Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:17 

Дыбр про вчерашний вечер и ночер. Сумбурный.

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
"Жизнь можно увеличить путем впихивания в прожиточный час как можно большего количества дел" (с) Анжелл.

Я ведь Табаки! Совсем Табаки, да! Совсем как Табаки - почти во всех своих проявлениях, почти во всех его, и пусть у меня другая сказка, и пусть меня тянет к Сфинксу, но я ведь Табаки, это шкурка, это амплуа, я чую это, недаром мне хочется кричать, играть со словами, быть вожаком-не-вожаком (это называется "харизматический ли.."?) и носить жилетки всякие. И охотиться за вещами, разные штуки разыскивать и составлять из них текст послания. Находиться в эпицентре событий. И быть невзрослеющим, ребенком-и-стариком, вообще вне времени, таинственной сущностью, всеобщим утешителем и сгоношителем.
И так далее, о чем лучше умалчивать, тем более что ты тут одна, похоже, читала Мариам Петросян.
Тем более что никто не разделит с человеком восторг узнавания себя в книге, как в зеркале - первого полного узнавания.

... Ладно. Вчерашний вечер ознаменовался Эпическим Разговором с Папой (частично запечатленным) и картошкой. Которую я сожгла настолько качественно, что аж тарелка треснула. "Ночь в Крыму - все в дыму". Запах застарелого пожара.
Мама, разумеется, еще с первого этажа поняла, кто. Она только не знала, что.
Что-что... картошка. Обычно это бывает хлеб, так что я даже не подозревала, что два сожженных насквозь картофельных ломтика могут давать ТАКОЙ эффект.
Мама немедленно разбежалась в гости. Папа к этому моменту уже был в кабаке и пианствовал во славу своей работы. Я решила, что хватит косплеить известного персонажа Норштейна. Попрятала в рюкзак два тома "Магазинчика", книгу (зачем - непонятно: читать мне явно будет некогда; но без книги в рюкзаке неуютно, как будто без штанов на улицу выходишь) и Марка Аврелия. И поехала на концерт.
Неожиданно - на 26-ом трамвае (после банкомата) (в каковом трамвае встретила Реду и Миртари).

Концерт. О-о, концерт! Давно концерт Канцлера... или нет, давно вечер пятницы не приносил мне столько незамутнённой радости. Чистой радости! Чешир, правда, утверждал, что у меня такое лицо, как будто я пол-вечера плакала. Может, и так, но в этом случае слёз даже я не заметила. Что, как известно, высший пилотаж.
По-моему, я была взъерошенная и суетливая. Бегала. Кочевала между двумя столиками: одним с дисками и другим с Мрриэлем и Виконтом. Ни разу не запуталась в проводах. Марк Аврелий сидел там же, где Мрриэль с Виконтом, и внимал. Мы со Скапи переписывались самолетиком.
Я обнимала всяких хороших людей, в перерыве продавала диски и прочее (громко вопия), была везде, писала и получала многочисленные смс-ки и поглощала напитки: коньячную настойку - в гримерке, вино - из бокала сестры, сок со льдом - у брата-близнеца, водку с соком (много) - это меня угостили Инуки и кто-то, оказавшийся Игорем. На самом деле неважно, знаком ты с человеком или нет. Людей было так мало, и всё в целом было настолько камерно, уютно и мило, что сохранялось ощущение "все свои".

Сильвер спросила у меня:
- А что это там за кросавчег сидит?
Приглядываюсь. Отвечаю с гордостью:
- А это Атос, мой брат-близнец!
- Близнец? Так значит, ты тоже кросавчег!

Ага. )) Пересказав разговор Атосу, неожиданно обретаю названного брата в лице Зеля.
Что ж, могу порадовать их сестрой. ))
Ощущение "все свои" ширится и крепнет. Особенно когда мы сообща раздеваем Инуки.

