10:34 

Кто на свете всех милее, голубоглазей и белее?

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

@темы: белые

08:12 

На год кофе намели и познай самое себя...

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
02:48 

Итак, через две недели после начала года я таки поверила, что он будет прекрасен. Потому что светлое и доброе в моей жизни наконец-то перевесило неприятное, грустное и больное. Не то чтобы последнее взяло и убралось из моей жизни по мановению волшебной палочки. Просто теперь я знаю, где найти силы, чтобы с ним бороться.

А еще я снова поняла, что у меня самые лучшие соседки на свете. С ними очень легко и просто, радостно. Они не пытаются выведать, что с тобой случилось, если ты выглядишь не лучшим образом, но при этом явно не настроен на разговор. Они просто есть рядом, они смеются, делятся цитатами из просмотренных фильмов, угощают какао и мороженным.
Гузель в честь Нового года подарила мне кучу черного листового чая с разными добавками: апельсин и шоколад, персик, василек и листья черной смородины... Разумеется, мы устроили грандиозные посиделки и опробовали все виды! А потом сидели и пели татарские песни: Гузель почти наизусть, а мы с листа. Не знаю, насколько хорошо у меня получалось, но Гузель сказала, что для человека, который никогда не читал по-татарски, я удивительно правильно произношу все слова. Внезапно приятно. ^__^
Совсем под полночь сели смотреть фильм "Реальная любовь". Выбирала снова Гузель: у нее это получается лучше, чем у нас с Настей. Пожалуй, мне понравилось настолько, что я морально не готова раскладывать сюжеты по полочкам и пояснять, что именно зацепило меня больше всего. Но общее состояние после просмотра таково, что все в мире кажется решаемым.

В остальном... я продираюсь сквозь дебри информации, которую нужно понять и выучить к сессии. Два экзамена уже побеждены. Особенно радостно, что сдана химия - единственный предмет, который мне по-настоящему важно было сдать и сдать хорошо. Не для стипендии и не для галочки, а потому что я ее люблю.
Готовлюсь к высшей математике, время от времени чередуя скучные учебники с пьесами Шекспира и все больше умирая в последние. Не знаю, как так вышло, но они отлично сочетаются.

@темы: повседневная жизнь...

00:19 

Дагаз

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вжух - и все такое внезапно сделало оборот и стало совсем иным. Дагаз на ночь раньше, чем начало, и трансоформация все еще происходит.
Я знаю и помню, что вжух на самом деле - это дни, которые я плакала и проживала, это работа меня, моего психолога-ведьмы и еще одного знакомого мага, это поддержка друзей и богов, это, в конце концов, воля мира. И чудо, которого мне не хватало.
Но все равно воспринимается как вжух, когда накопившееся количественное таки выходит в одну узкую, меняющую взгляд точку.
А еще я знаю, что еще ничего не решено, просто сейчас - хорошо и счастливо и как бы ни было дальше, сам Дагаз останется со мной.

@темы: спасибости, принцип Хека, личное

00:13 

Доступ к записи ограничен

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Раз в зиму нужно на пол-месяца уезжать куда-нибудь в весну. Тогда в минус двадцать даже не хочется умереть. Во всяком случае, не сразу.
Постепенно вгружаюсь в постоянную локацию и обратно учусь в ней существовать. Вспоминаю, зачем я нужен здесь.
Места до тошноты привычные, в которых ты знаешь каждый камень, каждый бугорок, и можешь ходить не глядя по сторонам. Но иногда вспоминаешь, почему ты всё ещё здесь. Иногда - когда люди.
Поднимаешься на эскалаторе метро, и плеер рандомно выдает несколько тем из фигуристов подряд. Посмеиваешься, понимая, что давно к ним не возвращался, и хочется. Приходишь в зал, а там Катька говорит "а давайте классику". Встаешь к станку и ты такой...

