• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Не могу молчать. Вот мой друг лодка.

Это с ней я встретила новый 2017 год. С Десколадой и с ней. Еще у нас был святой Николай, два фонарика, плохие мандарины, бутылка белого далатского вина (которую нам открыли местные рыбаки, потому что своих силенок хватило только воткнуть штопор, а пробку вынуть никак) и корытце селедкоподшубойзаменителя. И звездное небо над головой с ярким Орионом по центру. И море приходило громко и рокочуще прямо к нам, чтобы трогать нас за ноги. Это была очень земноморская встреча нового года, простая и прекрасная. Я болела и еще про это не знала. В основном лежала на песке (или сидела) и видела над собой звезды и лодки этой кусок.

У нее под оранжевой укрывкой глаза. Вытянутые вьетнамско-земноморские лодочные глаза, длинные, медленные, женские, чуточку томные, мне кажется, кто хоть раз заглянет в эти глаза, навсегда очаруется рыбацкими лодками Французского Индокитая, по крайней мере, лично я сделала именно это именно с таким результатом.

Когда улетала, с этой лодкой отдельно прощалась, гладила ее за бок. Скучаю вот теперь.

Еще хочу в такой лодке спать под небом, в плед завернувшись по ушшшки.


@темы: слайды

11:54 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пора вдохновиться на новые путешествия, пишет мне рассылка от букинг.ком. Будучи адептом теории Линор Горалик о рекламе как о гласе Божием, немедленно вдохновляюсь. Купила вот билетов в Москву (почем, не спрашивайте). Буду в столице 23-26 февраля - на вторые длинные зимние выходные. Которые в производственном календаре РФ четыре подряд такие отрадно красненькие. )

08:43 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера запоем смотрела "Очень странные дела". Еще две серии на сегодня осталось!

Примерно так:
1) Вот этот мужик шериф, которого создатели считают одним из двух основных персонажей. Очень надо завести мне такого внутри себя! Он крутой. И отлично ведет расследование - во имя вверенной ему территории и ее (его!) людей.
2) К концу шестой серии придумала лайфхак. Чтобы не бояться монстра и не дергаться от ужастичковых приемов, вызвать в себе Дару. С ее исследовательским интересом и "ну, что ж, давайте посмотрим, кто тут опаснее меня". Помогло.
3) Сборы негритенка Луиса - в самое сердце! При том, что я не смотрела "Рэмбо".
И потрясающе далеко зашел он в своем расследовании. Дальше - только шериф. Но он на то и шериф.
4) Очень про связи между людьми - и про цели и средства. То-то меня опять тянет перечитывать одноименный фанфик.
5) Почти стерильная Изнанка Одиннадцатой, без шума, грязи и слизи, vs Изнанка всех остальных людей. К вопросу о личном опыте, в том числе об опыте визуальных впечатлений.
6) "Идя долиною смертной тени, помни, зачем идешь".

- - -

Удивительные дела происходят у меня с "Домом, в котором..." - ну, с новым. Там пятое измерение внутри, не иначе.

В прошлый раз я нашла маленький, не помеченный эпизод с Черным от первого лица. Вчера - здоровенный, помеченный, ключевой кусок про разговор Слепого и Сфинкса перед выпуском. В доме Слепого. Этот кусок технически никак нельзя было пропустить. Он на очень видном месте. Он бросается в глаза. Он очень важный, он там чуть ли не светится светом своей важности из всех щелей между страницами. Он пытается кинуться на тебя при рэндомном перелистывании книги. Очень сложно пройти мимо. Но! При всем при этом я заметила его только вчера. Только вчера!! Потянувшись к книге после "Очень странных дел". А при первых пяти (шести? семи? восьми?) просмотрах этот кусок от меня прятался, ускользал, и вообще как будто его не было, я готова поклясться, что не было, я в той части книги подробно искала, чуть не вынюхивала.

Этот почти пугает меня. Как будто книга про Дом сама становится каким-то таким пространством.

Я не представляю, что еще могу в ней найти. И чего могу не найти. Что нырнет в глубины, что всплывет и кинется на меня.

- - -

Открытки продолжают доходить! Вчера обнаружила в своем ящике небесно-акварельного кита от a postal dude, и слова на нем были в самую точку, а еще рождественско-новогоднюю открытку от Имички - самую вообще отличную зимнюю открытку в истории себя, там японский поезд едет по просторам Японии, и он полон чиби-сантаклаусов, и просторы Японии тоже полны, и цвета светлы и прозрачны, и внутри что написано, что написано, оооо! Вообще, в этом году все мне пишут невероятно актуальное и важное. И с Лизиной открыткой тоже так было, и с Джессовой. И только бы все сбылось по слову этих открыток, а более ничего.

