Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:26 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Оу, прекрасное далеко, ты теперь близко. И на 50% глухо к просьбам, хорошо, что только на 50.

08:33 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В качестве трофеев с Ночи музыки вынесла две чудесные бусинки (подарок Реды) и пятилепестковый спиннер (подарок Н.С.). Не спрашивайте.

Вообще: в этом году я впервые выбралась на Ночь музыки. Раньше довольствовалась тем, что приходило ко мне прямо в дом: в южные комнаты - из Оперного театра, в западные - из барбершопа напротив. А тут вооружилась компанией в лице Реды и Скапи и пошла приключаться нимношк, от точки к точке.

по маленькому пятачку центра, но тем не менее.

07:44 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О власти несбывшегося и упущенных возможностях такая телега: в субботу с утра я сама, добровольно отказалась зайти в гости к профессору М--ву. Осталась сидеть у подъезда, между забором и зарослями, пока Н.С. поднимается за подписью на документы (а ему предлагают кофе и водят по квартире, показывают, чокак - потому что ваще-т все происходит в интереснейшем конструктивистском здании).
Кофе у М--ва. То есть никто не мог этого предполагать на старте, но все равно поражаюсь себе (как-то вчуже).

А вечером таки променяла "Фотоувеличение" Антониони на большом экране (на английском языке с субтитрами, безо всякого поганого дубляжа!) на модуль. И тоже так же: глухо. Ничего не почувствовала. Как будто вообще не жила внутри Ласьки, а решения о ее жизни принимала из точки за тысячу километров от этой самой жизни. Что-то типа дистанционной компьютерной игры, позвонить помощнику и сказать: ну ты там типа передвинь героя туда-то. Или, знаешь, нет, а вообще не трогай.

Что-то о потрясающем равнодушии к происходящему со мной.

После этого без удивления смотрела, как Марго передает честь поединка с Оуэном Вранокрылым командиру в лице Ивановой. Вместе со всей ответственностью за последующие то есть решения и ход событий. "Что вы можете сказать о доверии в партии? - ВОТ". На самом деле Марго с Ивановой и Риш - как Даре с Владом и Алькой; ну, и каждое ведомство должно заниматься своими делами, а поединок - дело воина, а не убийцы/палача, рассекателя связей.

"И все-таки расскажите мне о вашем конунге".
Пространство мифа - вне языка. Думаю, каждый был уверен, что говорят - на его родном. Только вот об этом подумала Ласька, а Марго вообще не подумала: кому что;

зато Марго познала обе стороны созданного воронами поля: и агрессию, и сексуальную активность. Впервые со времен появления у нее Меча (а у Меча - ее) возникло что-то такое, в категории сексуального. Одни вещи где-то сильнее других, и бесконечно интересно наблюдать, какие, где и которых.


... но кофе у М--ва. Блин. Проснулась, очнулась и такая: КАК ЖЕ ЭТО Я.

08:29 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб, день седьмой и последний (среда).

08:04 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб, шестой день (вторник).

@темы: мой посткроссинг

07:54 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб, день пятый (понедельник).

07:27 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера прочитала - и весь вечер напевала, то по-русски, то по-чешски.

19.06.2017 в 21:49
Пишет Mim:

Уже таки боянистый боян
Компиляция из трех разных переводов, слегка доработанная напильником. А то чешский текст сыну покатил, а русскому научить не могу - мне ни один не нравится )

Йожин-с-бажин

урл-урл.

@темы: чужое и прекрасное

12:58 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Серебряная Ласька, как серебряный Сендей.

две фотографии.

@темы: слайды

10:38 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Зверски искусана в субботу и по этому случаю пахну сегодня дарами Вьетнама - мазью "Золотая звезда"! Она меняет "чешется" на "чешется со спецэффектами": ощущение свербежа расходится по окрестной коже прохладным эхом и затихает. Удивительно.

Верхотурье - настолько север, что там уже не комары, а мошка. Такая, вполне сибирская - как в Сургуте, только количественно меньше. Ну, или фокус в том, что мы провели в Верхотурье солнечный жаркий день и сумерку дожидаться не стали, а в сумерке бы и число нападающих оказалось сибирским.

Я три дня флешмоба пропустила, надо быстренько наверстать.
Щас тут длинная сумбурная простыня вывесится. )

Итак, пятница.

суббота.

воскресенье.

@темы: 100 инстаграмм, svenska

09:25 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Меня Всё в порядке с Джей Ди осалила флешмобом.