Разумеется, мы неравнодушны к Инуки. Но лично я еще более неравнодушна к шмотке, которая на ней. А должна быть на мне. Ощущаю себя Табаки. Шмотка светлая и сетчатая. Как в сказке: "приди не голая и не одетая".
Влезаю внутрь. Чувство непривычности, но в целом мне нравится. Я не намерена расставаться со шмоткой, Инуки тоже. В финале концерта решили махнуться, не глядя. Она забрала мою серо-клетчатую рубашку (которая идет ей больше, чем мне!!!).
Не насовсем, конечно. Дней через десять махнемся обратно.

Еще радость: доехал Челябинск в лице Кель и Кракена, и доехала Пермь в лице Грина и Мыши. Обнимаюсь. ))

Так получилось, что на концертах Ги в "Альбионе" все стремятся меня одаривать. Али традиция такая? А мне вечно нечем отдариваться. Стыдно.
Кель ссыпает мне в руку пять-и-один разноцветно-прозрачных стеклянных шариков. Грин вручает магнит в виде летучей мыши с человеческим лицом на груди (пермский звериный стиль, который на 2 курсе попался мне на экзамене). Сестра протягивает шоколадку. Млечную. Которую мы тут же и съедаем - второе отделение, я уже не совсем трезвая. Водка с соком и шоколадка. Смс-ки пишу левой рукой, потому что мою правую расписывает Инуки. Гелевой ручкой. Красиво. Через спинку дивана.

Рыб мне рисуют даже в смс-ках.

Я лирична и сентиментальна, я подпеваю "Танцующей мыши", на "Танго дохлых медуз" чувствую себя 14-летней, на "Романсе Марселя Валме" и "Торском блюзе" меня пробирает (до мурашек от загривка по спине), в финале концерта я всех люблю, вокруг громко и темно, Анжелл в красно-клетчатом платье (красивая) тоже вокруг, оранжеворубашечный Ги раздает автографы. Я успеваю первой. Благо купила себе дисок. Первый дисок Канцлера, который я покупаю. "Ты спятила, что ли?" - говорит Канцлер.
Спятила. Вчера вечером я определенно спятила. Напрочь.
Распахнула все двери из себя в ночь, все окна открыла: залетайте, люди, комары, идеи, глупости!

Сильвер про такое говорит: "отжигали". Наверное, справедливо.
То, что мы делали с Сильвер, называется "танцевать в ночном клубе под "Владимирский централ". Ниже некуда?
Со Скапи я плясала тролльские танцы, выйдя из перехода на плотинке, простор и призраки прошлого; но это потом.
Потому что перед гримеркой я организовала хоровод. С песней про "в лесу родилась елочка". Елочкой по очереди были Кракен и Фреки. А я была Табаки. Такой Табаки... Табаки-хороводовод. ))

Суетилась. Потом через прохладный-но-летне-теплый ночной город вела народ к "Мамме" - Сусанин. Мне хотелось петь. Мне вчера хотелось петь, танцевать и рисовать. Я не умею ничего из вышеперечисленного - и делала всё. Это ж насколько счастливой я была, чтобы позволить себе петь что попало и как попало в присутствии Чешира (с абсолютным слухом) и вообще людей.

Грабить Тома и Грема на чай в бутылке и на сухарики (сухарики способны были меня заткнуть секунд на двадцать).
Идти по Советской, через мост, потом по Шевченко (мимо парка), через газон вниз - никаких лестниц! - и на набережную. Песни из советских мультиков и фильмов. И "Химера". "Химеру" мы спели стройней и громче всего. ))

В "Мамме" нас уже ждали Ги и Сильвестр. И мой рюкзак. ))
"Мамма" отремонтированная. Симпатично. ) И теперь там бумажные скатерти и цветные карандаши для рисования на. Мы тут же бросились. Рисовать друг друга и всякую фигню. Я нарисовала: египетского мужика в клафте (с носом, как у Канцлера, но белым карандашом, поэтому плохо видно); большой мухомор; Сильвер на шаре, в стиле кубизм (разноцветную и с собакой); Фреки, отражающегося в стенке фиолетового чайника; рыбу; глаз; хоровод вокруг елочки (и подписала, кто в хороводе кто).
Моим талантом были поражены все присутствующие. )))
Скажем прямо: было, чем.