тык:
7f75be8ca2a769469e6d6eb89d320f7c83174385_hq

Во всяком случае, очень пытаешься. С удивлением обнаруживаешь, что тело не забыло всё за месяц сидения на попе, всё ещё может в растяжку и вообще очень послушно машет конечностями. Ещё удивляешься, что перед новым годом уже к середине тренировки хотелось немного умереть, а с неё выползал вообще еле живой, а тут прямо хорошо, и организм только радуется, что ему дали подвигаться и красиво помахать собой.
И немедленно хочет на классику, в бассейн и на каток. И может быть побегать и пресс покачать. Вот что значит отоспался и отъелся. Осталось как-то сохранить в себе это состояние.
Вообще надо как-то умудриться сохранить в себе состояние после поездки. Оно очень уравновешанное, спокойное и неспешное. Оно хочет заправлять за собой кровать, убирать по местам вещи, мазаться кремчиками, печь блинчики, рисовать, читать, гулять, танцевать, петь, планировать... А не просто лечь и умереть и чтобы не трогали.
Психолог очень вовремя кидает какой-то репост из сети про израильское понятие в стиле акуна матата: мол, наслаждайся мелкими радостями жизни и цени её даже самые маленькие моменты, не суетись по чем зря. Пишет: про это состояние нужно не вспоминать, в нём нужно жить. Осталось вкачать в себя этот навык.
Хотел немного потупить и проболтаться в таком вот предоставленном самому себе режиме подольше (даже несмотря на отсутствие денег), но ученики уже роют землю и возгорают без занятий, и завтра начнется работка. И с одной стороны, это денежка, с другой - ну всё, погнало. Работа, танцы, вокал, фотошкола...
Но сегодня я сидел в гостях, генерил бредовые идеи из серии "если нам надо, мы возьмем и запилим игру" над чашкой чая, участвовал в обстреле подушками, увозил с собой шмот и вообще занимался социализацией себя. А потом пек дома блинчики и досматривал Ариэтти из страны лилипутов. Которая, надо сказать, совершенно очаровательна, хоть и обрывается как-то внезапно и просит чего-то ещё. Хотя бы ответа на вопрос о том, что стало с мальчиком.

@темы: Терапевтический рок

21:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.

Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.

А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.

Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.

Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.

Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.

21:07 

Понедельник близко

Evg Sigrun
Из памяти не уберешь песни своей слова. Остановившись вдруг решишь, что спеть её пора.

18:57 

Ван Гог ибн Чюрлёнис


...И т.д.
запись создана: 13.01.2018 в 20:49

@темы: Фэнтези категории "Б": иллюстрации

18:18 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Долгоиграющих перспектив псто.
Поставил себе экономическую стратегию "Фараон и Клеопатра".
С 1999 года несколько раз начинал играть, но ни разу не прошел до конца.
Будем посмотреть чего в этот раз долгими зимними вечерами выгорит.

17:22 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Ну, когда ёлку убирать будем?

Синяя гусеница

@темы: #новый год

14:34 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Как начинался год.

Мы с Дашей провели офигенные три дня в Лондоне. Я пила глинтвейн в Ковент Гардене, писала посты о любви в заметки в телефоне, скупала одежду в любимом магазине и сердце мое было полным и сияющим.



Еще фоточек и даже отчет

Даша говорит, что с момента начала терапии я почти перестала писать, и это правда. Терапия сделала очень важное: мне больше не надо излагать вне себя, чтобы вербально прорабатывать. Весь процесс идет изнутри, изнутри же он и заканчивается. Рефлексия стала внутренним процессом, быстрым и гораздо более простым.

Пишу теперь только самые важные вещи: любите себя. (и группу экзо)

13:11 

Игры со Смертью

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Еще история из ДнД :

В моей компании Смерть была живым существом. Я дал ей 0 ранг божественности ради прикола, на случай если игроки когда либо захотят убить смерть и начать свой собственный путь к божественности.