Сейчас их четыре, они магический квадрат, и я готова в него самозаключиться. От слова "ключ".

- - -

Снаружи -16, и я прямо всерьез применяю к этому слово с корнем "тепл". Так быстро отвыкаешь от лета. Еще несколько дней назад надевала хлопково-шелковое платьице сверху, сандалики снизу, шла по улице и минут через десять начинала думать, что бы такое с себя снять и где бы этак выпить арбузного сока или кофе со льдом (побольше льда!). Вернувшись, стояла в недоумении посреди родного дома: ну, джинсы надела, футболку надела, а что вообще дальше в России происходит с человеком? А сейчас облекаешься в три-четыре слоя, не задумываясь, днем с аппетитом поглощаешь картофельный суп-пюре с беконом в "Не тортАх, а тОртах", и еще так думаешь: погуууще, погорячеееей! Видишь с утра на виджете яндекс-погоды -16 вместо -30 и ликуешь внутри себя: ура, потеплело! Можно в "Пиотровский" сходить и не умереть, например, или рассмотреть городок на площади пятого года, или катнуться с горки у Ельцин-центра! Ах. Жалкие радости человека, которого неделю назад трогал за ноги всамделишный Тихий океан, искусно прикидываясь Южно-Китайским морем.

На письменном столе бардак и навалены недорозданные ракушки. Лизать - соленые.

@темы: мой посткроссинг, "Дом, в котором..."

11:57 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Н.С. начал показывать мне сериал "Очень странные дела" (в оригинале "Stranger Things") - американская глубинка а-ля геймановское Приозерье, сюжет в лучших традициях Стивена Кинга и/или "Секретных материалов", год действия 1983, в центре сюжета - четверка детей, и этих детей прямо отлично играют дети. Две серии я пока посмотрела, много радости: при всей простоте - небанальность и нелинейность, при всей подчеркнутой типичности персонажей - их некартонность. Много очарования и, ммм, атмосферно очень (кое-где даже гиперболизированно атмосферно, о - особенность жанра).

Ужастичек это, конечно. Я - нежный кролик, впечатлительный, с богатой фантазией, восприимчивый к самым наивным ужастичковым приемам, трепещу, зажмуриваюсь, вцепляюсь в Н.С., боюсь потом одна идти в ночную тьму родной квартиры. Н.С. смеется и говорит, что это один из типичных приемов ухаживания: показывать девушке страшную фильму, чтобы она полфильмы к тебе прижималась - надежному и теплому человеку защитнику. Держала тебя за руку и утыкалась в плечо в особо острые моменты.

- Что, - говорю, - тебе это про меня все еще интересно?
- Да.
- Поэтому ты и решил мне показать этот сериал?
- В том числе.

Где-то тут я растекаюсь.
Уаааааа.

За мной ухаживают. Того ради я и шестой сезон "Хауса" отложила без колебаний, и "Молодого Папу".

Но хрен с ней, со мной. Я - это мне. А вам хочу сказать: "Очень странные дела" - годнейший сериал, знайте это. Первый сезон восемь серий, а второму бывать не очень скоро.

- - -

"На празднике ребенок с шариком - это совсем не то, что ребенок без шарика".

Н.С., которому подарили "Древнерусскую эстетику" Бычкова - совсем не то, что просто Н.С.;
он ходит, обнимается с ней тут и там, мурчит и об одном жалеет - что нельзя всосать книжку через трубочку всю в себя сразу, как стакан сока с мякоткой.
Нежность нежность нежность нежность.

(а мне нечаянно досталось под это дело издание "Песни о Роланде" 1943 года - военное! с военным предисловием Ильи Эренбурга, горячим и обнаженным, как сердце Данко! в оооочень вольном поэтическом пересказе, коротком, без подробностей и "аоев"! с эпически прекрасными ч/б иллюстрациями - надо, кстати, посмотреть, чья это графика; отдельная фишка - мягкая обложка, корешок тканевый, а тетради при этом на чортовых ржавых скрепках; война в каждой детали; целевая аудитория - советское юношество, которое хотят познакомить с душой и духом французского народа, застатого врасплох, но сопротивляющегося немецко-фашистским захватчикам;

пожалуй, процитирую потом пару-тройку особенно дивных пассажей - и опять же к вопросу о патриотизме, как его когда-то в этой стране понимали и как к патриотизму товарища технично пристраивали свой; трогательно очень это и действенно).

16:58 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я вроде как вернулась. Вроде как позавчера.

Это вообще отличная тема - возвращаться из лета-в-зиме не сразу перед работой, а оставляя себе 2-3 дня потупить и прийти в себя.