Я таскала куски чужих пицц, питалась лазаньей, агитировала расхищать шампиньоны, мешала молочный коктейль и ром-колу, мы били одним целым за одним столом, все и каждый, а всего десять: Ги и Сильвестр; Чешир и Олечка; Том и Грем (которых я вижу только в дни концертов Канцлера); Скапи и Фреки, я и Сильвер.
Мы смеялись почти нон-стопом, Сильвер даже чуть не вывихнула челюсть. И вообще: вчера вечером к нам надо было прицеплять микрофон. Это было феерично! И неописуемо, о!

Из меня рвались кричалки, как из Табаки. "Свобода!", "Весла на воду!" и прочая фигня.
Но я упихала их внутрь и взамен предложила по дурацкому стишку для каждого желающего. Желали в итоге все.
Я старалась. Я не тратила больше полутора минут на. Мой талант в сооружении дурацких стишков несравним с моими способностями к пению и рисованию. "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный". Вот образец жанра.
Я даже помню то, что получилось.
Запишу для истории. ))

Сверкай цветами! В глазах дробись,
Сильвер на шаре в стиле кубизьм!
(подпись под картинкой).

Бодрый по утрам СильвестЕр
Нам несет благие вести,
Кормит птицу, кормит крыс,
А ишо похож на рысь.

Кстати, всем известный Канцлер
Знаком Зодиака - КАНЦЕР!

С пистолетом энного калибра,
Пляжную обозревая ширь,
В шляпе и с бокалом "куба либрэ"
Отдыхает в Африке Чешир!
("Египет" не влез в размер; а вообще это стишок на удачу).

Из брегов выходят реки,
Из вулканов льет вода!
Ахтунг! К вам безумный Фреки
Едет наводить бардак!

В мед залипнув на века
Всей спиной и левой пяткой,
Здесь свисают с потолка
Разноцветные Скапятки.

Самый правильный modus vivendi
В нашей тусе, конечно, у Венди.

Мы с Тамарой ходим парой,
Потому что мы катары.
Не катары Грем и Том,
Но, однако же, вдвоем!

И вот, под самый концерта финал
(в одиннадцать двадцать четыре)
Выходит на сцену вещать кардинал
В красивом чОрном мундире.
(Это про Москву).

Леголась безнадежно от жизни отстал -
А сеньор ее любит "Китайский квартал"!
(себе, чтоб не обидно было).

Зря сегодня напилась
На концерте Леголась.
И превесело плясала
Да под музыку "Централа"!
(последние две строчки - авторства Канцлера).


На этой волне ко мне пришел истинный шедевр, внезапный и абстрактный:

"Утром дворник дядя Петя
Вылезает из штанов.
Любит больше всех на свете
Он печеных каштанов!"

Шла и гордилась.
Шла и пела. ))
Хором с теми, кто не разъехался на такси, и радовалась себе-в-рыбацкой-сети, и любила мир, и думала, что если хорошенько прыгнуть и замахать ногами (почему ногами?), то полечу.

Разошлись на перекрестке возле "Евросети": Скапи с Фреки направо, Олечка с Томом и Гремом налево, а я прямо.
Прямо домой и спать.
Три часа ночи - подходящее для этого время.

P.S. 1)
21.05.2010 в 23:36
Пишет donemon Angell:

Лася была странна и прекрасна - чья-то кофточка из морской рыболовной сети ей идет как никому другому. Еще Лася была забегана и чуть взъерошена - ее позвали причинять помощь в продаже дисков и бумажных Ги-радостей.

ehk-ehk.

