Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вирна принесла мне самоучитель шведского и тематический словарь в суперобложке "Готовимся к отпуску: учим финский мат за семь дней".

- Какой крутой антибук! Очень тебе подходит, ящитаю, и очень в моем стиле было бы такой тебе подарить!
- А это ты мне и дарила.
Много лет назад, и уже забыла. Но "времена меняются, вкус остается"!

- Как тебе вообще свенска?
- Увлекательно. И, ну, я уже писала: первые выражения, которые я хорошо запомнила, это "хюр мор ду" и "хуэльф"!
- Йаг йоббар! Это хороший тролльский язык, да. Кстати, самоучитель годный, в нем все примеры такие жизненные. "Магнус разбил машину. Теперь Магнус лежит на диване и пьет".

Н - нехитрые радости.

Однажды Гвидион целый вечер разбирал одну-единственную вису, распутывая кеннинги, которые громоздились до потолка, пока не добрался до смысла в чистом виде. Виса гласила: «Сейчас приду домой и выпью».
(с) "Школа в Кармартене".


Кстати, agem, если ты еще не читала Анну Коростелеву, очень рекомендую! Собственно, "Школу в Кармартене" и "Цветы корицы, аромат сливы". Еще могу повеселить тебя фрагментами нашей с угадай кем переписки, посвященной угадай кому.
(сплетня, сплетня!)

АПД. Пока я начала учить шведский, Вирна учит массаж, это похоже на анекдот "оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист - автомат Калашникова", обещает тренироваться на нас, в смысле, Вирна обещает, а не реалист, и готовится раздавать своих кукол, так что я стану обладателем того Вирна-мэйда, о котором не мечтала даже в самых смелых фантазиях! А к вопросу о реалисте: я вспоминаю регулярно, как мы на пятом курсе пошли с ней учиться танцевать стриптиз, и даже в глубинах печали я всегда могла сказать себе: где мне не поможет в жизни универ, поможет это умение, и я всегда найду, куда пойти работать!
Но стриптиз не пригодился, конечно, потому как первое, что я сделала, став обладателем двух красных дипломов, это пошла и устроилась официанткой в "Кофе-Хауз", а это приличное заведение и танцев не предполагает. Потом тоже были серьезные работы, а сейчас, восемь лет спустя, я уже прочно разучилась стриптизно двигаться и все ключевые связки забыла, телесные навыки (дополнительные, а не базовые) быстро из меня выветриваются. И вообще я джамп лайк корова и все лайк корова!
("Ты как котики! - Да, я как котики. Которые как корова").

@темы: крылатые сандалии, svenska

URL
Комментарии
2016-03-02 в 10:26 

agem
(сплетня, сплетня!)
стыд какой :lol:

Не, не читала, я на нее смотрю уже какое-то время, но я сейчас вообще ничего кроме программы не читаю.

2016-03-02 в 10:30 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
agem, прелесть с характером кошки!

Не, не читала, я на нее смотрю уже какое-то время, но я сейчас вообще ничего кроме программы не читаю.
Ну, короче, как будет настроение сделать шаг вправо, шаг влево, попытку к бегству, так она прямо хороший кандидат.

URL
   

Дорога на юг

главная