Суть: В течение недели осаленный обязуется писать (неважно, в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязанностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Я не хочу долговременных обязательств, салочек и считать до пяти, но попробую.

вчера, например.

@темы: svenska

15:12 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Плюс двадцать пять и палящее солнце. Время вспомнить, что я комфортно существую при ограниченном диапазоне температур, и сверху он ограничен плюс двадцатью. Очень хочется: 1) купаться; 2) два вентилятора на плечи, по аналогии с зеркалами заднего вида у автомобиля; 3) грозу и блаженную прохладу.

Да, это я со своим уровнем размазываемости еду в Стамбул в июле.
Но иначе не складывалось.

Кстати, да: в июле еду в Стамбул, с 8 по 22 число. Если кому-то что-то нужно, самое время мне об этом сказать. Принимаю заказы (и бабло на них) на сухом берегу. В конце июня берег станет мокрым, и я скажу сакраментальное "ставки сделаны, ставок больше нет". Рамки разумного можно чуть-чуть раздвинуть, раз уж я все равно согласилась на чугунного осла, а вот лимит алкоголя не раздвинешь, имейте в виду.

Иии новости с фронта китайского бистро.
Я попробовала вчера жареное молоко, оно офигенное.
Это типа такие свежезафритюренные палочки. Внутри - полужидкое горячее нежное, среднее между сгущенкой и заварным кремом. Сладкое, не приторное, обволакивающее. Дивно сочетающееся с апельсиновым соусом, в который макаешь палочки (не то пять, не то шесть штук). Но на суфле, как обещали, вообще не похоже.
Прекрасный (и калорийный) сторублевый аттракцион, рекомендую.

Еще в китайском бистро появились черные яйцы. Но их я пока не познала.

22:22 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Меж тем: те выходные, которые уже было привыкла проводить с Москвой, провела с Екатеринбургом, и нам было хорошо вместе. Ни о чем не жалею. И даже вода фей у меня была - сегодня на краю антикоррупционного митинга, изящно обрамленного двумя ливнями. Сирени близ Большакова теперь чуть-чуть братья белых кустов в Александровском саду - если смотреть моими глазами.

ласькопост односпальная простыня.

18:26 

"Смотри, Господи, вот мы уходим на дно, научи нас дышать под водой" (с).

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В субботу оказалось, что не надо ждать никакого июля, Ольга Чиж немедленно обработала пять обещанных фотографий и прислала.
Вышло очень неожиданно и очень круто!

Ну то есть как. Мне дико нравится, во-первых, потому что я себе нравлюсь; во-вторых, потому что результат стал для меня внезапным практически во всех отношениях, и это ошарашивает. Перезагружает. Но здесь я даже на полшага не могу выйти в сторону из себя, поэтому субъективно это "очень неожиданно и очень круто", а как объективно, не знаю.

В инстаграме уже похвасталась-проспойлерила, теперь здесь покажу.



+ 4 фотографии и комментарии.

@темы: слайды

10:06 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В аллее напротив Оперного ночью пересвистываются какие-то беспокойные птицы и соловьят соловьи, с прищелкиваниями.
И все еще пахнет сирень.

Была вчера на подводной фотосессии, ужасно познавательно.

всякие подробности процесса и меня в нем.

АПД-3. а вот и результат.

@темы: 100 инстаграмм

21:56 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И долго буду тем любезен я народу,
Что превращал в вино на чьей-то свадьбе воду.

@темы: ст.

20:29 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я думала, это метафора, и не понимала ее, считала, в ней больше показной красоты, чем правды, а потом вдруг увидела: все так и есть, буквально.

Лучше всего понимаешь тексты, когда они сбываются с тобой (или уже сбывались, или чувствуешь, что сбудутся).

- - -

Бывает такое состояние, что-то вроде равновесия тебя и мира, когда все случайно звучащие песни вдруг оказываются о тебе.

Ты часто бывала влюблена, спросили меня когда-то. Но "часто" - это если дискретно. Дискретность восприятия - защитный механизм психики.

- - -

Опция "в разговоре казаться глупее, чем есть" необъяснимо влечет меня чем-то, слегка похожим на ощущение освобождения/облегчения. Что такое ум? Из юности выплывает, как челны Стеньки Разина, свидригайловское "с умным человеком и поговорить любопытно"; меж тем, это один из самых больших страхов: что собеседник потеряет ко мне интерес, скажет про себя "да о чем с ней говорить?", пожмет плечами, развернется и начнет удаляться. Так что: какие-то внутренние игры. Причем ловлю себя на том, что играю в них, в тот момент, когда уже заигралась. И у меня нет ответа на вопрос "зачем" ("чтобы что").