2) И... это... всем спасибо.
Всех была рада видеть/слышать/читать в смс-ках.
Всем была рада, короче. ))

@темы: ст., "Дом, в котором..."

URL
Комментарии
2010-05-22 в 15:32 

silver_ice
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (с) Коко Шанель
то ж насколько счастливой я была, чтобы позволить себе петь что попало и как попало в присутствии Чешира (с абсолютным слухом) и вообще людей.
Аналогично. Перед Чеширом теперь смущаться буду :)

2010-05-22 в 15:45 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
silver_ice, :beer:
Я думаю, Чешир нас правильно понял.
Иногда порыв и энтузиазм важнее всего остального.

URL
2010-05-22 в 16:38 

merit_seguer
*улыбается* какой хороший день.
Я за тебя очень рада, а за себя жалею, что не могу быть в двух местах одновременно.

2010-05-22 в 17:52 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
мы были очень рады тебя увидеть)

2010-05-22 в 20:47 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , да, мне тоже часто бывает жаль, что я не могу быть одновременно в двух местах. И еще где-то отсыпаться при этом.

Редфайер , взаимно! )

URL
2010-05-23 в 07:58 

Некрасовы
Леголаська А что такое Табаки? И да нам нравиться тебя одаривать))) Green

2010-05-23 в 08:55 

Keldyuin
Take me as I am
Так получилось, что на концертах Ги в "Альбионе" все стремятся меня одаривать. Али традиция такая? А мне вечно нечем отдариваться. Стыдно.
Очень рады были тебя видеть! А вообще - я давно хотела подарить тебе что-нибудь хорошее, и перед этим были синяя птичка и лось-с-глазами (наклейки), так что подарочек вышел абсолютно симметричным:)

2010-05-23 в 18:18 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Некрасовы , это не что. Это КТО.
Это персонаж книги, которую я прочитала. Совсем недавно. Собственно, "Дома, в котором..." - если вы еще не заметили. ))

И да нам нравиться тебя одаривать)))
Мыр вам! ))

Keldyuin , ой. Птички и лось были аккурат прошлой (даже не этой!) зимой. ))

URL
2010-05-24 в 09:03 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
О, какая простыня! Узнаю Лаську.

2010-05-24 в 10:10 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Торрар , да-да, где моя зеленая дверь?

URL
2010-05-24 в 16:23 

а можно мне тоже дурацкий стишок?))
хотя, если я навязываюсь... (алиса, ты именно навязываешься! :))

2010-05-24 в 22:28 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
chipsaestrella , я бы с радостью. Но это особое состояние надо словить.
Когда словлю - будет тебе дурацкий стишок. )

URL
2010-05-31 в 16:12 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
это не что. Это КТО.

Леголаська, Табаки - это же ж, пардон, шакал из "Маугли"!:)

2010-05-31 в 16:17 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Кэналлийский Воронёнок
см. шестой комментарий вот здесь: www.diary.ru/~Legolasik/p111120041.htm?from=las...

2010-05-31 в 18:50 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Торрар, а, тогда понятно:)! А то я озадачился восхищением этой ушастой тявкающей тварью...

2010-06-01 в 08:19 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок , это роскошный совершенно персонаж из "Дома, в котором.." Мариам Петросян.
Помнишь, я из Москвы вывезла такую огроменную книжищу?

URL
2010-06-01 в 16:27 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Леголаська, оп-па! Мне про эту книжку еще один человек в умыле писал, сталбыть, и правда хорошая книжка. раз и ты ее к себе тащишь:)!

2010-06-01 в 17:25 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кэналлийский Воронёнок , её уже целая куча прекрасных людей к себе тащит!
Из наших вот Джесс. Загляни к ней на дневник, там записи со впечетлениями на последней странице где-то должны висеть.
+ у меня в профиле ссылка на сообщество про эту книгу.

URL
   

Дорога на юг

главная