной внешней причине про даты отпуска. На самом деле причина глубоко внутренняя. Но все приходит к тому, что это дело узкого круга. Меня, Господа Бога, Саши, Лоры, Н.С. и Десколады.

Свобода от начерченных самой себе пределов.

Кроме того: солидарна с Редой по ряду пунктов.
"Очень устала от ощущения, что никто не может мне помочь, кроме меня. Нечего ждать и некого искать. И при всем при этом - так отлично жить, господи, потому что порой быть абсолютно счастливым почему-то не значит быть довольным. Рефлексию отключили за неуплату" (с).

Много локальных историй, которые нельзя (технически сложно и/или нет сил) рассказать. Много любви к тем, среди кого я была эти два дня и две ночи и кто был среди меня. Скапи, Реда, Десколада, Виконт, Сильтар, Энж, Сэйдж, Тэя, Кромвель, Фреки, Лиса. Саша, ты все знаешь. Дени, Тургон, Эролин, Вольф. Стас, который был эстетически прекрасен иначе, чем всегда, и на которого я готова была залипать бесконечно (а все глаза и пиджак!). Паша, Квадрик. Финик. Табаки. И. И. И, как метко процитировала сестра, "Дом никогда не покинет тех, кто взял и однажды поверил в Дом". И снова: третья ария оруженосца, в финале становящаяся первой. Кольцо.

Брюки превращаются, превращаются брюки, все случившееся в эти два апрельских дня и две ночи пресуществляется в меня, слова заканчиваются, остаются только память и россыпь слайдов.

- "В окна глаз льется свет". Кусок подлестничника. "Какие нравы в миру, где пьют любовь, словно спирт, до поросячьего визга".
- Десколада и бесплатный сэкс (закончился, но надо проголосовать за фоточку).
- чорт Скапи.
Охотница Молния, любовь и спасение, центр нашего маленького теплого мира, где мы спали впятером на трех кроватях, и нам было отлично.
- Лиса и ее Индия.
- Дени в середине бронепоезда.
- Дени в финале бронепоезда.
(кто в середине конвента съездил защитить диплом и вернулся, тот он).
- небо апреля.
Сэйдж в цилиндре, Реда в плаще цвета раскаленного Логоса, а про Стаса не видно ту фишку, о которой я говорила весь Уралкон.
- с цветными флажочками все становится лучше.
- фотовыставка и ее организатор.
Человек шесть, включая Погольского, подошли ко мне лично сказать спасибо за архивные фоточки, которые я расшэрила. Уруру.
- пятьдесят оттенков Кендера.
Мы с Валентином Вольфом скинулись Кендеру на гель-лачный маникюр под цвет корсета, но я, увы, не познала, чем закончилась эта история.

Этот пост, как ремонт: нельзя закончить, можно только прекратить. И я прекращаю.

Я жива. Жива.
И надеюсь, что пленочные фоточки Десколады (с двойной экспозицией) удались на славу.

АПД. Как ремонт! Но.
Нельзя не упомянуть жареное мяско от Сильтар, соленые огурцы от Тао, космический песок от Тильберт и что Афиничек отличная ведущая и способна сделать достойнее/пристойнее даже такое долбаное стыдище, как выдача грамот на закрытии Уралкона.

@темы: 100 инстаграмм, svenska

URL
Комментарии
2016-04-25 в 12:28 

Senni
I want to believe...
фотографии совсем-совсем не видны.. :(((

2016-04-25 в 12:31 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Senni, это потому что я закрыла инстаграм!
Щас открою.

URL
2016-04-25 в 12:36 

Senni
I want to believe...
Леголаська, спасибо. :)

2016-04-25 в 12:41 

etalupus1
Кендер сделал отличный маникюр (на правую руку) и на следующее утро доставал накрашенными пальчиками солёные огурцы из трёхлитровой банки

2016-04-25 в 12:42 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
etalupus1, уааааааааа.

URL
2016-04-25 в 13:22 

И обнимал этой накрашенной рукой Зелена, которому с утра открылась истина: что его друзья - конченые упыри!

URL
2016-04-25 в 13:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Зелена, которому с утра открылась истина: что его друзья - конченые упыри!
Погоди, а книжку он разве не про это написал?

URL
2016-04-25 в 13:42 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Л - Любовь, Леголаська.)

Блин, а я книжку Зелена так и не посмотрела :(

2016-04-25 в 13:55 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Л - Любовь, Леголаська.)

Блин, а я книжку Зелена так и не посмотрела :(

2016-04-25 в 13:56 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Финик, у меня есть, если что.

2016-04-25 в 14:06 

Keldyuin
Take me as I am
А фотоконкурс был прекрасен...Внезапно было видеть там мои кадры.

2016-04-25 в 14:20 

А кто победил в фотоконкурсе?

2016-04-25 в 14:24 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Финик, среди меня книжка Зелена не встретила восторга, если честно, она слишком много про личность Зелена и гораздо меньше про заявленный предмет, чем мне хотелось бы.
Но ты познай ее тоже!

А еще я хочу байку про кепочку!

Keldyuin, с Валуа! А как же.
Извини, я не смогла вспомнить авторство всего, что у меня было, поэтому решила ни для чего не указывать. :nope:

ol1969, фоточка Сэньки про Хэлека. Нумер два.

URL
2016-04-25 в 14:29 

Keldyuin
Take me as I am
ol1969, фоточка про Хэлека. Нумер два.
О, я за нее голосовала!
Извини, я не смогла вспомнить авторство всего, что у меня было, поэтому решила ни для чего не указывать.
Ничего страшного)

2016-04-25 в 14:34 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О, я за нее голосовала!
А я за котика на рюкзаке. Эх.

URL
2016-04-25 в 14:40 

И я за Хэлека. Котик был тоже офигительно прекрасен. Но вот так.

2016-04-25 в 15:23 

Senni
I want to believe...
Та самая фотография.

2016-04-25 в 16:51 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Crazy Sage, надо к вам в гости, по-моему. Говорить про конвенты, нуар, читать книжку, забирать карточки и радоваться друг другу. Как тебе план?

Леголаська, она короткая, и если никто не расскажет ее раньше меня тебе, я обязательно озвучу байку про кепочку :)) Нелепая, про драки и с хорошим концом )) А про "х*й с ним с ним" мне Квадричек по дороге домой рассказала )))) это бэст!))

2016-04-25 в 17:16 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Финик, хороший, но видимо когда я вернусь из Будапешта.

2016-04-25 в 17:50 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Crazy Sage, очевидно )))

   

Дорога на юг

главная