Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:35 

Кружева

Taho
just for lulz...
lace-1.jpg


Венгерский художник Агнес Херцгег и ее фигурные кружева. В каждой из своих работ Herczeg использует небольшие куски дерева или другие найденные материалы, которые служат в качестве каркаса для скульптуры, аксессуаров для волос или небольшой полки.
Herczeg изучала текстиль в Венгерском университете изящных искусств и за эти годы собрала несколько методов вышивки и плетения кружев: игольное кружево, макраме и многое другое.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

16:27 

Козлоногий бог-шалун, и другое из «запретной комнаты»

Taho
just for lulz...
napoli-museo-arte.jpg


У древних римлян были очень свободные взгляды на сексуальность, и Помпеи хвастались большим раздольем – целая индустрия тогда была, с десятками притонов, чьи стены украшали эротические фрески. Представляете шок работников восемнадцатого века, участвующих в раскопках, когда раскрылась самая большая группа эротического искусства, посвященная мифологическим сценам?
Люди были смущены и… очарованы, ведь к тому времени уже несколько столетий торжествовали христианские проповеди, далекие от воспевания секса.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

19:12 

Мальчик, который украл трусики королевы Виктории и жил в дымоходах Букингемского двор

Taho
just for lulz...
1-v9US-60OC84dg7O4yFG0Qw.jpeg


Он был, наверно, самым первым и знаменитым сталкером (сталкер - преступник, который с маниакальным упорством преследует звезду) в истории человечества. Он жил в стенах Букингемского дворца днем и украл трусики королевы Виктории ночью.
Около 5 часов утра 14 декабря 1838 года ночной швейцар вдруг увидел лицо в своем окне, оно было густо измазано сажей и принадлежало к ухмыляющемуся парнишке. Внезапно лицо исчезло. После краткого поиска швейцар обнаружил, что одна из комнат дворца была ограблена. Он поднял тревогу.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

21:06 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

навеяно...