- - -

Чтоб вцепиться в стекло, нужны алмазные когти.

- - -

Между прочим, я просто могла написать "вчера я видела деревянную смерть с серпом, яблоневый снег и белку кормящую мать".

22:07 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ездили с Десколадой в ИКЕА полюбить коллекцию Стунсиг - полюбили коллекцию Соммар.
Я долго выбирала между серой кружкой, розовой тарелкой и зеленой миской. В итоге купила две хлебца с чесноком, порцию тортеллони и набор орехов и ягод. А Десколада - сумку с цветущими глазами (не спрашивайте).
Еще там есть двухголовая лошадь, курящая груша, умученный огурец и наглый чувак горошинка.
Над дизайнерами проводили эксперименты.
Ручки у кружек нынче не в моде, зато самый задорный пододеяльник дивно сочетает пчел и птиц.

"Стоит провести две минуты в ИКЕЕ, как начинаешь планировать свое будущее".

- - -

Видела танцующего Реми. Прямо на сцене танцующего Реми. Черную птицу среди чаек. Впечатлена. И, мм, тронута.

Еще: песня про бриллиантовые дороги никогда не будет прежней.

Надо подробнее написать про "Сохранить предание", но пока не могу выстроить слова почему-то.

Собираясь вместе в конце концов, люди приходят отовсюду: из разных времен и пространств, из разных историй, в разных костюмах.
Люди кричат, как птицы, и в пыльном зале начинает пахнуть морем и свободой движения.


- - -

Узнала: в кронах цветущих яблонь, как в небе, есть этажи.

Была на веранде "Французского пекаря". Там идеально.

- - -

Принесла домой охапку рябиновых веток. У нас на Мамина-Сибиряка, под моим балконом, рябину сломало совсем. Вывернуло из земли. ((

Еще от сегодняшней бури заметно пострадали минимум три тополя в ближайших окрестностях. А Бустрофедон пишет, возле универа сломало две яблони и вяз. ((

- - -

"Батюшка, грешна: я чревоугодничала, пила, блудила... - Знаю, дочь моя. - Откуда? - Подписан на твой инстаграм" (с).

- - -

Подарок дня: стакан черешен и стакан абрикосов.

- - -

"Недостаточно лето" за ночь стало "слишком летом" для меня.

- - -

Меж тем, мама счастлива в отпуске. Отдохнула, спокойна, довольна, занимается шведской ходьбой. Хвалит происходящее. Тьфу-тьфу-тьфу. Я надеюсь, за оставшиеся два дня она еще глубже и качественнее отдохнет, впрок. И войдет бы по пояс в концепцию "делать в первую очередь для себя" - ну, типа как бутерброд есть колбасой на язык; или хотя бы уловит, в чем важность непросасывания этой концепции.

- - -

Из кружки, в которую я плевала черешневые и абрикосовые косточки, пахнет дивно: свежим густым компотом, детством и счастьем.

08:00 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Лето в стране настало, вереск опять цветет!
По такому случаю влезла в сандалики.

Хотела вчера посидеть на веранде "Французского пекаря", пришла, бац! - а она закрыта. "Пекарь" открыт, а веранда закрыта. Нормально вообще?
Но взяла молочный коктейль "банан и пряности" и утешилась.

Потихоньку болею.
Дни парацетамола и нафтизина.

Поливаю по утрам помидоры. Два подоконника и целый балкон. Помидорный лес!
Мама угнала в отпуск с друзьями, заявив: "Моя Барселона - в Верхней Сысерти!", и никто не убивает нас едой, кроме нас.

