08:03 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Тот неловкий момент, когда ты капитально не выспался из-за личной жизни чужих десятиклассников. Десятиклассниц.
Когда вы оба не выспались, потому что занимались любовью (а не войной), причем чужой, а не своей.
Оптические иллюзии. Спецэффекты. Внезапно наяву - как после Индии и Салмана Рушди - чужая жизнь кажется ближе. Это юг мира. Но потом приходит Карстен Йенсен: север мира, прохлада, интроверсия. И это тоже оптическая иллюзия.

"На севере, если и верят в бога, то как в коменданта того острога, где всем нам, вроде, бока намяло, но только и слышно, что" МЯУ МЯУ.

- - -

Хочется слать посылки: Линор Горалик в Париж, Постуму; и Пелевина в Берлин, М.Г.
На рассохшейся скамейке Старший Плиний.

О! Мне вчера пришла открытка от Хокочки. C кельтской молитвой, замком Эдинбурга и плещущимся на ветру андреевским флагом. И даже с намеком про звездное небо над головой. То есть это типичное "доктор, откуда у вас такие неприличные картинки", конечно: я везде вижу звездное небо над головой. И Канта.

Юпитер, кстати. По вечерам очень ясно и очень яркий Юпитер. И я думаю о Постуме и о небе-одеяле.
И еще о том чуваке, энтузиасте, который собирает на солнечный телескоп, а в несолнечный показал мне от водонапорной башни Юпитер и четыре его самых крупных спутника (для сравнения, в подмышечный телескоп Фреки я смогла разглядеть только два). Не спросила, как его зовут, теперь жалею.

- - -

На японском киноклубе смотрели (я пересматривала) "Шепот сердца", он же "Если прислушаться".
- Такое специальное аниме для девочек.
- Для книжных девочек.
- Чтобы они читали не только книжки, но и формуляры.

Попутный инстаграмоулов: кораблики, сделанные из текста, в луже перед универом (и весеннее солнце отражается немного); воды, льды и туманы; анонимное признание.

- - -

В рамках подготовки к контрольной придумала и выучила полезную фразу: Jamen... ursäkta, det kan jag inte säga på svenska.
Перечитываю тетрадь, там такой винегрет, жаль, я рисовать не умею, если б он был еще с картинками!

С прошлого практического занятия есть ценное: jag har bakrus - у меня похмелье. И еще листочек, по которому нас учили читать, какие у одних людей персональные номера, в каком году родились другие люди, какой рост, масса тела и зарплата у третьих и какая температура у четвертых.

- Hur hög feber har de? Делаем ставки, кто умрет первым.
- Понтус. У него сорок.
- Но вдруг он кошка?
- А если он маленькая птичка, он уже умер и остывает.

Pushkin är född år sjuttonhundra nittionio. Это не мой пример, а жаль, он хороший; но смешно другое: все (как и было велено) написали себя и родственников, кто когда är född, и я тоже, и только товарищ Н. написала Пушкина и Лермонтова. А я вначале хотела написать Бродского! Но не вспомнила точно, в сорок каком году он родился, а надо было быстро писать уже.
(в сорок никаком).
Англичане про такое говорят great minds think alike, русские - сами знаете что про сходство мыслей, а Виола - "мозги на одной игрушечной фабрике делали". Ну, не то чтобы делали, но обрабатывали, и тут я даже знаю, как называется фабрика.

То есть, конечно, нет;
но там упомянули родство, и вот, ну, чувство родства. Это история про чувство родства.

@темы: мой посткроссинг, svenska, 100 инстаграмм

URL
   

Дорога на юг

главная