10:35 

С точки зрения кошки

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
15.10.2018 в 07:37
Пишет Diary best:

С точки зрения кошки
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: текст, кото-книжка

09:58 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
ссылка

19:15 

Доступ к записи ограничен

T. M. Riddle
“Opener or closer?” — “Impolite! Impolite to ask!”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Прообраз автомата по продаже напитков назывался "кис-мяу"

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
Кошка-обманка - хитрое приспособление для торговли спиртным, а именно джином в Лондоне XVIII века, в виде деревянной кошки. Полагалось подойти к такому "автомату", сказать пароль "кис!" в ухо кошке, после чего голос с другой стороны отвечал "мяу" и открывал щель, куда следовало положить деньги. После этого покупатель подставлял стакан или другую емкость под трубочку (как правило, в лапе или хвосте кошки), и оттуда наливали заказанное и оплаченное количество джина.

Итак, зачем была нужна кошка-обманка?
Ответ - в книге "Краткая история пьянства от каменного века до наших дней" :wine:

История кошки-обманки

изображение
Автомат "кис-мяу" ("Puss and Mew" machine), около 1736

@темы: выпивка, интересно, истории, котоштуки

20:03 

Первый автомат по продаже спиртного был в виде кошки

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
Кошка-обманка - хитрое приспособление для торговли джином в Лондоне XVIII века, в виде деревянной кошки. Цель этого изобретения - обойти закон о торговле джином, по которому для нее требовалась лицензия. Полагалось подойти к такому "автомату", сказать пароль "кис!" в ухо кошке, после чего голос с другой стороны отвечал "мяу" и открывал щель, куда следовало положить деньги. После этого покупатель подставлял стакан или другую емкость под трубочку (как правило, в лапе или хвосте кошки), и оттуда наливали заказанное и оплаченное количество джина.
Подробнее и с картинками

@темы: Законодательство, История, Страны

12:51 

Доступ к записи ограничен

сандал.
everybody needs a reason why they run
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Доступ к записи ограничен

T. M. Riddle
“Opener or closer?” — “Impolite! Impolite to ask!”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
ссылка

20:48 

Доступ к записи ограничен

T. M. Riddle
“Opener or closer?” — “Impolite! Impolite to ask!”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Hamajun
aka Айша
25.09.2018 в 23:30
Пишет Gun_Grave:

Рассказы Ляо Чжая о фехтовальщиках
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Однажды Цукахара Бокуден, мастер «одного удара», плыл на пароме по своим делам. А среди пассажиров попался какой-то нахал, который размахивая мечом утверждал, что он лучший фехтовальщик в стране. Народ, естественно, жмется и соглашается – куда ж денешься с парома – а Бокуден сидит себе под стеночкой и делает вид, что это он посреди цветущего луга медитирует.
Хвастун заметил, что он тут не всех еще впечатлил, и заорал, мол, эй, ты, ты что в сторонке сидишь? Разговор не нравится? Или ты вообще с мечом обращаться не умеешь.
 «Умею.» — отвечает Бокуден, не открывая глаз.
 «Да ну? А школа какая?»
 «Мутекацу-рю.» (мутекацу — «победа без приложения рук», рю — «школа»)
 «Что за бред! Не бывает такой школы! А ну-ка покажи мне, что за мутекацу-рю!»
 Тут Бокуден открыл глаза и сказал, что на пароме у них ничего не выйдет – слишком много народу вокруг. Самурай тут же потребовал пристать к берегу. Бокуден оглянулся, увидел впереди небольшой островок и попросил паромщика подгрести к нему. Когда паром подошел к острову, самурай тут же выпрыгнул на берег, вытащил свой длинный меч и встал в стойку. Бокуден спокойно отдал паромщику свои мечи и сказал:
 «Мой стиль — мутекацу-рю. Для победы мне не требуется железо.»
 Потом взял у паромщика шест и оттолкнулся от берега.
 Смог ли самурай выбраться с островка — неизвестно, но кричал он долго.

URL записи

12:27 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Доступ к записи ограничен

сандал.
everybody needs a reason why they run
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Внезапно захотелось написать сюда - давно не было. Последние осмысленные посты - начало мая, да и те - реакция на войну бесконечности.

А сейчас бац - и прошло лето, и хочется написать - как оно прошло.

Я давно так не мучилась от дисбаланса в своей жизни как в начале лета. В японии у меня сорвало здоровье, потом в ОАЭ опять загноился ноготь и там же опять защемила спину. О тренировках пришлось забыть, а после того, как я впахивала на них до японии - это оказалось огромным провалом в мотивации. После этого решила, как всегда - лучшим решением будет убиться на работе, благо поводов и задач было достаточно.

Самое важное что случилось со мной за это лето - управленческие тренинги и терапия. Прошла два сета тренингов (два вне компании и три с коллегами). Коммуникация, мотивация сотрудников, эмоциональный интеллект, набор и развитие кадров, личностный рост на сладкое.
Чувства смешанные - тренинг по мотивации сразу отправил меня в терапию, за что я благодарна тренеру с одной стороны, а с другой - глубоко возмущена ее методами.
Но компании благодарна безмерно. Потому что сама я не справлялась с новой должностью, руководитель из меня был в лучшем случае слабый. А тренинги помогли очень, в том числе и тем что снова заставили пойти на личную терапию.
От старого терапевта пришлось уйти, так как нельзя одновременно быть другом и пациентом, но я не расстроена - с любимой О. мы вылечили огромный кусок моего сердца. Новый терапевт В. (тоже когнитивно-поведенческая) - золото.