Итак, при каждом случае гибели моих игроков смерть давала им возможность, бросить ей вызов в любой выбранной ими игре. Если же игроки смогут победить, они вернутся к жизни без какого либо штрафа и потери уровней. И конечно же смерть очень редко проигрывала. Это еще не всё, она так же могла просто напросто не согласиться на определенные вызовы. Чаще всего эти вызовы были из разряда «Ха ЛОЛ, давай сыграем в «Я победил – Ты проиграл»».

Группа состояла из воина, клерика, связывающего и волшебника. Они оказались в ситуации, когда почти вся группа была убита за исключением связывающего. Это случилось в чертовски неприятном месте, логове ледяных червей… Никогда раньше я не видел столько двадцаток. (Nat20, 20 на двадцатигранном кубике)

Все трое естественно решили бросить вызов смерти. Воин думал, что он самый умный со своим Великим Рассечением (Игра слов clever-умный и Great Cleave-Великое Рассечение)

Вызвав смерть на состязание по убийству гоблинов на время. Правила просты: тот, кто убьёт больше всего гоблинов воинов за минуту(10 раундов) тот и победит. Воспользовавшись «ускорением заклинаний» смерть скастовала несколько массовых заклинаний и победила.

Клерк бросил вызов смерти, в котором победителем станет тот, кто больше порадует бога, которому поклоняется клерик; Пелора. Тот кто в течении 24 часов сможет больше угодить божеству тот и победит, решать будет сам Пелор. Клерик приступил к медитации и связался со своим божеством поведав ему, что согласился на это состязаниеи лишь для того, чтобы угодить своему богу и всё то, что сделает смерть должно быть причислено к заслугам клерика. Затем он исполнил ритуальный танец для того, чтобы набрать очков и состязание не закончилось бы ничьей.

Смерть же просто убила кучку последователей Пелора такое поведение просто взбесило Пелора. Так что хоть клерик и смог победить в состязании и был воскрешен смертью, в следующий миг он был стерт в пыль самим Пелором.

Отсмеявшись смерть спросила клерика не хочет ли он поучаствовать в еще одной игре? Но клерик просто сказал нет.

И напоследок колдун бросил вызов смерти в играх разума. Ух ты колдун, не слишком ли это оригинально? Он предложил загадывать друг другу загадки, пока кто-то из них трижды не ошибется. Смерть просто напросто загадывала дерьмовые загадки без реальных ответов, которые можно было разгадать лишь благодаря удаче или будучи на одной волне с самой смертью. Конечно же она победила.

Неожиданно связывающий решил поучаствовать и бросить вызов смерти в борьбе за души соратников. С простым условием: если связывающий сумеет победить, смерть воскресит их всех. Если же проиграет, смерть получит его. Смерть согласилась. В качестве соревнования связывающий выбрал планарные прятки со смертью в качестве прячущегося и себя в качестве ищущего. Смерть одержит победу если в течении двух недель её не удастся найти. Невидимость/подглядывание/маскировка и тому подобное запрещено.

Связывающий вместо того, что отправиться на поиски решил потратить время на битвы с ледяными червями которые не так давно жестоко разгромили его союзников. Естественно в этих сражениях он и погиб, и смерть появилась для того, чтобы забрать его в загробную жизнь. Улыбнувшись связывающий сказал лишь - «Попалась». Такой поворот событий настолько сильно развеселил смерть, что она решила воскресить связывающего вместе с его соратниками.

12:19 

Резюме сотрудников.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
11:48 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Как всем давно известно, этот бложик про боди-позитив, переживания и корейцев.

ВОТ СЕГОДНЯ, например, День Рождения у Ким Чонина.

Я долго не могла понять концепт "биаса" - самого любимого участника какой-то группы, потому что почти всегда люблю всех одинаково.
Но потом я поняла, что все-таки среди девяти мемберов экзо есть Ким Чонин и вся его история про любовь к танцам, его бешеный перфекционизм, как радикально он меняется когда вдруг из плюшечки-задрота Чонина выходит на сцену, в танец и это как будто два разных человека.
Все эти истории о том, как танец - это единственное, что имеет значение. И как он год за годом растет как танцор (а еще как вокалист, модель, и, господи прости, актер).

