Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ктооо блаженный котик?



Ходили в ЦПКиО с другом Сигизмундом и вообще много хреначились по городу, и самая крупная ошибка, которую я совершила, это не послушала друга Сигизмунда и надела теплую жилетку поверх футболки.
Хотя потом, в сумерках, когда мы устроили гипсовый (по версии Т9, а на самом деле чипсовый) пикник в фонтане за опорным (Оперным), она была актуальна.

Снаружи - охрененно! Десколада уже ходит в сандаликах и права. А я купила себе отличные кеды (ну, полукеды) по докризисной цене 410 рублей: "Спорттовары" на Малышева - 8 марта, как всегда, радуют. Думаю потестировать новинку в Екатеринбурге и потом лететь в ней в Стамбул.

Время гулять!
Время заказывать в "Тесле" айс кофе, чтобы его приносили такой кенийский и в банке, а у банки сбоку стеклянная ручка, а сверху - завинчивающаяся металлическая крышечка с прорезанным в ней узорным цветочком, и из сердцевины цветочка торчит трубочка, а в банке в толще карамельного цвета кофе плавают медовые, янтарные, иногда даже желтые на солнце льдинки. Лучшие в мире леденцы, состоящие из двух частей водорода и одной - кислорода.
Время встречать друзей в городе.
Время кататься на звенящих трамваях и на аттракционе "Орбита".
Время смотреть по сторонам.
Время дышать воздухом и пылью.
Время радоваться мелочам.

В "Арианте" продается славный сок в стеклянных банках, в ЦПКиО зеленеет свежая крапива и прошлогодние папоротники (а еще поют, верещат, посвистывают, щелкают и пищат птицы, скачут серые белки и чета уток живет в грязной мерзкой луже, подъедая берега), в Исети полно воды и мощное настоящее течение, в небесах круглые сутки транслируют красивущую белую частичную луну, по ночам досыпая к ней звезды и планеты.

Узоры веток и облаков, сплетения самолетных следов.

Самое смешное зрелище выходных: два серьезных дяденьки средних+ лет, переходящие улицу Карла Либкнехта на перекрестке с Ленина: с гулкими гонгами, криками "Харе, Кришна, харе, харе!" - и с такими серьезными, сосредоточенными и унылыми лицами, будто они составляют квартальный отчет или ожидают чесночной клизмы, а не славят Господа.

Самое большое сожаление выходных: мы не купили Витечке большого слона!

Еще: я насмотрелась на шарики в парке Маяковского и хочу себе на этот день рожденья шарик. Лучше всего в виде котика. Такой... долгоиграющий гелиевый.

Еще: оттаяли люди и велосипеды. И регулярно кажется, что весь город находится там же, где и ты.
Сегодня в ЦПКиО было, почти как в последние теплые осенние праздники в Царицыно. Ну то есть если перенести это с масштабов Москвы на масштабы Екатеринбурга.

АПД. Вот этот котик, который на фотографии, такой же мой важный городской друг, как Ясконтий в Шарташе.

АПД-2. Что сказал нам друг Сигизмунд.

@темы: 100 инстаграмм