Еще два слова про тренинги - в последний раз было так тяжело, что запрашивала у В. две сессии - до и сразу после тренинга, а В. смеялась, что нашему тренеру терапевты должны доплачивать за принуждение к терапии и агрессивную рекламу.
Тренинги личностного роста - это жесть, как мне кажется. По-крайней мере если нет подушки из терапии.

Самое главное, чем они меня убивали (особенно сет от компании) -это бездумным верованием в человеческое могущество. В то, что если человек эффективен, то у него ВСЕ будет как надо и ничего плохого с ним не случится.

А я сидела и думала, господи боже, есть столько вещей перед которыми мы беспомощны, и никакой личностный рост нам не поможет.

Этим летом я все острее ощущаю эту беспомощность - перед маминой болезнью и перед тем, что меня разлюбили и я опять потеряла людей. Беспомощность - ужасное чувство, но от него нет лекарства, увы.

С другой стороны - для рабочей эффективности тренинги оказались просто волшебными. Оказывается - быть хорошим руководителем - это огромная ответственность и невыносимо сложно. Не то что бы я думала, будто легко, просто когда каждым позвонком почувствовал эту свинцовую тяжесть - это совсем по-другому.

Вчера с коллегами были на летнем корпоративе. Приехала оттуда счастливая, с корпоративными браслетиками, в подвязанной футболке, с брендированным переносным аккумулятором. Со всеми обнималась и впервые была на корпоративе в нынешней роли, ведущего менеджера и тим-лида. Странно и здорово.
Олсо, медленнее чем мне хотелось бы, но все же - меняется отношение к танцу.

Одно из самого главного, что выучила и сформулировала за время тренингов, и по чему получила действительно важный урок: как различать шутку и манипуляцию.
Шутка, говорит нам тренер, это когда вы хотите рассмешить и порадовать собеседника, разрядить обстановку, снять смущение.
А если вы нападаете, пытаетесь уколоть или насмехнуться, обидеть или задеть, пытаетесь защититься - это не шутка, это манипуляция.

Хорошим маркером манипуляции является «ну что ты обижаешься, это же шутка», «я просто пошутила», «ой это у тебя нет чувства юмора».
В тот момент когда узнала в этом как в зеркале всю свою коммуникацию с родителями, захотелось заплакать.

Теперь когда сама так делаю, а делаю все равно, всегда вместо «ну я же пошутила» прошу прощения. Уверена, что все делаю правильно. Я вообще не смешной человек, ну и ладно. Я лучше буду не смешной, чем шутить так, как шутят надо мной родители.

С родителями отношения пошли куда то совсем по пизде. Вроде общаемся, а они ничего про меня не знают. Чем меньше я рассказываю, тем меньше могу, а на сессиях у В. плачу о том, как мне хочется сказать маме, как мне не хватает ее поддержки и любви, но только чтобы она любила меня, а не кого-то странного и чужого вместо

Про отца - с В. затронули тему о том, что я живу с осознанием, что я не оправдала его ожиданий. Это почти такой же по размеру пласт как РПП и, ну. Охуеть-приехали.

Сделала татуировку на левом запястье, короткая фраза развернутая ко мне.
I owe it love (я обязана ему любовью) - как напоминание о том, что тело- источник и проводник всего, что у меня есть. Моя защита от рецидивов и я ужасно рада.

@темы: Сложный опенок

09:01 

Четверг: подпись?

Кенлех
Хватит ждать чуда! Пора самой чудить.^^
Кенлех: Какая ещё девочка? Это мои персики!
morrodel: Я это не ем и ты это есть не будешь!
MirrinMinttu: Я в веганки бы пошла, пусть меня научат!
a-s-k-a: - Хозяин, ну ты видишь, оба персика я поймала, кидай уже сосиску!
Inx: дашь колбасы - получишь персики!


@темы: подпись?

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
"Из существующих вещей одни находятся в нашей власти, другие нет. В нашей власти мнение, стремление, желание, уклонение – одним словом все, что является нашим. Вне пределов нашей власти – наше тело, имущество, доброе имя, государственная карьера, одним словом – все, что не наше.

То, что в нашей власти, по природе свободно, не знает препятствий, а то, что вне пределов нашей власти, является слабым, рабским, обремененным и чужим.

Итак, помни: если ты станешь рабское по природе считать свободным, а чужое своим, то будешь терпеть затруднения, горе, потрясения, начнешь винить богов и людей. Но если ты будешь только свое считать своим, а чужое, как оно и есть на самом деле, чужим, никто и никогда не сможет тебя принудить, никто не сможет тебе препятствовать, а ты не станешь никого порицать, не будешь никого винить, ничего не совершишь против своей воли, никто не причинит тебе вреда. У тебя не будет врагов, ибо ты неуязвим" .


(Эпиктет, Энхиридион)

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Гортензия

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
10:54 

Щекотание форели

.Shamsi.
I will
Щекотание форели - способ ловли рыбы руками. Натурально, больше не требуется вообще никакой снасти, благодаря чему способ любим браконьерами.
Форельку застают где-нибудь между камней, отдыхающую в укрытии, очень осторожно подбираются и проводят пальцами по брюшку от хвоста к голове. Рыба замирает, переходит в спящий режим, и ее можно схватить голыми руками и выбросить на сушу. Почему именно рыбина зависает, достоверно никому не известно, предположительно, она притворяется дохлой, опасаясь, что ее нашел хищник, или просто цепенеет от ужаса.


Так-то!

@темы: Человек, Хмели-сунели, Животные

Дорога на юг

главная