Ким Чонин вдохновляет меня в самые сложные периоды. Спасибо ему за это.



Пикспам и танцевальное соло, конечно

И тут вот экзо еще дэнс-прэктис выложили и я чот ТТ


10:59 

agem
Один полноценный бухач с отцом - и больше нет иллюзий о Екатеринбурге и жизни в шаговой доступности от родителей. В Москве хорошо, и как хорошо, что завтра я буду там.
Мне казалось, что летом, когда я скоропостижно улетала, меня поняли, а оказалось, что нет.
Обесценилось всё, а также мне сообщили, что если я не хочу детей, то это не любовь!!!1111 А если я общаюсь на Вы, то вообще!!!1111
Я, конечно, сама молодец, потому что не то чтобы я много рассказываю, а если рассказываю, то очень сдержанно, но вот я поэтому и не рассказываю.
Правда, помимо МУДРОСТЕЙ, мне сказали одну реально мудрую вещь, а именно предложили посылать всех нахуй, если меня саму все устраивает. Вот это хороший совет, поэтому я завтра уезжаю, точно не приезжаю на каникулы и надо еще как-то забрать обратно обещание поехать куда-нибудь с ними летом. С другой стороны, если поехать, то меньше времени можно провести в Екатеринбурге.
Я, конечно, очень злая сейчас, недобрая, но просто я так привыкаю жить в среде, которая мыслит примерно как я, что когда встречаюсь с пустотой тотального непонимания, мне хочется спрятаться, чтобы меня не трогали, потому что что-то объяснять, возможно, имеет смысл, но это надо вложить столько сил, что легче убежать.

03:44 

Кото-Доктор

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер

@темы: кото-факт

03:09 

lock Доступ к записи ограничен

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Узнал, что вороны умеют создавать орудия труда

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
изображение
Еще недавно считалось, что создавать орудия труда может только человек. Однако недавние исследования, проведенные в британском университете Сент-Эндрюс, показали, что это доступно и новокаледонским воронам.
Правда, до станков и машин они еще не додумались, но лиха беда начало! Вороны пока умеют делать только крючки из веток и палочек для извлечения червяков из-под коры деревьев. Вот что рассказывается об этом исследовании.
После десяти лет наблюдений биологи пришли к выводу, что эти птицы научились выдалбливать своим острым клювом крючки на подходящих веточках и палочках. Цель этого инструмента — извлечение насекомых из-под коры деревьев. Ворон берет крючок в клюв, просовывает внутрь — и захватывает, например, червяка. Интересно, что многие инструменты выдалбливаются с большой аккуратностью. Крючки очень острые и тонко сделанные, поэтому гипотеза о том, что вороны просто берут загнутые ветки, оказалась несостоятельной. Крючки отличаются формой и размером, у одних инструментов крючок крошечный, у других — большой. Явно выраженные крючки удобнее в обращении, заявляют исследователи, которые подтвердили это контролируемыми экспериментами над пойманными дикими воронами. Чем острее и удобнее крючок, тем проще добывать насекомых.
Для хорошего инструмента важны материал и техника его обработки. У воронов, как выяснилось, это тоже имеет значение! Аккуратно выдолбленные крючки глубже и изящнее, чем полученные с помощью примитивного обрывания лишних веточек и сгибания. При этом многие взрослые птицы используют второй способ. Причинами этого выбора называют то, что на грубый крючок нужно меньше времени, а тонкие и аккуратные быстрее ломаются. Словом, все как у людей.
Интересно, что шимпанзе, хотя и отличаются сообразительностью, такие тонкие крючки делать не умеют: их пальцы с этим не справляются, в отличие от острого вороньего клюва.

+ еще трудящегося ворона:

читать дальше

По материалам журнала "Космо"

@темы: Животные

Дорога на юг

главная