12:00 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткой строкой.

В пятницу вечером я сделала много неглавных приобретений и два главных: шведскую книжку про детей, Йоханнесбург и апельсины (которые даже нарисованы на обложке) - и тайский дезодорант квасцы. Он сам без запаха и подмышке не дает быть с! Сегодня испытаю еще на ноге, но довольна уже дофига.

Кроме того, возле нашей работы разворачивали и устанавливали телескоп, я остановилась, заинтересованная, мне сказали: "Мы ничего не снимаем!", - а я ответила: "Вижу, вы телескоп настраиваете, можно тоже посмотреть?" - и мне разрешили, только велели крепко держать его за ногу, потому что ветер.
В окуляр показали что-то непонятное: круглое, золотое, металлическое, с плоскими крыльями в две стороны, блестящее и красивое. Большое.
Спутник? Подумала я. Крутой искусственный спутник?
А оказалось, телескоп был наведен на деталь креста Храма на Крови.
В условиях низкой облачности.
Я такая: ....
То, чего я не хочу думать о современной России. И то, чего я не хочу думать о себе.

Вчера: начала слушать фотокурс (фотокушен! думаю я теперь, потому что свенска спрокет), видела начало зеленой дымки и жрала салат оливье досоветской эпохи - фаршированное весло в лучших традициях "Суеты вокруг еды", изготовленное Квадриком при условии импортозамещения раковых шей креветощками, а рябчика - продукцией фабрики "Троекурово". Очень круто! Нежный homemade муянез, трепетный прозрачный ланспик, каперсы (внезапно уместные), перепелиные яйссы, зеленовые оливощки, свежая зелень и вкуснота - моя любимая в кулинарии история про закон диалектики "целое не равно сумме частей".
Хорошо, что кто-то любит трахаться с едой, потому что я, например, нет и не стану, а интересно же всякое такое. Иногда.

У меня появились: друг Сигизмунд ("когда мы с моим другом Сигизмундом разделись и легли в ванну..."), друг зяблик ("... поет и кормит самку"), друг тапир-сифилитик (то, чего вы не хотели знать о Паше) и опыт планшетографирования со стремянки.
А у Витечки Степанова появилось много новых огонь-песен, и я все их послушала! В топе - сага про клопов и цэодва, конечно, посвящение переезду, Витечка теперь живет в центре, а я очень просветилась в области кровососущих сук ("клопы - вампирские семечки!").

Ночи стали теплыми и волнующими.
Лежать на Вознесенке на любимом с детства дереве, головой на коленях у Реды, и смотреть, как Юпитер и Луна путаются в ветвях - охрененно.
Пруфпик от Десколады.

А! Вот от нее же есть еще картинка, как я иду на фотокушен и несу ей цветы ("как единственной на свете королеве красоты"))!
А цветы для нее, целый букет, я нашла ровно там же, где недавно хризантему для себя.
Но я что для себя нашла, то присвоила, а Десколада великодушно уступила свой букет шмелю с седой жопкой, прошлогоднему то есть (это меня Большая Даша научила дифференциации шмелей).

... ладно. Если уж я начала спамить инстаграмокадрами.

16 апреля в Екатеринбурге как оно есть (было).
лопухи за Оперным уже размером в пол-ладошки!
начало весенней дымки.
Паша Стервятник.
окна распахнуты в апрель.
Реда и левитация.
те же - и Дени.
оливьешечка.
Витечка на коленях перед едой Квадрика.


АПД.

@темы: 100 инстаграмм, svenska

URL
Комментарии
2016-04-17 в 15:14 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Тапир-сифилитик - это сильно:).
Слушай, кстати, а я тут понял изумительную вещь: я, по ходу, протормозил момент и совершенно не отражаю, а по каким причинам на тебя напал шведский язык?

2016-04-17 в 17:31 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Леголаська, ты так вкусно расписала оливьюшечку, что аж тоже приготовить захотелось ))) Я ведь два что ли года назад для одного сайтика этот рецепт переписывала в уникальный, так тогда настолько слюной не истекала, как от твоего воспевания!

А "провансаль" Квадрик тоже сама делала прям по классической рецептуре?

2016-04-17 в 19:29 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок, да у нас в городе его просто раздают в удобное время и недорого, и я вписалась. А чо, думаю, Скандинавию я люблю, язык - штука нелишняя, надо брать!
И прям не пожалела о своем решении.

Джудас, ага! На сырых яйссах и все как полагается - и с нашим отечественным майонезом в банках, который я с какого-то момента перестала мочь совать в рот, эта радость не имеет ничего общего!

URL
2016-04-17 в 20:00 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Леголаська, и с нашим отечественным майонезом в банках, который я с какого-то момента перестала мочь совать в рот, эта радость не имеет ничего общего! блиииин! Все, поставила в план с гонораров ))) Я, честно говоря, к покупному майонезу тоже как-то охладела (хотя раньше без него разве что мороженое потребляла :laugh: ). Теперь только "на перепелиных яйссах" иногда, и то редко. А вот классический рецепт надо-надо опробовать!

2016-04-17 в 20:10 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Джудас, кстати, Квадрик, вероятно, брала перепелиные яйсса. Или надо спросить.
В самом салате точно были перепелиные.

URL
2016-04-17 в 21:48 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, понятно:). А то читаю, и тут у меня шуршит в мозгу - так, а что я пропустил?

   

Дорога на юг

главная