Познала Вьетнам и - дважды - девятичасовой+ перелет. Угадайте, что из этого полюбила. )

Уже успела наполучать подарочков и открыточек (Карла, Джесс, это ваши мне пришли, уиии!); еще не успела наполучать заказ от "Додо" почему-то. Завтра на почтамт пойду разбираться.

АПД. В гадальных новогодних киндерсюрпризах мне попались: невнятный красный автомобильчик без верха (во вьетнамском поддельном) и красный фломастер на двух колесиках (в отечественном настоящем, заботливо запасенном для меня Н.С.). Истолковать затрудняюсь.

Еще у меня теперь новая икеевская могучая подушка и новый икеевский полотенчик. И изящный французский походный набор для раскрашивания серых будней - от Постума.

И когда я надеваю меховые наушники, друзья показывают на меня пальцами и говорят: принцесса Лея! принцесса Лея!

Остальные подробности - потом или никогда.

@темы: мой посткроссинг

23:38 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Выезд в аэропорт через 4 часа.

Писать буду в ВК, как традиционно в поездках. Стану ли появляться здесь, пока не знаю.

Машу всем рукой и желаю удачи!

19:21 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И да - конечно же, я лечу в толстовке дорогого друга, блаженно пахнущей его сигаретами и ветивером.

10:02 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кому только что перенесли самолетик с полуночи на без пятнадцати девять утра и кто поэтому встретит Рождество во вьетнамском автобусе во вьетнамскую глубинку, тот я!

21:29 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
АААААААААААААААААААААА.

22.12.2016 в 21:16
Пишет a postal dude:

[заходит как-то Ньют Саламандер в чемодан]
22.12.2016 в 17:25

Пишет Lily Pond:

несмешное про грешное


+++

урл-урл.

урл-урл.

@темы: чужое и прекрасное

20:57 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Завтра отправляю еще одну порцию новогодних открыток. Хока, Десколада (ааа, как я задолбалась переписывать вьетнамский адрес!), Сашычка, Мрриэль, Кромвель, Лиль, Вера, Искра, Табаки, a postal dude, Молька, Сэнни, Айша.
Джесс, у меня почему-то нет номера твоей квартиры на Фурманова! Не могу подписать! АПД. Шлю на адрес N., раз так.

@темы: мой посткроссинг

15:08 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Последний рабочий час в этом году!
Сама себе завидую.

Десколада через Дашку Быкову прислала мне вьетское бабло, а в нем есть окошечки прозрачные. Можно смотреть глазом насквозь. А через две купюры - двумя глазами. ))

11:42 

Новость дня!

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Лора с Сашей, разными профессиональными чуваками и индийскими цыганами намерены записать новый альбом, тем более крутой, чем более оплаченный, в связи с чем забабахан краундфандинг через верных товарищей (потому что так без комиссии, а на спецсайте - с комиссией). Я сдала бабла, как сдают донорскую кровь! И вдруг кто тоже захочет превратить свои рубли в чистейшую музыку?

Машу руками, привлекаю внимание.

Вот ссылка, вот вторая, там все подробности. Что за альбом. Куда всовывать бабло. На чем сердце успокоится, а на чем не успокоится никогда.

08:02 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб про итоги года. В жж почему-то легче это.

в словах;
в картинках.

И про кочевья оттуда скопирую. Очень кочевой какой-то год.

29 декабря 2015 - 8 января 2016 - Индия, Гоа (Кандолим).
30-31 января - Челябинск (потому что д.р. Виолы и традиции).
25-28 февраля - Москва.
1-14 мая - Стамбул (мечты сбываются!).
11-13 июня - Москва (подарок дорогого друга!).
30 июля - 13 августа - Калининград (+ Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск, Куршская коса, Балтийская коса...) и по краям Питер (Эрмитаж два раза!)).
21 августа - Новоуральск / Верх-Нейвинский пруд (и вино в термосе!).
4-6 ноября - Казань, Зиланткон.
17-18 декабря - Москва.
Ну, и с 24 декабря будет Вьетнам. И год трех морей станет годом четырех морей. )

@темы: слайды, 100 инстаграмм

10:54 

Для дырявой головы.

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
10:51 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Не могу не написать!

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР.

Мне _вообще_ не надо ходить в офис туроператора ногами. Это счастье.

Выбор тура по телефону (причем я в Москве была в этот момент, так получилось). Оплата через Сбербанк-онлайн в планшете. Документы мне только что переслали по электронной почте: билеты на самолет, бронь отеля, информация про трансфер, страховка - все, что нужно. Распечатывай и лети!

Я понимаю, что давно у нас дивный новый мир (с каждым днем все новее и дивнее). Но все не могу привыкнуть никак.

(а подарю себе смартфон - вообще ошалею по первости, наверное)).