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
И все-таки как много людей путают слова "вина" и "ответственность".
Даже те, кто пользуется вторым словом, часто под ним подразумевают первое. Даже психоведы.
Похоже вообще многие плохо понимают, что такое ответственность за свою жизнь. Слова "ты отвечаешь за свою жизнь" для многих многих означают "ты должен контролировать те события, которые в твою жизнь приходят, и если они тебе не нравятся - сам дурак. Сам виноват в этих событиях". Понятно, что это бред, и понятно, что если ответственность за свою жизнь интерпретируется таким образом, само упоминание о ней вызывает ярость и гнев. Ну или уже уныние.
В реальности мы не так уж хорошо можем контролировать события, приходящую в нашу жизнь. Нет, часть можем, довольно некоторого умения выстраивать причинно-следственные связи (привет всем вкладчикам второго раунда МММ), но это только часть. Причем не такая уж и большая. Причем если про МММ понятно, на мой взгляд, то есть более сложные взаимосвязи, которые реально не все могут простроить. Из-за недостатка информации или неумения ее обрабатывать. Например люди, взявшие кредиты в валюте а потом оказавшиеся в невообразимых долгах, вполне возможно просто не обладали навыками анализа ситуации. Еще часть событий мы не можем контролировать, но можем снижать вероятность их наступления. Иногда значительно, иногда совсем чуть-чуть. А иногда вообще не можем никак и все это видимость. И, наконец, есть довольно большая часть событий в нашей жизни, которую мы вообще никак контролировать не можем. Контролировать волей, я имею в виду.
И тогда, какая такая ответственность за свою жизнь, если львиная ее часть не поддается контролю. Логично? А вот и не логично.
Жизнь человека по большей части составляют не события, а его реакция на эти события. Чувственная и действиями. И если я не могу повлиять на определенное событие, поскольку его начало и его логика могут лежать далеко за границами меня и моих возможностей/способностей/навыков/сил, то уж мои действия и мои реакции принадлежат мне. Я им хозяйка. И значит мои реакции - моя ответственность.
А дальше следующая ловушка. Адепты идеи, что чувства и действия принадлежат самому человеку, часто развивают ее в некое требование взять эти эмоции и чувства под контроль строго определенным образом. С точки затрат энергии, кстати, самым простым - через обесценивание, через отмену. Типа ну и что что случилось ***, всем плохо, в Африке, вон, дети от голода умирают. Хватит тут страдать и по потолку бегать .
Обесценивание и отмена чувств, направленные на себя, вызывают заторможенность и общее снижение ресурса - невозможно отменить какое-то чувство точечно, уходит целый пласт. Отменяя возможность чувствовать горе, человек отменяет и возможность чувствовать радость. Но жизненный ресурс в основном мы набираем как раз через состояние радости.
Требование же обесценивания, поступающее извне, от такого вот адепта ответственности за свою жизнь, снова вызывает гнев и ярость. И правильно. Поучайте лучше ваших паучат (с)
Так что такое ответственность за свою жизнь, если смотреть на нее как на ответственность за свои реакции на внешние события? У Дяченко в "Мигранте" про это очень сильно сказано: Я хозяин себе.
Но если ты себе хозяин, не господин, а именно хозяин, в самом правильном, рачительном смысле этого слова, то это прежде всего означает внимание и заботу и спокойное принятие необходимости разбираться с всеми болезненными и сложными ситуациями, готовность растить, развивать и укреплять. Из этого состояния сознания, ребенка с ободранной коленкой сначала утешают, вытирают слезы, обрабатывают ссадины и раны, а не набрасываются на него за то, что он кровищей замызгал чистые полы, порвал штаны и не восклицают "Тебе же говорили, не делай так!". Даже если реально сто раз говорили.
И дело не в любви. Она может быть, а может и нет. Дело в реальности и эффективности. Если необходимо вырастить и развить, дать опору, то орать на ребенка в момент боли и ужаса неэффективно. Вообще бесполезно. Автоматизм можно вбить, печать поставить, но в долгосрочном периоде это всегда уродует и не дает развиваться.
Почему я вдруг заговорила о детях? Просто когда мы попадаем в ситуацию сильных чувств, особенно боли, ужаса, ярости, мы в этот момент частью себя регрессируем до детского состояния, и обращаться с собой в этот момент стоит так же - утешить боль, оказать необходимую помощь и только потом разбираться с происходящим, делая из него выводы для дальнейшей жизни. То есть понимая, как жить и действовать теперь, в изменившихся обстоятельствах. И по возможности исправляя то, что можно и нужно исправить. Или делая что-то принципиально новое. Не всегда имеет смысл отстраивать руины, бывает, что освободившееся место стоит использовать совсем иным способом.

@темы: размышлялки, рабочее, Рецепты счастья

21:34 

Hamajun
aka Айша
1. Август. И это чудовищно.

2. "Страж" был настолько прекрасен, что теперь непонятно, как жить/играть дальше. Т.е. вот чтобы столько не только обвм, но и движухи (у меня) еще не было. С одной стороны это явно из-за удачно выбранной роли и места в игре, с другой - богатая квента. Самая богатая из всех, какие я писала. И как с этим дальше жить, повторяю, непонятно: вкладываться в подготовку столько же - это выше моих сил. Я убилась в этот раз, и что особенно обидно, оч многое не выстрелило. По техническим причинам. А претендовать на меньшее - заведомо обрекать себя на менее богатую игру. Стоит ли ездить за меньшим?

2.1. Лиза-лисенок - однозначно Кейли. Надо было видеть лицо того мужика, который ныл, что пила-то есть, а бенз кончился, когда йуная трепетная блондинка предложила ему этот самый бенз. А на попытку отмазаться, что это ж надо еще где-то масло найти и разводить, с успокаивающим жестом застенчивым голоском буквально сказала "а он у меня уже разбодяженный с маслом 1:25, как полагается. Понимаете, у меня тут опрыскиватель, а у него такой же движок, как у бензопилы - двухтактный. И бензин с маслом надо мешать одинаково. У меня его литров 15, но если надо, я завтра еще набодяжу". Только розового платья с оборочками не хватало.

2.2. Фрау Дагмара - самый проблемный в послеигровом пространстве персонаж. Пришлось писать сцену смерти, чтобы избавиться от ее активного присутствия. Но как-то надо сохранить хотя бы часть, потому что весьма полезный модус. Келин правильно написала: не надо ящик водки и всех обратно, надо сохранить это чувство.