Посмотрела "Нелюбовь" Звягинцева.
На большом, разумеется, экране. Потому что Звягинцева надо смотреть на большом экране!
Мое мнение: уровень "Елены". То есть сильнее "Левиафана", но слабее "Возвращения" и "Изгнания".
Тарковский (преимущественно "Солярис" и "Сталкер"), самоцитаты; стандартные звягинцевские сюжетные допущения; как всегда, много классики живописи, в частности, очень явные Куинджи, Шишкин, Грабарь, самый сильный акцент - на Брейгеле в финале; метафоры в лоб и в глаз; отличная работа со стеклами и зеркалами (отдельно - с окнами, и там чуточку даже Крапивин), отличная работа с движением (по горизонтали: транспорт, подносы в столовой, люди и цепочки людей; по вертикали сверху вниз: мальчик, лифт, отдельные поисковики, и еще другие поисковики - по вертикали снизу вверх); тема селфи раскрыта; тема секса раскрыта (почти избыточно). Основной пласт социальный, к нему крепятся политический и мистериальный. Есть много оптимизма в точке "гнилая система порождает хороших людей / вынуждает людей быть гвоздями из баллады об оных". Почти стерильный, лаконичный мир снаружи (в смысле, снаружи помещений) и чуть захламленный, но все равно почти обесшумленный мир внутри. "Вот человека человек...". Аморфное "на бога надейся" vs активное "сам не плошай". Сцена с беговой дорожкой. Россия, равнодушно теряющая своих нелюбимых сыновей, бежит на одном месте: чуточку устало, чуточку раздраженно, чуточку озлобленно. Из одной истории в другую каждый несет себя, а потому истории принципиально не меняются. Бесценное мешается с бесценностным. Есть отсутствие дел, есть дела и есть Дело. Почти нет, о чем говорить друг с другом. Но звучат слова нелюбви (вплоть до ненависти), слова сожалений, слова бытовых пустяков, жесткие слова работы. Где-то речевые акты перемежаются половыми. Чувство воспроизводит само себя, отсутствие чувства воспроизводит само себя. Человек, пропадающий бесследно, пропадает не бесследно: остаются бессмысленные вещи на земле и красно-белая лента в небе, запутавшаяся в ветвях дерева. Выцветшие объявления на столбах и остановках. Огромны ресурсы, которые тратятся на поиск ненужного; производится ловкий и равнодушный обыск физической и информационной среды - информационное пространство просто вспарывают, как подушку ножом, вытряхивают, выволакивают на белый свет жалкое, которое вообще-то чья-то жизнь. Почему-то вспоминала речь Цукерберга о целях.
Бессвязно, в кучу, но некогда излагать последовательно. Записываю себе для памяти. Думаю, не сходить ли еще в ближайшие дни.

(кстати, зал был тот самый, где я смотрела "Сказку сказок"; и что-то есть общее в послевкусии от нее и от "Нелюбви"; единство места и иллюзия единства ощущений после).

АПД. Пост Сильтар.

АПД-2. "Лето, которое мы заслужили". Звягинцев - Альмодовар, которого мы заслужили. Дурацкая шутка, ннно.

15:50 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Хо-хо. Внезапно записалась на фотосессию-ниже-уровня-бассейна. Не результата для, а процесса и радикально нового опыта ради. "Съемка с подводными фонарями" звучит как магия. Буль-буль-буль. Я буду человек-амфибия в желтом платье. И, может, еще в чем-нибудь. И с красными от хлорки глазами (надеюсь, нет).

А то чо все сымаются у Ольги Чиж, а я до сих пор не в деле? Тоже буду.

08:57 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Что может быть лучше валлийщины? Валлийщина с бубенчиками на башмаках!!

Познала ее в воскресенье на отчетнике "Виконтов", и не отпускает. При том, что весь отчетник был очень крутой, полный сложных танцев, гениальных находок, грандиозных идей и блестящего их воплощения, и многое впечатлило, и многое запало в сердце, "Иванов день" победил среди меня во внутреннем каравае, "я люблю, конечно, всех, но вот эту простую и эффектную штуку - больше всех", кельтские народные танцы - это то, чего я прямо целевая аудитория, изнутри и снаружи. Задорные бубенчики, вздымающиеся в воздух зеленые и белые платки - уместные сейчас, в пору цветения яблонь, как никогда; потом они срифмуются с Лизиным платьем в финальном вальсе, Лиза снова будет танцевать с Осипом - так же витально, радостно, самозабвенно, как здесь. Упоенно и упоительно. Свежо и открыто.

Весь "Иванов день" у меня ноги зудели тоже танцевать. Наверное, если б я ходила в этом году, я могла бы быть там. Серьезно. Не люблю сцену и выступать, но ради валлийщины с бубенчиками готова на многое.

Тут в группе пишут, что скоро будет кельтика на улице, и я прямо внутри себя прыг! прыг!

- - -

Про отчетник надо больше, конечно, рассказать.

пожалуй, как-то так.

@темы: крылатые сандалии

Дорога на юг

главная