08:22 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
20.12.2016 в 07:09
Пишет Lokijoki.:

И ни о чем никогда не сожалеть.
Вообще просто запретила себе чувствовать это чувство. Ахахаха, чувствовать чувство.
Я жалею об этом — чтобы что? (спрашиваю я себя) Чтобы другими делами не заниматься? Вон, картошечку почисти.

урл-урл.

@темы: чужое и прекрасное

07:48 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Жизнь моя дивно украсилась болезненно припухшими лимфоузлами, в какой пальцем не ткну, болящей шеей и герпесом на верхней губище. Мажусь тремя мазями и чувствую себя старой развалиной. "Стар я стал, и встает медленно". Секрет, конечно же, в том, что надо носить шарфик и шапочку, особенно в -33, которые ощущаются, как -42. Или когда влажно и ветер. Ну, короче, надела сегодня гром поверх фастум-геля. У него капюшончик!
Иииии, конечно же, снова забыла флисовые кальсоны.
Поэтому вечером шея восстановится, а отвалятся ноги. Или как минимум потрескаются и покроются чешуей. Буду превращаться в снеговую русалку.

- - -

О. Кстати о русалках.
Дорогой друг подарил мне коллекционное издание "Дома, в котором...", с цветными картинами и староновыми эпизодами, ранее не публиковавшимися и не... как сказать? не соединенными заподлицо с основным текстом.
Чудесным образом встретил на своем пути авторский экземпляр и немедленно выкупил для меня. И залил абсентом в процессе. :heart:
Обнимаюсь с этой книжкой уже вторые сутки. Там, например, есть про приход той новенькой воспитательницы, в которую влюбился Толстый и которую "слегка обслюнявил", и я даже расплакалась к финалу, как это происходило. Или вот Лорд рассказывает, где он был. Или - Горбач дается от первого лица.

Очень круто.

Лорд говорит: путь к сердцу женщины лежит через смех.

И я думаю: да. Просто - путь к сердцу.
Поэтому я постоянно смешу Н.С.
Люблю его смешить, и когда долго не смешу, начинаю необъяснимо тревожиться, как будто есть риск что-то потерять.


- - -

Сегодня иду стричься. Потому что я поеду во Вьетнам, а мои волосы не поедут.

- - -

В Турции убили российского посла. (((
Волнуюсь опять за отношения наших хасударств.

- - -

Загадка для меня. Кому я давала чтить две книги, дорогие моему сердцу. Одна потерялась давно, вторая недавно.

Лея Любомирская, "Книга о живых и мертвых старушках", и Виктория Райхер, "Йошкин дом".

Пишу и надеюсь: а вдруг здесь есть вы, которым я давала эти книги, и вы отзоветесь?

И рюкзак еще. Семидесятилитровый рюкзак "Рысь". Черный. Где жэ он. У кого жэ он.

@темы: "Дом, в котором..."

19:23 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В пять утра вернулась в свое тело и в свою жизнь из Москвы. От недосыпа не очень вменяема.

Есть что сказать, но нет сил говорить. Очень много, как всегда. Включая шокирующие откровения и божественные напитки (как, например, кизиловый компот в арт-кафе "Гончаров" или ликер про тягучую голубичью кровь).

Меж тем, дайри-магия, поддержка друзей, звезды и деньги сложились и пресуществились в поездку во Вьетнам. Вылетаю в ночь с пятницы на субботу. Надеюсь как-то все успеть, разобраться, закончить дела (или хотя бы разложить по углам, в стиле "секрет прибранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная") и праздновать Рождество с Десколадой, перевозным вертепом и свежевыжатым чем-нибудь на берегу Южно-Китайского моря, в поселке с милым русскому слуху именем Муйнэ.

Возвращаюсь 6, кажется, января (поездка "от Рождества до Рождества")). В планах - смириться, акклиматизироваться, выспаться, а главное - поймать дружище Постума, в идеале дважды.

В сухом остатке декабря меня можно застать в Екатеринбурге до этой пятницы включительно, кому надо. Я буду жонглировать тетрисом "как все успеть" и смотреть дикими глазами.

10:41 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А, и несу благую весть Екатеринбургу: в "Читай-гэ" сегодня 30% скидка на все (кроме бумаги "Светокопи" в пачках, как я понимаю).

Лично я успела прикупить себе книжку шведских народных сказок на шведском народном языке и рада. По методу обучающего чтения Ильи Франка. ВВЧ его практикует, вот и я решила ознакомиться.

@темы: svenska

10:37 

Бойцы вспоминают минувшие дни.

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сдали номер. Впервые - в двух томах. Гонорары мои могучи, но работать сегодня нет ни сил, ни ресурса. Как обычно в день после сдачи.
Пусть будет флешмоб про бойца Итого.
2016 год, начало первой записи каждого месяца.

12 коротких и длинных начал.

Дорога на юг

главная