2.3. Подарки от Ласьки и Ксото сработали неожиданной фичей: они позволили подержаться за реал, когда персонажу было совсем плохо. Если бы не стамбульские радости, персонаж бы начал жрать игрока, как это было на Нуменоре.

2.4. Недогон, о котором я сказала Фолко, это пустота после игры. Отсутствие проекта вместо завершенного. Хотя это место сейчас должна занять магистерская. ...А я говорю, должна!

3. Сыну 10 лет, Лаське и ИльеСанычу - 31. Дети, вы офигели? Куда растете? Здесь занято нами!

4. Сын признался, что у него самые любимые персонажи в ГП - Римус и Сириус. Потому что они друзья. И тут мы с ним совпадаем, хотя формулировка у меня более развернутая.

09:07 

Про то, как опасно ссориться с художником

Taho
just for lulz...
Найдите здесь второго зверя

lion-of-lucerne-32.jpg


Да, найдите. Не все видят. Со вторым изображением все не так просто. Оно итог грустной, и такой знакомой большинству художников ситуации. Я расскажу.
Это одно из самых известных туристических достопримечательностей Люцерна. «Лев Люцерна» - скульптура скального рельефа смертельно раненного льва, высеченного во фронтоне большого утеса недалеко от Люцерна, в центральной Швейцарии.
В последние два столетия миллионы туристов видели этот памятник, который Марк Твен назвал «Самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, обнять и плакать

12:09 

Вы художник-гиперреалист, а вам говорят, что вы не умеете изображать кошек

Taho
just for lulz...
Почему говорят, что рисовать с фотографии – это плохо?))

funny-poorly-drawn-cats-26-59705e9c99b68__605 (1).jpg


Есть в Бразилии художник Гелуас, который публикует свои суперреалистичные творения в своем аккаунте в Twitter, названном «Плохо нарисованные кошки». Аккаунт так назван из-за отзывов: «Вы не умеете рисовать кошек!». Конечно, (я поясню маленько) рисунки несколько условны, и даже иногда приходится подключить воображение. Но зато все веселые и порадуют любителей котов и любителей быстрых набросков, а также юмора в изо. Если вам понравились портреты, сделанные с фотографий, пишите, не стесняйтесь, фото для сравнения прилагаются))

читать дальше

@темы: зверики, XD, искусство

10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Трудно медитировать на тему избавления от лишних килограммов

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
... под аккомпанемент аромата свежеприготовленных голубцов©


09:31 

Жёны, которые заслужили свое убийство - в изобразительном искусстве

Taho
just for lulz...
В рамках традиционной рубрики "Омерзительное искусствоведение".



МЕССАЛИНА, римская императрица

Муж: император Клавдий, старый и слегка слабоумный.

Преступление: нимфомания, глупость, попытка захвата власти.

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

jaetoneja
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:21 

Бебебе

Синяя гусеница

12:43 

Доступ к записи ограничен

ramina-vole
Потому что я такой приду...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

Оформил квартиру в японском стиле. Теперь кот считает, что он ниндзя©

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

10:56 

XD

Аз@зель
We're here to burn up the night
От нынче молодежь пошла... Ня то что мы с Михалычем в молодые годы...


09:57 

Просто хотел немного поваляться на пляже, а на тебя снова орут©

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

22:16 

Ужин должен быть лёгким...

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
...чтобы в случае чего можно было быстро убежать, прихватив его с собой.


@темы: рыжие, еда, я люблю тебя

13:24 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Тут внезапно потратила выходные на чтение о проблемах трансгендеров и транссексуалов, всвязи с чем внезапно задумалась о том, о каких правилах этикета в повседневном общении нужно помнить в современном мире.

