Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Сентиментальная запись (много).

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кельтика после долгого перерыва: две недели не было занятий, а до этого две недели не было меняу, сначала я была в Москве, потом заблудилась в мартовском празднике, а может, меня не было даже три недели, я там где-то пропускала занятие из-за работы, не помню где; а кто жрет гречневую кашу с сыром и гематогенки, тот спустя все эти недели вовсе даже не болтается в джинсовой юбке, а качественно ее наполняет, и гольфы наполняет тоже. Надо принимать меры (но нет моральных сил).

Внезапно был Реми! Саша, и Осип, и Игорь, и Дима второй Саша, которого все зовут Лешей, были тоже, и так у нас собрался пятипарный тругендерный сет с запасом. В роли запаса в основном Алина "эта бабушка мертва уже две станции" и Искра "весь вечер на арене ковровое покрытие Леонид", но вообще когда как. Танцевали какое-то новое жабадао с зеркальной композицией, потом два страспея (один в трехпарном треугольном сете, второй в четырехпарном кадрильном), а потом задорный рил на две пары в четырехпарном сете (с рекапа, хохо) ииии пятиминутное пели-меню. И теперь я знаю, что надо сделать, чтобы пели-меню не так раздражал: вставать за кавалера и упирать руки в бока.

Постановка вопроса из серии "если у машины с буквой У включились дворники, значит, сейчас она будет поворачивать": если страспей начинается с круга влево и половина сета входит в танец с левой ноги, значит, до этого они танцевали бретонщину!

"Прыжки и гримасы!" (с).

А вообще: так хорошо было. Оченьоченьочень соскучилась по виконтам.

- - -

Лизалисенок обнимала меня весь вечер, не могла оторваться, поверяла мне тайны сердца и рассказывала сны. А я с тоской думала, что вот какая-то пуленепробиваемая стала, жесткая, как доска, как Валька Петров от своих многократных перегрузок, несмотря на все слезы и все улыбки; но оттаиваю вроде по случаю. Старый пень, на котором скачут молодые лисятки! Молодая лисятка. Я - старый пень. Не такой старый, как лирический герой "Половины неба", но, но. Все ближе то время, когда я стану "общепризнанный символ прошедших эпох".

Иии, пока у меня сжимается сердце от всяких букв внутри вышеназванного романа и от имени "Станислав" на обложке (бессмысленно), пока я пишу внутри себя композиционно безупречные посты про шрамы на коже и гравировки на внутренней стороне колец, про зеленую штору сомнительных откровений, про первые любови, про выпускное сочинение, про "не три свечи горели, а три встречи... и никогда он Рима не любил" и еще про десятки разных вещей, пока я забираю из филологического деканата ненатуральную ослиную голову в большом мешке, под пристальным взглядом бдительных бдительниц оставляя на Денисовом столе заказанные сушки с маком (и думаю: хорошо, что не стала делать ожерелье! Дениса нет, а филологические тетеньки вряд ли бы оценили; и вспоминаю, как Денис читал мне "О теле электрическом я пою" Уитмена - здесь, и Гумилева читал тоже, и Бродского), пока жизнь идет мимо меня и немножечко сквозь, Лизалисенок вышила мне картину и дарит ее из дней своей болезни:

это фиолетовый сумеречный лис, меняющий ночь на день, причем ночь и день - крестовые узоры, а лис на изнанке - среднее между иероглифами и перфокартой,

скоропись, тайнопись, "я вообще-то подумала, что он сиреневый, потому что живет в сирени, ну, в смысле, в кусте. - пусть будет так. как ты хочешь";

ну вот, думаю с тоской, отбила у мужа девочку и рада.

А потом иду по улицам, вдыхаю запах мокрого всего, забрызгиваю ботинки и джинсы, смотрю в небо, смотрю на 74 (потом 75, потом 76) страницу, смотрю в окно автобуса, там сюрреалистические деревья из цветного света и проводков, а я глажу пальцами вышивку с лисом, и почему-то хочется плакать, но я не плачу.

Мне кажется, пока я еду, что я снова маленькая я в большом мире, что это времена без интернета и сотовых телефонов, что моя бабушка жива и придет завтра забрать меня из школы, что книги бывают только бумажные, и мой взгляд начинает ловить вещи, как ловил тогда.

Так невероятно хорошо.

- - -

В правом кармане куртки красная с желтым митенка, которую мне вязала Хельга Траш, когда я была Лили Эванс. Чтобы было не холодно колдовать на улице.

Очень люблю ее (митенку; Хельгу тоже). Волшебная палочка потерялась, ее кто-то брал на какую-то игру, кажется, Венди, дальше пути размыты; словом, палочки много лет как нет, а митенка - митенка осталась.

Иногда мне кажется, это последнее, что осталось у меня гриффиндорского.

- - -

Вся моя жизнь вот про что: мне начинает казаться, что я что-то знаю о любви, а потом я снова перестаю понимать, что я знаю.

- - -

Зато мне говорят, что я очень хорошая.

- - -

"А вы это что-то такое нездешнее, особенное, что невозможно поверить, что я нужна. Еще и просто так".

Я помню это невероятно смутно: пятнадцать, шестнадцать, семнадцать лет; влюбленность в учителя; отчаянное желание быть нужной - или, скажем, источником радости - или, ну, хотя бы немного...; и понимание, что вряд ли в каком-то качестве буду; и боязнь поверить в направленное внимание; и понимание, что ты всегда будешь поверхностью, но не глубиной; и повторяемое себе "будь трезв, мой хороший", "будь осторожен". Не избегать, не приближаться, "ну вот, я опять глупо выглядела". Мечты по утрам и вечерам. На сколько процентов моя жизнь состоит из этого человека? Все так, как будто я вопрос, а он ответ,

и я даже не думаю, что когда-нибудь жизнь вперед, когда память перепишет себя сотни раз, я сама стану ответом.

И:

"Чтоб забыть одну жизнь, человеку нужна как минимум
еще одна жизнь. И я эту долю прожил".

А еще, еще. Универсальная формула любых отношений от нашего второго всего:

"Как жаль, что то, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существованье для тебя".

Половина неба.

И я.

Сижу, глажу пальцем лиса, и день, и ночь, и белое дырчатое пространство между ними. Сознание определяет бытие - теперь, когда бытие давно уже определило сознание.

@темы: крылатые сандалии

URL
Комментарии
2016-03-29 в 07:47 

Babushka Travoznaya
А кто у нас нынче называпется Дима? Второй Саша, которого все зовут Лешей?

2016-03-29 в 08:05 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Babushka Travoznaya, очевидно, да.

URL
   

Дорога на юг

главная