От меня и и Зои:
1) Не трогать человека без разрешения (хотя бы невербального). НЕ ТРОГАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЛИЦО без разрешения вербального даже если вы друзья.
2) Уточнять обращения. На ты или на вы, можно ли использовать уменьшительно-ласкательные, с отчеством или без отчества.
3) Не спрашивать женщин (да и мужчин) про отношения, беременность, семейное положение, если к этому не располагает ситуация. Семья - не тема для small talk.
4) Уточнять, можно ли использовать английскую лексику или обсценную лексику.
5) Уточнить, можно ли задавать вопрос о цене/зарплате прежде чем их задавать. Принимать и понимать если нет.
6) Не смотреть на кадык в попытке определить пол. Это КРИПОВО. При обращении к человеку ориентироваться на то, в каком роде он о себе говорит/пишет, если использует оба: уточнить словами, а не всматриваться в горло как будто вы хотите его сожрать.
7) Не шутить в присутствии незнакомых людей про ориентацию и болезни. Прежде чем шутить про какой то социальный/медицинский феномен подумайте о людях вокруг и о том, кого это может задеть.
8) Высказывайте свои претензии к работе/поведению/поступку лично одному человеку.
9) Не обесценивать возраст вроде "вырастешь-поймешь" и не использовать возраст как аргумент в дискуссиях (особенно рабочих, но и дружеских тоже).
10) ПРИТТИ ПЛИЗ уточнять, что можно и нельзя разглашать из ваших разговоров тет-а-тет с человеком в общей компании. Априори - ничего, все остальное по согласованию.
11) Не заниматься обесцениванием чужих интересов, точки зрения через интересы. Вкусы в музыке, искусстве и так далее индивидуальны, не умеете говорить о них с уважением, лучше помолчите.
12) Вас не касается вес другого человека и в принципе его внешний вид.
13) Обесценивающие прозвища типа "браток-пидорок" или "ебанатик" если они допустимы в личном общении, не всегда допустимы в общении с группой, тоже всегда лучше спросить.
14) "Нет" значит нет, не важно обсуждаете вы секс, задали ли вы неудобный вопрос, дотронулись до человека или что угодно еще. Относитесь к отказу с уважением.
15) Если вы общаетесь с людьми в инвалидном кресле/на костылях, спросите, как им удобнее, чтобы с ними разговаривали. Вам бы тоже было неприятно, если бы над вами нависали!
16) Личные вещи (даже в пределах семьи) личное пространство (комната/квартира/пол-квартиры) являются личными. Сначала спросите, а потом вступайте/трогайте в том числе если это вещи/пространство вашего ребенка. Ваша семья тоже состоит из отдельных людей, которые хотят личного пространства (если не оговорено обратное).
17) Личные дневники, личная переписка, содержимое телефонов и личных компьютеров - это сугубо личная информационная собственность (в том числе если она принадлежит членам семьи). Если нужно воспользоваться - спросите. Не читайте информацию, не предназначенную для вас.

Поговорите со мной про это! И доносите свои варианты в комментарии : )

13:59 

Елена Михалкова пишет:

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
Елена И. (Elena Iva) рассказывала, как однажды ночью в деревенском доме, где жили три кота, вышла попить воды на кухню и там ей под руку в темноте подвернулось небольшое существо. Она мимоходом погладила его по пушистому загривку, вернулась в постель и обнаружила, что все трое мирно спят на одеяле.
Эта история вспомнилась мне, когда вечером в пустой квартире из неосвещённой спальни к моему стулу прикатился мячик, которым любит играть собака. Мне как раз мешал сосредоточиться зверский шум ремонта у ближних соседей и захотелось отвлечься.
«Ну давай поиграем», – рассеянно сказала я. Наклонилась за мячом и увидела пса, спящего под столом рядом с котом.
Не то чтобы «Американская история ужасов» стучалась в моё сердце. Но некоторое время внутри органично совмещались два чувства: мне было очень интересно, кто толкнул мячик, и в то же время СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНО.
Я взрослая разумная женщина, поэтому ̶з̶а̶б̶р̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶с̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶о̶й̶ ̶п̶о̶д̶ ̶о̶д̶е̶я̶л̶о̶ зашла в спальню и включила свет. По комнате хозяйственно сновал пылесос «румба». Я не услышала, как он включился, из-за шума за стеной.
Похвалила себя за героизм, разумеется. Я всегда себя хвалю. Молодец, говорю, Алёна, не испугалась пылесоса, задевшего мячик.
И некоторое время ходила бесстрашным орлом, пока не сообразила, что будь я на месте Елены И, чёрта с два бы я вернулась на кухню проверять, кто это был с пушистым загривком.

@темы: Елена Михалкова о котиках

Дорога на юг

главная